классно выглядит, ваш случай чем то похож на мой. на 5 месяц точно будет другая стрижкаLeximus писал(а): ↑Вс июн 15, 2025 7:02 pmИ вот так всё выглядит после стрижки.
Решил в итоге не стричься под "единичку", как планировал месяц назад.
Да, пока волосы в зоне пересадки редкие и только начали прорастать, но как минимум раньше на лобно-височных залысинах их вообще не было![]()
По поводу донорской зоны. Как я уже ранее писал, она у меня была довольно густая, сейчас уже не чувствуется такого объёма, но извлекли графты очень грамотно. Просветы незаметны даже при короткой стрижке(видно на фото), ну, разве только если прям руками взъерошивать волосы. Так что на данном этапе меня всё устраивает.
3 мес, после стрижки.jpg
AHD clinic, пересадка волос у ассистентов Доганай 14-15.03.2025 - страница 5
интересный диалог про стрижки)))
может стоит попросить клинику сделать для всех общие рекомендации по стрижкам после пересадки ежемесячно?
может стоит попросить клинику сделать для всех общие рекомендации по стрижкам после пересадки ежемесячно?
После операции Кадер скидывает всем методичку про восстановительный период.
Цитирую выдержку оттуда:
8. Когда я могу подстригать волосы?
Донорскую зону можно стричь через неделю после пересадки ножницами, машинкой или станком. Однако пересаженные волосы разрешается подстригать только через месяц ножницами и через 3 месяца - машинкой или станком.
По поводу стрижки - это уже индивидуально, исходя из рекомендаций клиники. Но на начальных этапах не такой большой выбор. Считаю, что важнее понять как выглядит донорка и с короткими и с длинными волосами, есть ли просветы.
методичка про восстановительный период это совсем не то, что мы здесь обсуждаемLeximus писал(а): ↑Вс июн 22, 2025 12:15 pmметодичку про восстановительный период.
Цитирую выдержку оттуда:
Донорскую зону можно стричь через неделю после пересадки ножницами, машинкой или станком. Однако пересаженные волосы разрешается подстригать только через месяц ножницами и через 3 месяца - машинкой или станком.
По поводу стрижки - это уже индивидуально, исходя из рекомендаций клиники. Но на начальных этапах не такой большой выбор. Считаю, что важнее понять как выглядит донорка и с короткими и с длинными волосами, есть ли просветы.
для клиники важно понять как выглядит донорка, а для пациента важно иметь более-менее адекватный вид после пересадки, особенно на стадии шокового выпадения
Я и говорю, что с учётом того, что перед операцией пациента бреют под 0 в донорской зоне, по бокам и под "единичку" в зоне пересадки, каких-то вариаций с причёской на первых порах особо нет + ограничения на стрижку машинкой первые 3 месяца. Так что в любом случае это будет короткая стрижка.Япро писал(а): ↑Вс июн 22, 2025 5:53 pmметодичка про восстановительный период это совсем не то, что мы здесь обсуждаемLeximus писал(а): ↑Вс июн 22, 2025 12:15 pmметодичку про восстановительный период.
Цитирую выдержку оттуда:
для клиники важно понять как выглядит донорка, а для пациента важно иметь более-менее адекватный вид после пересадки, особенно на стадии шокового выпадения
У меня лично переживаний по поводу того, что подумают люди вокруг, глядя на мою голову после операции и в стадии шокового выпадения волос не было.
Ещё в Анталье стоял в зале ожидания аэропорта без панамы, потому что жарища там была уже в марте. Да, ловил любопытные взгляды, но как-то фиолетово абсолютно было) Когда стал ходить в зал, встретился с друзьями\знакомыми - конечно они заметили изменения. Рассказывал им всё прямо без грамма стеснения.
Вроде бы дядьки все взрослые едут на операцию. Должны понимать, что первое время придётся погонять с короткими волосами и в целом со странноватым видом волос на голове, ничего фатального в этом не вижу. Результат при удачном исходе операции всё это оправдает многократно. Другое дело - если ты знаменитость. Но даже в таком случае должно быть пофиг, имхо

поддерживаю вас. забейте на общественное мнение, через годик будете красавчиком. стоит ли переживать из-за каких-то там взглядов?
Алексей, здравствуйте! можно ли как то с вами связаться в телеграме например?
пожалуй, это самая адекватная реакция на все возможные проблемы после пересадки, которая придумает ваша головаLeximus писал(а): ↑Сб июн 28, 2025 10:57 pm
Вроде бы дядьки все взрослые едут на операцию. Должны понимать, что первое время придётся погонять с короткими волосами и в целом со странноватым видом волос на голове, ничего фатального в этом не вижу. Результат при удачном исходе операции всё это оправдает многократно. Другое дело - если ты знаменитость. Но даже в таком случае должно быть пофиг, имхо![]()
время, когда взрослые и финансово состоятельные дядьки парились по поводу того, что кто то узнает про их пересадку волос, уже далеко в прошлом
во всяком случае, я надеюсь, что это именно так
многие об этом рассказывают! благодаря, таким людям я в свое время решился на пересадку. оказывается все делают..