Расскажу о самом процессе и почему выбрал эту клинику.
Так как ситуация у меня между 4 и 5 по Норвуду обьем работ предстоял большой. Но денег особо не было поэтому предложение клиники сделать пересадку за 2000 графтов показалось заманчивым. В России таких цен просто нет. Да и судя по отзывам в моей ситуации они мало бы чем помогли.
На предварительной консультации в вацапе мы договорились что в день прилета в Стамбул я сдам в клинике все анализы чтобы не скидывать все на один день. По факту же водитель забрал меня из аэропорта и отвез сразу в гостиницу. И никто за мной в этот день больше не приезжал. Я уж думал что забыли

Зато на следующий день начались гонки и спешка. Оказалось что на один день в клинике была назначена пересадка человек у 20. Точно сколько было не считал, но много. С некоторыми ребятами даже обменялся контактами чтобы делиться результатами и поддерживать друг друга)) Этакий аналог "мамского" чата только участники брутальные мужики за 30))) Везли нас из гостиницы на микроавтобусе каком-то большом.
Потом уже поюзав форумы понял что попал в так называемый конвейерный тип клиники.
Сразу скажу что того самого доктора с сайта Акара я видел от силы минуты 4. После того как взяли анализы он подошел чтобы уточнить несколько стандартных вопросов. По факту все это я уже писал агенту в вацапе так что не понял почему док не в курсе моей ситуации.
Теперь немного о самой пересадке. Ее выполняла бригада неизвестных мне сотрудников. Документов конечно мне никто не предоставлял. Надеюсь они хоть проверки медицинские проходят)) И таких бригад в клинике на каждого пациента. То есть по факту сам этот Акар никому ничего не пересаживает. В моем случае недорогой пересадки даже ничего не контролировал. Правда зашел на пару минут в операционную спросить как у меня дела. Но я не считаю это контролем доктора конечно. Как мне потом сказали есть у него какие-то более дорогие пакеты где он может рядом с бригадой постоять. Но сам опять таки ничего сажать не будет. Поэтому покупать этот пакет тоже не вижу смысла.
Короче может он и обучает эти свои бригады сам, но пациентам сам ничего не пересаживает. И уже сейчас в той самой группе в вацапе понятно что что у пары человек какой-то отстой. Да и мой результат на сегодняшний день вызывает у меня вопросы.
Это я к чему собственно. Обращаясь в Космедика уясните что ваш результат целиком и полностью зависит только от вашего везения. Если его хватит и вы попадете к квалифицированной бригаде асистентов то результат может быть не плохим. Если не повезет попадете к новичкам или просто плохой бригаде результата можете не ждать. Еще и без донорки останетесь.
Так что в принципе ничего плохого сказать не могу но второй раз к ним точно не поеду. А так решайте сами)))