Пересадка волос в клинике Хакана Доганая (Декабрь 2023г.) - страница 1

Пересадка волос в Турции - основные клиники и лучшие доктора. Реальные цены и отзывы по пересадке волос в Турции различными методами. Форум по лечению волос.
Sashka

Сообщение Sashka » Чт янв 04, 2024 12:37 pm

Всем привет.
Решил создать тему о пересадке волос в клинике Хакана Доганая (Декабрь 2023г.), надеюсь она будет полезна.
О себе.
Возраст 33 года, выпадение волос началось около 13-15 лет назад, начиная с первых курсов института. На данный момент (1-3 года), мне кажется, оно замедлилось – при мытье головы не вижу десятка волос в раковине или душе. Принимал только витамины: либо мультивитамины либо витамины группы В.
Принятие решения о пересадке волос.
Около двух лет назад понял, что пора. Для меня данная операция считалась чем-то фантастическим и т.д., но общаясь с коллегами и знакомыми, стало ясно, что многие либо сделали ее, либо задумывались о ней. Далее начался процесс поиска клиники: выделил для себя порядка 15 штук и начал анализировать информацию – как не глупо это звучит осталось две: Хакан Доганай и Айхан Чолак. Как известно, последний завершил свою деятельность, и я определился со своим выбором.
Начало общения с клиникой.
Написал в клинику в середине сентября и приложил требуемые фото. В течение недели получил ответ: необходимо пересадить 3500-3600 графтов. И назначили дату операции (продолжительностью два дня) на конец декабря – я заранее взял отпуск. Операцию выбрал у ассистентов и перевел аванс для бронирования даты операции в клинике.
Приезд в Анталию.
По приезду в Анталию встретил водитель и отвез в гостиницу Holiday Inn (4 звезды) – ехали минут 15. Завтрак и ужин включены. Далее со мной связались и сказали, что в 11:00 следующего дня меня заберут и отвезут в клинику.
1й день в клинике.
С отеля до клиники дорога составила минут 10. Внутри клиника довольно-таки неплохая (сравнивать ни с чем не могу). Сначала консультацию и осмотр провел сам доктор, спросил общие вопросы и дал предварительные рекомендации и прогнозы. Далее пошли делать фото, мыть и брить голову. Далее мне проверили давление, установили катетер и рассказали о том, что мне предстоит увидеть и почувствовать в течение двух ближайших дней. Моего доктора (ассистента) звали Мустафа и его «команду» входило четыре девушки – каждая четко выполняла свою функцию, никто в команде не менялся и одна из них говорила по-русски. Операция началась около 12:00 и продлилась до 17:00 с двумя перерывами. Неприятной вещью является уколы анестезии, но потерпеть можно. После окончания первого дня мне дали таблетки с антибиотиками, обезболивающим и противотёчными средствами и отвезли в номер.
1й день после операции в отеле.
После приезда в номер боли не ощущал, но на всякий случай выпил обезболивающее. Сходил на ужин и лег спать. Спал на подушке, которую выдали в клинике (подушка как для авиаперелетов).
2й день в клинике.
С отеля меня забрали в 9:00. Операция началась около 9:30 и продлилась до 15:30 с двумя перерывами. В сравнении с первым днем никаких особенностей не увидел.
2й день после операции в отеле.
Боль уже немного ощущалась и также выпил обезболивающее.
Вылет домой.
В 11:00 также меня привезли в клинику для финального смотра доктором и первого мытья головы. Хакан Доганай сообщил, что он ожидает хорошего результата и рассказал о последующих стадиях, которые ждут меня в ближайшем бедующем. Мне помыли голову, сделали фото и отвезли в аэропорт.
На данный момент (7 день после пересадки).
• Корки с донорской и пересаженной зоны начали осыпаться;
• Есть небольшой зуд только в донорской зоне;
• Покраснения постепенно уходят.

