Пересадка у ассистентов Доганая 10-11 марта 2025 года - страница 1
Началось всё моё общение с клиникой ещё в мае 2024 года.
Общался в телеграм на русском языке по номеру +905448829882, @doctorhakandoganay
Это Элина, помощник доктора по работе с пациентами.
Вообще они в Турции больше предпочитают вотсапп, но и через телегу всё прошло гладко.
Высылал фото головы в разных ракурсов.
Ответ по фото получил через пару дней.
По фото донорку оценили в 4000 графтов.
Сразу честно сказали, что этого хватит только на переднюю и среднюю линию, на макушку этого не хватит.
Изначальная плановая стоимость была 3800 евро.
В эту стоимость входит всё, кроме авиабилетов: 2 дня операции, проживание 3 суток в отеле с завтраком и ужином, трансфер из аэропорта и обратно, трансфер между отелем и клиникой, обед в дни операции в клинике.
Не входит в стоимость чемодан на 6 месяцев для ухода за волосами после пересадки за 180 евро.
Если его не брать, выдадут средства только на 2 недели, чтобы сошли корочки после пересадки.
Брать авиабилеты нужно с багажом, т.к. флаконы с жидкостями в ручной клади не пропустят.
35х27х6 см -- размеры кейса с флаконами, который дадут за 180 евро
2.5 кг весит
+ выдадут ещё пантенол 200 мл и стеклянную баночку с раствором и пипеткой, которую использовать, когда все средства из чемодана закончатся
Итого рассчитывайте, что обратно будет примерно +3 кг багажа.
Так же выдадут П-образную подушку и панаму закрывать голову от прямого солнечного света.
Начал записываться на пересадку в ноябре 2024 так же через телеграмм, текстом.
Повторно выслал свежие фото и сказал какие авиабилеты на март 2025 уже сейчас могу взять.
Нужно так же предоставить фото загран.паспорта и оплатить предоплату 900 евро или 1000 долларов.
Реквизиты SWIFT и IBAN предоставят. Или оплата криптой в USDT.
Если банк попросит инвойс на оплату, клиника предоставит.
Оплата оставшейся части стоимости пересадки производится в клинике -- наличные EUR.
Или наличные USD (только новые синие купюры с полосой) или TRY по текущему на день оплаты курсу пересчета.
Возможна также оплата в клинике карточкой.
К оплате принимаются карточки выпуска США, Европы, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Турции, ОАЭ, Грузии, Казахстана.
Но при оплате в клинике карточкой взимается дополнительный налог 15% к сумме оплаты.
Потом несколько дней искал по знакомым кто может перевести.
То долларами только оплата, то перевод в долларах с карты Казахстана не работает.
В итоге пришлось с конской комиссией в 100 долларов (10% от суммы) перекидывать с казахстанской на испанскую карту и оттуда уже перевод прошёл без проблем.
Из 900 евро за перевод взяли комиссию 40 евро, т.е. до клиники дошло 860 евро.
Возможно есть более простой путь для оплаты через проверенных посредников.
И с гораздо меньшей комиссией.
После того, как клиника подтвердила, что перевод зачислен на её счёт, выслал фото своих авиабилетов.
На этом разговор с Элиной был закончен.
А я внёс 1 неделю в свой график отпусков на следующий год.
Рекомендации от клиники по подготовке к пересадке.
- За 2 недели до пересадки исключить прием Аспирина или содержащих Аспирин медикаментов.
- За месяц до пересадки не стричься. Если предполагается использование донорских графтов с подбородка, то не бриться минимум за 3 дня до пересадки.
- Не употреблять алкоголь за сутки до пересадки.
- Если вы курите, то максимально уменьшить количество сигарет за 2 дня до пересадки.
- Если вы используете Миноксидил или подобные препараты, анаболики, витамины или пищевые добавки, то необходимо все отменить за 2 недели до пересадки.
- Если вы постоянно принимаете какие-либо лекарственные препараты, обязательно нужно поставить доктора в известность.
- Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания или аллергические реакции, сообщите нам о них заранее.
- Пересадки не проводятся пациентам, имеющим аллергию на анестетики группы Лидокаина.
