BREEZULA (класкотерон) антиандрогенное тропическое средство

Обсуждаем различные новые методики и препараты для лечения волос
Ответить
rulph
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 6:10 pm

Сообщение rulph » Сб мар 13, 2021 6:37 am

Случайно наткнулся на занятную информацию в интернете: оказывается исследования в области поиска средств от облысения продолжаются, и есть шанс, что скоро FDA будет одобрен новы препарат breezula. Вот перевод одной из статей:

"Почти 22 года назад FDA одобрило Пропецию (финастерид) для замедления или остановки процесса выпадения волос и возобновления роста волос. Это был последний раз, когда FDA одобрило лекарство от выпадения волос, что довольно удивительно, учитывая шквал открытий, связанных с выпадением и возобновлением роста волос, которые мы отслеживали в последние годы.

Последние многообещающие достижения были сделаны небольшой итальянской компанией Cassiopea , которая только что сообщила о положительных результатах своего клинического исследования фазы II Breezula.®, известный под общим названием Clascoterone. В исследовании с участием 400 мужчин в возрасте от 18 до 55 лет изучалось, как разные дозы Breezula влияют на количество волос и внешний вид. Он включал контрольную группу, которой также давали плацебо.
То, что они обнаружили, было многообещающим. Чем выше дозировка, тем лучше результаты, и Кассиопея не сообщала о серьезных побочных эффектах, связанных с лечением, среди пациентов, которых лечили. Это важно, потому что часть мужчин, принимающих финастерид, испытывает нежелательные побочные эффекты, а женщин детородного возраста предупреждают, чтобы они не принимали препарат.
На сегодняшний день исследования показали, что Breezula не влияет на гормональные профили или профили тестостерона у мужчин. Сообщений об изменениях либидо или сексуального поведения в клинических испытаниях, завершенных до сих пор, не поступало. Если Бризула окажется таким же или более эффективным, чем финастерид, без побочных эффектов, это будет важным достижением.

Детализировав данные, наблюдали за тремя разными вещами: прогрессирование облысения по мужскому типу, возобновление роста волос и «оценка роста волос», что в основном является тем, что испытуемые думают о своих волосах. Четыре тестируемых дозировки: 2,5-процентный раствор, применяемый дважды в день, пятипроцентный раствор, применяемый дважды в день, 7,5-процентный раствор, применяемый дважды в день, и 7,5-процентный раствор, применяемый один раз в день.

В то время как все четыре группы, получавшие Breezula, сообщили, что выпадение волос замедлилось, наблюдалось заметное улучшение в группах с более высокими дозами (5% и 7,5%). Возможно, не менее интересным является то, что это сработало относительно быстро, со статистически значимыми результатами, начиная с их трехмесячных проверок.

Что касается толщины волос, результаты также были положительными, но на их материализацию ушло немного больше времени. Только группа, получавшая 7,5-процентный раствор, применяемый дважды в день, сообщила о статистически значимых результатах через три месяца. Остальным потребовалось шесть месяцев, чтобы достичь этой точки. Более густые волосы, появившиеся в результате применения Breezula, сохранялись в течение всех 12 месяцев исследования.

Наконец, субъективная оценка того, что испытуемые думали о своих волосах, также оказалась положительной для Бризулы. Примерно трое из пяти испытуемых почувствовали себя лучше по поводу своих волос. Интересно, что половина группы плацебо также чувствовала себя лучше по поводу своих волос, очевидно, обманутая, полагая, что вещество, которое они втирали в кожу головы, что-то делает, хотя на самом деле это не так!

Так что же такое Бризула? Как и финастерид, это антиандроген . В отличие от финастерида, который принимается перорально, Бризула наносится непосредственно на кожу головы для проникновения через кожу. Когда он впитывается, Breezula достигает рецепторов андрогенов в сальных железах и волосяных фолликулах. Основной причиной облысения по мужскому и женскому типу является то, что высокие локальные концентрации дигидротестостерона (DHT) связываются с рецепторами андрогенов в волосяных фолликулах кожи головы, поэтому Breezula работает, блокируя взаимодействие DHT со специфическими рецепторами андрогенов волосяного фолликула.

Суть в том, что Breezula будет единственным актуальным антиандрогеном, одобренным для использования при облысении, который может использоваться как мужчинами, так и женщинами.

«Мы очень довольны этими превосходными результатами, которые показывают, что наши местные антиандрогены эффективны при лечении AGA с побочными эффектами, аналогичными плацебо, и, что важно, без каких-либо системных побочных эффектов», - сказала Дайана Харборт, генеральный директор Cassiopea, в новостях. выпуск . «Основываясь на этих результатах, мы планируем встретиться с FDA в середине года, чтобы обсудить запланированные шестимесячные испытания фазы III на мужчинах».

Харборт говорит, что план состоит в том, чтобы начать программу Фазы III до конца этого года. Кроме того, она изложила планы начать изучение безопасности и эффективности Бризулы у женщин."

rulph
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 6:10 pm

Сообщение rulph » Сб мар 13, 2021 6:43 am

К сожалению, 3я фаза испытания, запланированная на 2020 год была отложена из-за ковида, который особенно сильно ударил по Италии. При этом, они успели провести 2ю фазу на женщинах, и также получили положительный результат.
Можно было бы пропустить мимо эту инфу, мало ли разработок ведётся, но эта итальянская фирма прошла 3ю фазу FDA испытаний своего средства от прыщей и акне, которое также основано на антиандрогенное воздействии того же компонента класкотерон. Это говорит о серьезности намерений.
Если вам будет интересно наблюдать за этим средством, вот ссылка на ресурс, где выкладывают все последние новости:
https://www.hairlosscure2020.com/cassio ... -positive/

Reon
Сообщения: 492
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 12:33 pm

Сообщение Reon » Пн мар 15, 2021 7:05 pm

Почитал, спасибо.

Меня как-то не сильно это вдохновило, честно говоря. Топическое нанесение, дважды в день - будто что-то среднее между миноксидилом и финастеридом (или просто топический финастерид). Не очень удобно, непонятно, как выглядят после него волосы. Маленькая выборка исследования. Как бэ это не было очередным маркетингом. :(

SanSanich
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2020 10:11 pm

Сообщение SanSanich » Ср мар 17, 2021 9:18 pm

Пока не попробуешь не узнаешь конечно. Но хочется верить, что будут находить все больше и больше возможностей и стредств сохранять людям волосы. А так о клонировании волос сколько лет уже разговоры ведутся. А воз, как говорится, и ныне там :?

Япро
Сообщения: 1626
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:56 am

Сообщение Япро » Ср мар 17, 2021 9:28 pm

поживем, увидим
вряд ли это вернет потерянные волосы
может лучше бы вместо очередного миноксидила они занимались клонированием...

Ответить

Вернуться в «Экспериментальные способы лечения»