В итоге.
Постараюсь ответить на вопросы, которые я задавал себе сам:
• Этот пост не реклама, так как результат будет виден через 12-18 месяцев, так что вы будете видеть прогресс совместно со мной.
• От клиники вы получите хороший сервис, опять же мне не с чем сравнивать, но я был приятно удивлен (все работает как часы);
• В Whatsapp отвечают достаточно быстро, никто никого не бросает, как мне сообщили, после проведения операции вы получаете пожизненную поддержку;
• Со слов ассистентов – запись расписана на 2-3 месяца, 80% это русские;
• Одновременно в клинике работает 3 бригады ассистентов – следовательно операцию делают трем пациентам;
• Стоимость операции – мне обошлась порядка 4000 евро (если попросите дадут чек), также 150 евро стоит набор для ухода за волосами на 6 месяцев. Оплату производил наличными, предоплату через европейский банк;
• Скидки на операцию могут быть даны индивидуально и при выполнении определенных условий;
• На обратный рейс брать багаж, при условии, что вы повезете обратно набор из средств клиники;
• Спросил у врачей про прием в первые месяцы витаминов (коллаген, Ca, Mg, Zn) – сказали можно, витамин В только после месяца пересадки;
• Спорт/бассейн – через месяц.

Добавил следующие фото:
• До операции;
• До операции после бритья;
• После операции;
• 7й день после операции.
Планирую каждый месяц прикладывать обновленные фото на форум, также, если есть необходимость, задавайте вопросы, буду рад ответить.

Япро

Сообщение Япро » Вс янв 07, 2024 7:34 pm

к сожалению фото не видно

Sashka

Сообщение Sashka » Вс янв 07, 2024 9:59 pm

Фото до пересадки
Вложения
До операции №2.jpg
До операции №2.jpg (95.58 КБ) 2700 просмотров
До операции №1.jpg
До операции №1.jpg (68.13 КБ) 2700 просмотров

Sashka

Сообщение Sashka » Вс янв 07, 2024 10:00 pm

Фото после пересадки
Вложения
После операции №2.jpg
После операции №2.jpg (39.6 КБ) 2700 просмотров
После операции №1.jpg
После операции №1.jpg (35.08 КБ) 2700 просмотров

Sashka

Сообщение Sashka » Вс янв 07, 2024 10:00 pm

7й день после операции №1
Вложения
7й день после операции №2.jpg
7й день после операции №2.jpg (200.4 КБ) 2700 просмотров
7й день после операции №1.jpg
7й день после операции №1.jpg (187.09 КБ) 2700 просмотров

Япро

Сообщение Япро » Пн янв 08, 2024 7:33 pm

хорошая донорская зона и качественная посадка
когда отойдут корочки все будет более информативно

maretel

Сообщение maretel » Вт янв 09, 2024 8:28 am

кажется уже не интересно читать, тут все стандартно и стабильно) без треша

Япро

Сообщение Япро » Вт янв 09, 2024 7:00 pm

maretel писал(а):
Вт янв 09, 2024 8:28 am
кажется уже не интересно читать, тут все стандартно и стабильно) без треша
самое ценное в каждом таком отчете это его реальный автор с его реальными впечатлениями
если автор не уйдет с форума до окончательного результата, то каждый сможет оценить весь его прогресс,
если будут живые хорошие фото, то оценить можно очень детально и объективно

в инстаграм таких точно не найдете ...

Mari

Сообщение Mari » Вт янв 09, 2024 8:02 pm

Скорее всего проще спросить у сотруников клиники. Обычно результата по запросу они прсылают

Sashka

Сообщение Sashka » Ср янв 10, 2024 2:07 pm

Всем привет.
Прошло почти 15 дней после операции, фото прикладываю.
Итог:
• корочки сошли за пару дней, в клинике посоветовали, как с ними справиться;
• зуда как не было после операции, так и не появилось;
• сплю пока только на спине;
• в донорской зоне остались небольшие покраснения (видно на фото);
• голову мою два раза шампунем, который выдали в клинике, а перед этим наносил лосьон с пантенолом;
• после того как корочки сошли, лосьоном пользоваться перестал (по совету клиники);
• пью витамины Ca, Mg, Zn, D3 вечером и коллаген утром.
Следующий отзыв планирую написать 26 января – пройдет месяц после операции.
Вложения
15 дней после операции №1.png
15 дней после операции №2
15 дней после операции №1.png (952.29 КБ) 2512 просмотров

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос в Турции»