По вопросам, касающимся ваших билетов, вашей встречи в аэропорту Анталии, размещения в отеле и т.д.
связь с сотрудницей Кадер по тел. +905309933730 WhatsApp / Telegram
Кадер говорит по-русски, она отвечает за трансферы, размещение и обслуживание пациентов, помогает Доктору с переводами.
Кадер мне сама написала в телегу 18 февраля 2025, т.е. почти за месяц до операции.
Ей ещё раз выслал авиабилеты.
Уточнили, что бронь в отеле на 1 человека.
Можно и с супругой лететь и заселяться, но нужно будет доплатить примерно по 5 тыс руб за каждый день.
Кадер за 2 недели до прилёта выслала мне подтверждение брони отеля.
У меня так получалось, что самолёт прибывал в 7 утра и мне в тот же день делали 1-й день операции.
Вещи оставил в гостевой комнате в клинике со шкафчиками, так как заселение в отель после 14:00.
На 1-ом этаже клинике есть кафешка, где можно завтракать -- взял пару пирожков.
Адрес клиники: Анталья, район Муратпаша, улица Рауф Денкташ, 4A
Ранее клиника была в 2-х кварталах рядом (Анталья, Муратпаша, ул. Гюзелоба, д.2246), на картах ещё не обновлено
Отель Holyday Inn Lara, адрес: Анталья, район Муратпаша, улица Гюзелоба, 2290
Между отелем и клиникой 20 минут пешком, но возят на машине за 5 минут.
От отеля до аэропорта 20 мин на такси, такси в/из аэропорта входит в общую стоимость.
Если вылет ночью или рано утром, то вместо найма фирмы по перевозке могут дать 750 лир наличными,
чтобы на такси от отеля доехать до аэропорта (у меня так было).
Круглосуточные такси стоят прямо чуть ниже отеля.
Я вообще вызвал через Яндекс.Go за 400 лир, хотя водитель с меня взял 600 лир наличными, ну да ладно, я не знаю как у них это всё работает.
Завтрак и ужин включён в отеле, обед в клинике во дни операции.
Завтрак 7.00-10.30, ужин 18.30-21.30.
Завтрак в отеле всегда шведский стол.
Ужин в отеле бывает шведский стол, бывает по меню. Как повезет.
Скорее всего, зависит от наполняемости отеля гостями.
Если по меню, заказывайте жареную говядину, классная.
Так же Кадер будет предупреждать когда приедет водитель, чтобы отвезти из отеля в клинику, а так же высылать файлы по послеоперационному уходу.
Забирают из отеля в клинику на операцию около 9 утра.
В 3-й день мойки головы -- позже, у меня было в 11 утра, каждому индивидуально.
10-11 марта -- это даты самой пересадки.
Анализы крови, которые делают в 1-й день до начала операции, входят в стоимость пересадки:
- Маркеры гепатитов А, В, С
- Тест на ВИЧ
- Общий анализ крови
- Анализ на свёртываемость крови
Пока готовились анализы крови (30 мин), была консультация с доктором Хаканом Доганаем.
У меня особых вопросов не было, специально 4 дня не брился, чтобы уточнить, можно ли использовать с бороды графты.
Можно, но не в этот раз. Сначала берут максимум с затылка, а потом уже рассматривают другие варианты.
Доктор нарисовал маркером на голове переднюю линию, я посмотрел в зеркало и подтвердил.
Я специально уточнил, что мне важна именно передняя линия, а макушка не имеет значения, т.к. на неё графтов в этот раз всё равно не хватит.
Я просто видел фотки, если передняя линия после пересадки редкая, то это не айс вообще смотрится. Лучше её сделать максимально плотной, жертвуя макушкой.
Сначала где-то 1,5 часа идёт забор графтов.
Больно только когда вкалывают анестезию, а потом всё как по маслу.
После этого перерыв на обед.
Кормят на убой, я не доедал оба раза)
Потом посадка. Тут чуть побольее начальная анестезия будет, нужно обязательно говорить, чтобы в процессе докалывали местами анестезию, если становится больно.
Часа 2,5 посадка в зависимости от кол-ва графтов.
