Всегда не устраивал мой высокий лоб, почти всю жизнь носила челку, а хотелось прям все волосы назад и прическу стюардессы
Полетели вместе с бой-френдом за 1 день до назначенной даты процедуры. Встретили нас в аэропорту, отвезли в отель, все четко. Вечером пошли погуляли немного по городу, недалеко от отеля есть симпатичный парк с котиками и водопадом на берегу моря. Еще самолеты там низко летают прям над водопадом, красота! Утром заставила себя немного позавтракать, потом водитель клиники забрал меня (ехать минут 7 от ХолидейИнЛара). В отеле кстати каждый день парочка человек с перебинтованной головой была, так что не было стеснения ходить на завтраки-ужины. В клинике заполнила анкету, взяли кровь на экспресс-анализ, и повели на консультацию к доктору Доганаю. В кабинете присутствует русскоговорящий переводчик, так что c пониманием проблем нет. Пообщались с доктором, он порисовал мне фломастером линии пересадки и отправили меня брить затылок и делать фото. Больше всего, начитавшись некоторых отзывов, боялась уколов анестезии в голову. Доктор посмеялся и заверил, что будет не больнее, чем у стоматолога. В последствие так и было, больше паниковала. Хотя был случай, девочки в клинике рассказывали, что мужчина однажды ушел на этапе введения анестезии. Но я думаю скорее не от боли он сбежал, а просто паническая атака накрыла. Все более чем терпимо.
В общем положили меня на кушетку лицом вниз (со специальной дыркой для головы), обкололи донорскую зону анестезией и начали забор графтов, заняло это около 1 часа. Самое неприятное для меня было потом кружение головы после подьема (от лежания немного головой ниже туловища наверное). После забора графтов отправили меня на обед. Я не хотела, но сказали надо хоть немного поесть, чтобы головокружение прошло. После обеда так же обкололи анестезией лоб и начали уже посадку графтов. На спине уже лежать гораздо легче. Заняло это около 3-х часов с небольшим перерывом. Иногда я даже проваливалась в сон, на столько это было не больно. Пару раз ко мне заходил доктор Доганай с вопросом все гуд? Я говорила гуд и он уходил
На следующий день водитель отвез на помывку головы в клинику, а потом в аэропорт. Панаму выдали, но сказали пока не надевать, так и летела с открытой головой, но чувствовала себя уже офигенно красивой
В целом пока впечатления от клиники и пересадки положительные, атмосфера доброжелательная, семейная даже какая-то. Приложу фото в первый день после пересадки и сейчас на 20-й. Надеюсь мой отзыв тоже кому-то будет полезен!