Алексей1902 писал(а): ↑Вс июн 02, 2019 10:55 am
Alex777 писал(а): ↑Вс июн 02, 2019 8:28 am
Алексей1902 писал(а): ↑Сб июн 01, 2019 9:40 pm
да даже то, что они выложили - это всё сопутствующие какие-то непонятные документы. главное, что должно быть у врача - это диплом специалиста и сертификат специалиста. а у трёх своих трансплантологов они (на момент написания этого сообщения) выложили только какие удостоверения. сертификат только главврачихи и какой-то новой врачихи. то, что они документы не светили - это только начальное звено цепочки. там поинтереснее дела обстоят у них. и за зад их пока ещё никто не брал.
Нет там больше трансплантологов. Врачи-трихологи.
да-да именно. Может таковых там изначально не было???
По документам которые они выложили у них и трихологов нет. Насколько я знаю заниматься лечением волос может только врач имеющий действующий сертификат кометолога или дермавенеролога. По-моему лечением волос , личный кабинет и работу с пациентами по этому профилю в клинике имеет право только один врач судя по сертификату то что выложен в публичный доступ.
Насколько я знаю даже если бы кому то захотелось пролицензировать вид деятельности «трихология», это бы это не удалось – ее нет в перечне работ и услуг, составляющих виды медицинской деятельности, утвержденном Постановление от 16 апреля 2012 г. №291О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»).
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития от 18.04.2012 N 381н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи населению по профилю "косметология" включает в себя положение о кабинете лечения волос.
На должность врача кабинета лечения волос назначается специалист, соответствующий Квалификационным требованиям к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения по специальности "косметология".
Любое профессиональное обучение приветствуется тематическое усовершенствование, повышение квалификации и т.д. Но для проверяющих важен только один документ - сертификат по специальности «косметология» возможно «дермавенерология».
Хотя я могу в чем то ошибаться.
Но молодцы. Сайт модерируют. Со временем думаю уберут полностью с сайта и договоров такие термины как "трансплантация" "трансплантат" "трансплантолог" ," FU- фолликулярная единица". Частично уже это сделали.
Волосяно́й фолли́кул (лат. folliculus pili, также волосяная луковица) — динамичный орган, находящийся в дермальном слое кожи млекопитающего и состоящий из 20 различных типов клеток с различными функциями. Изъятие , трансплантация органов и (или) тканей должен проводить специалист имеющий образование и сертификат в области "хирургия". Заменят все на сочетании слов -"пересадка волос". FU-заменят на волос. Волос это уже не совсем орган, труднее придраться.