Так же после 1-го дня выдают лекарства:
- Антибиотик Cefax 500 mg, 7 шт по 2 шт в день на 3,5 дня
Кстати, первую таблетку антибиотика дают выпить ещё до начала забора графтов. Считаю, что это правильно, чтобы сразу уменьшить вероятность осложнений.
- Дексаметазон Decort 0,75 mg 6 шт в таблетках, по 2 таб в день на 3 дня. Глюкокортикостероид.
- Обезболивающее Apranax 550 mg, 2 шт, по 1 таб в день на ночь. Это нестероидное противовоспалительное средство
Можно попросить при мойке головы в клинике, дадут ещё пару таблеток на всякий случай (мне 3-я таблетка как раз пригодилась).
Если у вас, как у меня, антибиотико-ассоциированная диарея, то берите с собой из России в Турцию препарат Энтерол (сахаромицеты буларди) и пейте сразу с 1-го дня приема антибиотика, по 2 капсулы 2 раза в день.
Так же у меня от дексаметазона начинается бессонница из-за того, что он нарушает выработку мелатонина.
В России продается мелатонин в таблетках в аптеках, так же можно взять с собой, чтобы пить за 30 мин до сна.
После первого дня пересадки выдают П-образную подушку для шеи и пару впитывающих пелёнок, чтобы их стелить на подушку в отеле, чтобы их не запачкать.
Оплачивал наличными евро сразу после 1-го дня пересадки.
Т.к. с донорки в 1-й день берут ровно половину (справа или слева), то в конце первого дня уже понятно какое будет общее кол-во графтов,
достаточно умножить то, что сегодня вынули, на два.
Из донорки забирается примерно каждый 5 графт.
Остаточный донорский запас можно будет оценить только через год после операции.
Т.е. в принципе, донорку можно прорядить 2 раза.
У меня донорская зона оказалась слабая, только 3300 графтов.
Поэтому я сказал, чтобы плотнее засадили первую линию, а макушку пусть оставляют как есть,
т.к. для того, чтобы засадить всё, мне надо тысяч 5-5,5 графтов.
Т.е. за один приезд это не сделать никак.
С доктором Хаканом было общение перед началом пересадки, потом на 2-м дне пересадки он заходил смотрел что получается, и в конце на 3-й день перед убытием из клиники.
Во 2-й день 2 раза останавливали пересадку, я садился, визуально смотрели что получается и продолжали дальше.
Считаю, что это хорошо, т.к. с разных ракурсов лучше видно куда ещё нужно досадить графты.
Спросил ещё раз про пересадку графтов с бороды на макушку.
Это можно сделать только через год, когда будет понятно по фото как отросли волосы у донорки и можно ли ещё взять с неё,
чтобы на макушке перемешать толстые графты с бороды с более тонкими графтами с затылка.
Кстати, 2-й день операции переносится легче.
И выдают панаму для прогулок.
Если в 1-й день я из номера не выходил, то во второй день гулял, сходил к морю.
В получасе ходьбы (в сторону центра Антальи) есть парк Дюден с классным водопадом.
Сходите, не пожалеете.
12 марта с утра провели осмотр, обучение по уходу за пересаженными волосами и первое мытье головы.
13 марта утром я улетел в РФ.
Совет -- сгибайтесь в самолёте с запасом, чтобы не стукнуться о ящики ручной клади, да и при посадке в машину тоже.
Со мной так же в эти дни пересадку делали Виталий и Максим из Екатеринбурга и Вадим из Москвы. Ребята, привет!
Общался в телеграм на русском языке по номеру +905448829882, @doctorhakandoganay
Это Элина, помощник доктора по работе с пациентами.
Вообще они в Турции больше предпочитают вотсапп, но и через телегу всё прошло гладко.
Высылал фото головы в разных ракурсов.
Ответ по фото получил через пару дней.
По фото донорку оценили в 4000 графтов.
Сразу честно сказали, что этого хватит только на переднюю и среднюю линию, на макушку этого не хватит.
Изначальная плановая стоимость была 3800 евро.
В эту стоимость входит всё, кроме авиабилетов: 2 дня операции, проживание 3 суток в отеле с завтраком и ужином, трансфер из аэропорта и обратно, трансфер между отелем и клиникой, обед в дни операции в клинике.
