Списался с консультантом и через полтора месяца решил ехать. Мне сказали, что надо пересаживать 3500 графтов.

Готовился, волновался, купил билеты ровно на 3 дня. Так как я живу на ДВ, пришлось еще и до Москвы покупать билеты. В общем приехал в Турцию, а там никого. То есть меня должны были встречать, но видимо водитель опоздал минут на 5. Стою я в чужой стране, роуменг, который и подключил от Йота - не робит. К счастью водитель все же меня нашел и мы двинулись в отель. Отель неплохой, правда посетили меня в номер для инвалидов (легкий троллинг видимо).

И стал я ждать операции. На утро, позавтракал и за мной заехал помощник - клевый мужик.

Спросил у него, почему нельзя пересаживать волосы с лобка или с подмышек, но он как-то четко мне так и не дал ответа. единственное я понял, что с верхней части бороды не получается пересадить, так как остаются сильные шрамы - видимо другая структура кожи.

Переоделся в рубаху, надел тапочки, сдал анализы и пошел в операционную. В общем как все тут и писали.

Очень тяжело лежать неподвижно пока тебе берут графты именно с бороды, так как голова опрокинута. Потом брали графты с затылка. Доктор сказал, что у меня донорка ниже среднего 120 кв. см. Чуть не упал с кушетки, когда вставал, сильно кружилась голова от обезболивающего. Потом в 12:00 обед и снова пересадка. Пересадку делал сам доктор. Ему помогали ассистенты, заряжая ручку. Команда его состоит примерно человек из 10-ти. Сначала 1000 графтов делал он, потом его помощник, а потом опять он. пересадили в итоге 3206 графтов.

Ещё пересадку делали не в его клинике, а в другой - у них ремонт. Сфотографироваться с доктором не удалось, как-то я забыл, да и он не напомнил.

Ещё одним минусом было то, что не следующий день была суббота и со мной общался помощник и девушка, которая мыла мне голову. У самого доктора был выходной. Не скажу, что это прям минус, но все же.
С момента операции на момент написания прошло ровно 13 дней. Голова чешется, но не сильно. Обезболивающее пока не понадобилось. Самый ад был спать на спине в первые 7 дней - почти не спал вообще. Очень боялся, что волосы не приживутся из-за долгого перелета из Турции в Мск и потом на ДВ. Всем добра, буду держать в курсе.
Подробное описание всего процесса я уже описал тут - https://wifigid.ru/blog/borodach/peresadka-volos смотрим кому интересно