Всем доброго дня. Небольшая предыстория.
Всю жизнь сколько себя помню, у меня были классические залысины по бокам и чуб по средине)
Вот выглядело это как то так, конечно в детстве у меня была прическа горшком, и волосы лежали просто ровно, залысин не было видно. и вот в классе 10м я решил подстричься коротко, понял что у меня вот такие залысины. Волосы стали виться, и больше никогда я не видел пышной шевелюры)
Так я жил всю жизнь в плоть до 30ти лет, в этот момент я стал задумываться что хочу другую стрижку, хочу прическу , хочу что то поменять... Пытался отпускать волосы, мазать их всякими лосьонами и прочим прочим... по итогу это выглядело ужасно... и пришлось вернуться к нестареющей классике) прическе как на фото выше.
В 32 я первый раз я почувствовал при мытье головы что всё таки волосы на макушке не такие густые как были 10 лет назад. Но явно лысеть или что то такое я всё же не стал. А мысль о прическах и том что б убрать залысины меня не покидала.
Переходим к нашим дням. Долгое время принципиальной позицией для меня было - "не пересаживать волосы в турции" ну вот сугубо из идейных соображений. Я хотел это сделать либо в РФ либо где то в Европе от Вильнюса до Лондона, не важно где....
В начале я нацелился на клинику что то там волос в Санкт Петербурге (и чуть ли во время очередной командировки не записался на первичный осмотр) но что то там куда то переехало, было занято - в общем я туда не попал. Долго спрашивал у знакомых, знакомых знакомых, парикмахеров, нет ли тех кто сделал пересадку и хотел получить от этих людей просто консультацию ... (по какой то причине, гуглить, смотреть ютуб я даже не думал). И вот наступил текущий август...я в первые решил что то погуглить, и сразу же набрёл на ваш форум...
Какие у меня есть вопросы, и что я решил делать. (тем кто дочитал, скажу что фото будут, это не фейк, не реклама, не абьюз, кринж, и все остальные модные слова... )
1. Информации на этом форуме хоть и достаточно в некотором смысле, но её объективно мало (некоторые ветки по сути грустят уже не один год) - я конечно понимаю, скорее всего человек сделал пересадку, дай бог если отписался, если отписался, то ушел заниматься своими делами и благополучно забыл. А некоторые в принципе находятся в возрасте (в возрасте наличия денег, а не то что вы подумали) в котором на форумах не особо любят писать... кто то даже регистрируется как я понял с трудом (судя по наличию данной ветки на форуме)
2. Все хейтят РФ и прочих докторов (как будто их в природе не существует) ну и все хвалят двух докторов Некто - Чолак , и Доганай. (сразу скажу ничего о них не знаю кроме того что написано тут)
3. Есть какой то форум на котором сидят рекламщики, кидалы, говноеды... есть даже целый тред в котором это всё смачно обсасывается (как там и рекомендовали, я туда не заходил)
4. Чуть не забыл, я узнал о том что можно убить, или что то подобное - донорскую зону. И вот это в корне поменяло мое мнение к пересадке и прочему.
Подскажите форумчане, и помогите разобраться:
1. Правильно ли я понимаю, донорская зона это наше всё (тех кто хочет пересадить волос) - её можно убить при неправильной пересадке, правильно ли я понял?
2. Там откуда достанут волосы (донорская зона) они больше никогда не вырастут? Т е формально у меня на затылке просто теперь будут реже волосы? или же они отрастут (если все сделают хорошо и правильно) и я условно через 5-10 лет смогу еще раз до пересадить если что то захочу поменять добавить и т д...
3. Судя по тому что я посмотрел в интернете (а я все таки открыл ютуб теперь уж) то операция не сложная, явно не как постройка космического корабля, делают её ассистенты да и в принципе любые товарищи - которые прошли трех месячные курсы... и вот тут кроется самая суть.. всё не так однозначно и требует каких то хитрых знаний опыта и прочее прочее... и можно предположить что люди у условного доганая и чолака знают от них лично какие то секретики и набили руку на большом кол-ве людей. условно что б делать это быстро (что б не умер пересаживаемый графт) вытаскивать их нужно как то нежно и аккуратно что б не убить донорскую зону, ну и вставлять условно не глубже или ближе к наружной стороне а вот именно так как нужно и никак иначе. и вот тут вся магия и кроется.. и от руки мастера всё зависит .... верно ли утверждение ?
понимая простой факт что донорку можно убить - я и пересмотрел отношение к турции, отказался от РФ врачей (сам как говориться не был, но отзывы в интернете говорят что якобы не всё так хорошо) а чего уж говорить о докторе из клиники по пересадки волос в СПБ на которого по моему наехал каждый) (видимо хорошо что я туда не попал)
В общем, на данный момент я отправил фото в клинику доганай , получил ответ сколько и чего будут пересаживать, получил ответные фото с нарисованными пальцем на экране телефона линиями - вот будет приблизительно вот так.
Кол-во графтов 3500-3600
Цена - 3800 евро
Внёс аванс
Записался на 21-22 сентября пересадка.
И вот теперь я нахожусь в больших раздумьях (а не поторопился ли) а не на такой же рекламный маркетинговый ход повелся я) и вообще настолько ли я лысый что б сделать пересадку) (но желание увидеть себя с другой прической всё же пересилило)
И вот уже как говорится после драки, я решил всё разузнать. А так ли хорош доктор и ассистенты. . . а продержаться ли волосы 10 лет к примеру ( в то что это на всю жизнь я не верю в принципе) а может ли быть такое что одна залысина полысеет, а вторая останется) в итоге буду вообще как идиот выглядеть) а можно ли потом дергать за них? ну там через год, или через 2 ? ну не сильно, но так знаете, как мы иногда тянем себя за волосы или как это делает маленький ребенок ... или они сразу вылезут)))?
В общем начинаю ветку по будущей пересадке. Чуть позже, ближе к дате прикреплю фото "ДО" (постараюсь подготовить место и ракурс в котором буду это делать потом регулярно для фото отчета)
Начинаю слегка мандражировать (а вдруг не приживется, или приживется по уродливому, или часть выпадет а часть останется и обязательно это часть будет вся с одной стороны, а так ли важен мастер? а точно ли никого нет на всю россию в 140 млн челвоек, и вот этого всего ещё много... одним словом легкий мандраж) но аванс внесён, даты обозначены, билеты в ближайшее время куплю... теперь буду развеивать свои сомнения к предстоящей дате)
Всем хорошего дня и хорошего настроения. Пересаживать или не пересаживать волосы дело лично каждого - управляй своей жизнью сам)
Пересадка у Ассистентов Хакан Доганай и вопросы
-
- Вложения
-
- не смог удалить прикрепленный файл, так что либо его удалят модераторы, либо будет висеть тут)
- 1.jpg (45.49 КБ) 631 просмотр
автор, как ваши дела?
Пересадку сделали?
Пересадку сделали?