Не входит в стоимость чемодан на 6 месяцев для ухода за волосами после пересадки за 180 евро.
Если его не брать, выдадут средства только на 2 недели, чтобы сошли корочки после пересадки.
Брать авиабилеты нужно с багажом, т.к. флаконы с жидкостями в ручной клади не пропустят.
35х27х6 см -- размеры кейса с флаконами, который дадут за 180 евро
2.5 кг весит
+ выдадут ещё пантенол 200 мл и стеклянную баночку с раствором и пипеткой, которую использовать, когда все средства из чемодана закончатся
Итого рассчитывайте, что обратно будет примерно +3 кг багажа.
Так же выдадут П-образную подушку и панаму закрывать голову от прямого солнечного света.
Начал записываться на пересадку в ноябре 2024 так же через телеграмм, текстом.
Повторно выслал свежие фото и сказал какие авиабилеты на март 2025 уже сейчас могу взять.
Нужно так же предоставить фото загран.паспорта и оплатить предоплату 900 евро или 1000 долларов.
Реквизиты SWIFT и IBAN предоставят. Или оплата криптой в USDT.
Если банк попросит инвойс на оплату, клиника предоставит.
Оплата оставшейся части стоимости пересадки производится в клинике -- наличные EUR.
Или наличные USD (только новые синие купюры с полосой) или TRY по текущему на день оплаты курсу пересчета.
Возможна также оплата в клинике карточкой.
К оплате принимаются карточки выпуска США, Европы, Японии, Австралии, Новой Зеландии, Турции, ОАЭ, Грузии, Казахстана.
Но при оплате в клинике карточкой взимается дополнительный налог 15% к сумме оплаты.
Потом несколько дней искал по знакомым кто может перевести.
То долларами только оплата, то перевод в долларах с карты Казахстана не работает.
В итоге пришлось с конской комиссией в 100 долларов (10% от суммы) перекидывать с казахстанской на испанскую карту и оттуда уже перевод прошёл без проблем.
Из 900 евро за перевод взяли комиссию 40 евро, т.е. до клиники дошло 860 евро.
Возможно есть более простой путь для оплаты через проверенных посредников.
И с гораздо меньшей комиссией.
После того, как клиника подтвердила, что перевод зачислен на её счёт, выслал фото своих авиабилетов.
На этом разговор с Элиной был закончен.
А я внёс 1 неделю в свой график отпусков на следующий год.
Рекомендации от клиники по подготовке к пересадке.
- За 2 недели до пересадки исключить прием Аспирина или содержащих Аспирин медикаментов.
- За месяц до пересадки не стричься. Если предполагается использование донорских графтов с подбородка, то не бриться минимум за 3 дня до пересадки.
- Не употреблять алкоголь за сутки до пересадки.
- Если вы курите, то максимально уменьшить количество сигарет за 2 дня до пересадки.
- Если вы используете Миноксидил или подобные препараты, анаболики, витамины или пищевые добавки, то необходимо все отменить за 2 недели до пересадки.
- Если вы постоянно принимаете какие-либо лекарственные препараты, обязательно нужно поставить доктора в известность.
- Если у вас имеются какие-либо хронические заболевания или аллергические реакции, сообщите нам о них заранее.
- Пересадки не проводятся пациентам, имеющим аллергию на анестетики группы Лидокаина.
По вопросам, касающимся ваших билетов, вашей встречи в аэропорту Анталии, размещения в отеле и т.д.
связь с сотрудницей Кадер по тел. +905309933730 WhatsApp / Telegram
Кадер говорит по-русски, она отвечает за трансферы, размещение и обслуживание пациентов, помогает Доктору с переводами.
Кадер мне сама написала в телегу 18 февраля 2025, т.е. почти за месяц до операции.
Ей ещё раз выслал авиабилеты.
Уточнили, что бронь в отеле на 1 человека.
Можно и с супругой лететь и заселяться, но нужно будет доплатить примерно по 5 тыс руб за каждый день.
Кадер за 2 недели до прилёта выслала мне подтверждение брони отеля.
У меня так получалось, что самолёт прибывал в 7 утра и мне в тот же день делали 1-й день операции.
Вещи оставил в гостевой комнате в клинике со шкафчиками, так как заселение в отель после 14:00.
На 1-ом этаже клинике есть кафешка, где можно завтракать -- взял пару пирожков.
Адрес клиники: Анталья, район Муратпаша, улица Рауф Денкташ, 4A
Ранее клиника была в 2-х кварталах рядом (Анталья, Муратпаша, ул. Гюзелоба, д.2246), на картах ещё не обновлено
Отель Holyday Inn Lara, адрес: Анталья, район Муратпаша, улица Гюзелоба, 2290
Между отелем и клиникой 20 минут пешком, но возят на машине за 5 минут.
От отеля до аэропорта 20 мин на такси, такси в/из аэропорта входит в общую стоимость.
Если вылет ночью или рано утром, то вместо найма фирмы по перевозке могут дать 750 лир наличными,
чтобы на такси от отеля доехать до аэропорта (у меня так было).
Круглосуточные такси стоят прямо чуть ниже отеля.
Я вообще вызвал через Яндекс.Go за 400 лир, хотя водитель с меня взял 600 лир наличными, ну да ладно, я не знаю как у них это всё работает.
Завтрак и ужин включён в отеле, обед в клинике во дни операции.
Завтрак 7.00-10.30, ужин 18.30-21.30.
Завтрак в отеле всегда шведский стол.
Ужин в отеле бывает шведский стол, бывает по меню. Как повезет.
Скорее всего, зависит от наполняемости отеля гостями.
Если по меню, заказывайте жареную говядину, классная.
Так же Кадер будет предупреждать когда приедет водитель, чтобы отвезти из отеля в клинику, а так же высылать файлы по послеоперационному уходу.
Забирают из отеля в клинику на операцию около 9 утра.
В 3-й день мойки головы -- позже, у меня было в 11 утра, каждому индивидуально.
10-11 марта -- это даты самой пересадки.
Анализы крови, которые делают в 1-й день до начала операции, входят в стоимость пересадки:
- Маркеры гепатитов А, В, С
- Тест на ВИЧ
- Общий анализ крови
- Анализ на свёртываемость крови
Пока готовились анализы крови (30 мин), была консультация с доктором Хаканом Доганаем.
У меня особых вопросов не было, специально 4 дня не брился, чтобы уточнить, можно ли использовать с бороды графты.
Можно, но не в этот раз. Сначала берут максимум с затылка, а потом уже рассматривают другие варианты.
Доктор нарисовал маркером на голове переднюю линию, я посмотрел в зеркало и подтвердил.
Я специально уточнил, что мне важна именно передняя линия, а макушка не имеет значения, т.к. на неё графтов в этот раз всё равно не хватит.
Я просто видел фотки, если передняя линия после пересадки редкая, то это не айс вообще смотрится. Лучше её сделать максимально плотной, жертвуя макушкой.
Сначала где-то 1,5 часа идёт забор графтов.
Больно только когда вкалывают анестезию, а потом всё как по маслу.
После этого перерыв на обед.
Кормят на убой, я не доедал оба раза)
Потом посадка. Тут чуть побольее начальная анестезия будет, нужно обязательно говорить, чтобы в процессе докалывали местами анестезию, если становится больно.
Часа 2,5 посадка в зависимости от кол-ва графтов.
Так же после 1-го дня выдают лекарства:
- Антибиотик Cefax 500 mg, 7 шт по 2 шт в день на 3,5 дня
Кстати, первую таблетку антибиотика дают выпить ещё до начала забора графтов. Считаю, что это правильно, чтобы сразу уменьшить вероятность осложнений.
- Дексаметазон Decort 0,75 mg 6 шт в таблетках, по 2 таб в день на 3 дня. Глюкокортикостероид.
- Обезболивающее Apranax 550 mg, 2 шт, по 1 таб в день на ночь. Это нестероидное противовоспалительное средство
Можно попросить при мойке головы в клинике, дадут ещё пару таблеток на всякий случай (мне 3-я таблетка как раз пригодилась).
Если у вас, как у меня, антибиотико-ассоциированная диарея, то берите с собой из России в Турцию препарат Энтерол (сахаромицеты буларди) и пейте сразу с 1-го дня приема антибиотика, по 2 капсулы 2 раза в день.
Так же у меня от дексаметазона начинается бессонница из-за того, что он нарушает выработку мелатонина.
В России продается мелатонин в таблетках в аптеках, так же можно взять с собой, чтобы пить за 30 мин до сна.
После первого дня пересадки выдают П-образную подушку для шеи и пару впитывающих пелёнок, чтобы их стелить на подушку в отеле, чтобы их не запачкать.
Оплачивал наличными евро сразу после 1-го дня пересадки.
Т.к. с донорки в 1-й день берут ровно половину (справа или слева), то в конце первого дня уже понятно какое будет общее кол-во графтов,
достаточно умножить то, что сегодня вынули, на два.
Из донорки забирается примерно каждый 5 графт.
Остаточный донорский запас можно будет оценить только через год после операции.
Т.е. в принципе, донорку можно прорядить 2 раза.
У меня донорская зона оказалась слабая, только 3300 графтов.
Поэтому я сказал, чтобы плотнее засадили первую линию, а макушку пусть оставляют как есть,
т.к. для того, чтобы засадить всё, мне надо тысяч 5-5,5 графтов.
Т.е. за один приезд это не сделать никак.
С доктором Хаканом было общение перед началом пересадки, потом на 2-м дне пересадки он заходил смотрел что получается, и в конце на 3-й день перед убытием из клиники.
Во 2-й день 2 раза останавливали пересадку, я садился, визуально смотрели что получается и продолжали дальше.
Считаю, что это хорошо, т.к. с разных ракурсов лучше видно куда ещё нужно досадить графты.
Спросил ещё раз про пересадку графтов с бороды на макушку.
Это можно сделать только через год, когда будет понятно по фото как отросли волосы у донорки и можно ли ещё взять с неё,
чтобы на макушке перемешать толстые графты с бороды с более тонкими графтами с затылка.
Кстати, 2-й день операции переносится легче.
И выдают панаму для прогулок.
Если в 1-й день я из номера не выходил, то во второй день гулял, сходил к морю.
В получасе ходьбы (в сторону центра Антальи) есть парк Дюден с классным водопадом.
Сходите, не пожалеете.
12 марта с утра провели осмотр, обучение по уходу за пересаженными волосами и первое мытье головы.
13 марта утром я улетел в РФ.
Совет -- сгибайтесь в самолёте с запасом, чтобы не стукнуться о ящики ручной клади, да и при посадке в машину тоже.
Со мной так же в эти дни пересадку делали Виталий и Максим из Екатеринбурга и Вадим из Москвы. Ребята, привет!
- Вложения
-
- photo_2025-03-14_17-03-07_1.jpg (129.02 КБ) 379 просмотров
какая идеальная посадка и очень подробный рассказ
всем советую почитать
вопросы автору темы приветствуются
всем советую почитать
вопросы автору темы приветствуются
Еще несколько фоток донорки.
- Вложения
-
- photo_2025-03-14_17-03-08_1.jpg (123.22 КБ) 369 просмотров
Через 10 дней корочки ещё не сошли.
В клинике сказали, что можно наносить пантенол на 45-50 минут и после этого с шампунем можно начинать интенсивно смывать корочки, по возможности, 3 раза в день.
За 2 дня таким образом все корочки должны отмыться.
В клинике сказали, что можно наносить пантенол на 45-50 минут и после этого с шампунем можно начинать интенсивно смывать корочки, по возможности, 3 раза в день.
За 2 дня таким образом все корочки должны отмыться.
- Вложения
-
- photo_2025-03-22_10-45-04.jpg (273.12 КБ) 289 просмотров
ждем фото без корочек
10 дней не критично
10 дней не критично
За 2 дня интенсивного отмывания (по 3 раза в день) все корочки отмылись!
Через 2 дня усиленного отмывания корочек (по 3 раза в день), всё отмылось.
хорошая послеоперационная поддержка
Через месяц после пересадки
самое стремное время, не ждите больших изменений еще 2 месяца, как минимум
а потом резко все пойдет как по маслу)))
а потом резко все пойдет как по маслу)))