Донорский материал с нижней части затылка - страница 1
Интересует мнение людей, которые обладают теоретическими знаниями или сталкивались на практике с ситуацией. У меня низкая линия роста волос на затылке, то есть ниже затылочной кости на ширину ладони волосы растут еще очень густо. То есть на первый взгляд повезло. При этом даже намеков ретроградной алопеции (кто не знает что это -загуглите в англоязычном интернете) не наблюдается. Однако врачи не торопятся использовать эти запасы така как кроме аргументации про возможность ретроградной алопеции, также говорят, что у волос, растущих ниже "безопасной донорской зоны" (то есть ниже затылочной кости) гораздо худшая приди.ваемость, менее 50%.
Кто-нибудь сталкивался с этим или что-нибудь знает об этом?
сделайте информативные фото вашего затылка
с этой информацией можно будет обсуждать ваш вопрос
с этой информацией можно будет обсуждать ваш вопрос
Если вы имеете в виду ту часть затылка, которая в области шеи и висков, то здесь волосы действительно никогда не используются для пересадки. Немного напрягает вся эта заморочка с маркетинговыми названиями ретроградная или авангардная...Corded писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 12:06 amИнтересует мнение людей, которые обладают теоретическими знаниями или сталкивались на практике с ситуацией. У меня низкая линия роста волос на затылке, то есть ниже затылочной кости на ширину ладони волосы растут еще очень густо. То есть на первый взгляд повезло. При этом даже намеков ретроградной алопеции (кто не знает что это -загуглите в англоязычном интернете) не наблюдается. Однако врачи не торопятся использовать эти запасы така как кроме аргументации про возможность ретроградной алопеции, также говорят, что у волос, растущих ниже "безопасной донорской зоны" (то есть ниже затылочной кости) гораздо худшая приди.ваемость, менее 50%.
Спасибо за проявленное внимание к моей теме. Уточняю: объект обсуждения - зона ниже пунктирной линии. А если точнее, то возможность использоватьтматериал из этой зоны в качестве донорского, и степень неполноценности такого материала по сравнению с материалом из "безопасной донорской зоны". Под неполноценностью материала я понимаю его худшую приживаемость, а также возможную чувствительность к дигидротестостерону.
Имеется в виду задняя нижняя часть затылка. То есть та часть затылка, которая находится ниже затылочной кости. Можно рассматривать этоткак верхнюю часть шеи. Однако, даже если так, то с передней части шеи (зона бороды) ведь забирают донорский материал, там тоже мягкие ткани.lost писал(а): ↑Ср дек 13, 2023 8:49 pmЕсли вы имеете в виду ту часть затылка, которая в области шеи и висков, то здесь волосы действительно никогда не используются для пересадки. Немного напрягает вся эта заморочка с маркетинговыми названиями ретроградная или авангардная...Corded писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 12:06 amИнтересует мнение людей, которые обладают теоретическими знаниями или сталкивались на практике с ситуацией. У меня низкая линия роста волос на затылке, то есть ниже затылочной кости на ширину ладони волосы растут еще очень густо. То есть на первый взгляд повезло. При этом даже намеков ретроградной алопеции (кто не знает что это -загуглите в англоязычном интернете) не наблюдается. Однако врачи не торопятся использовать эти запасы така как кроме аргументации про возможность ретроградной алопеции, также говорят, что у волос, растущих ниже "безопасной донорской зоны" (то есть ниже затылочной кости) гораздо худшая приди.ваемость, менее 50%.
у этой зоны есть негативные критерииCorded писал(а): ↑Чт дек 14, 2023 12:49 amСпасибо за проявленное внимание к моей теме. Уточняю: объект обсуждения - зона ниже пунктирной линии. А если точнее, то возможность использоватьтматериал из этой зоны в качестве донорского, и степень неполноценности такого материала по сравнению с материалом из "безопасной донорской зоны". Под неполноценностью материала я понимаю его худшую приживаемость, а также возможную чувствительность к дигидротестостерону.Screenshot_2023-12-14-03-17-57-10_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
1. очень ограниченный донорский материал, по количеству графтов за один сеанс экстракции
не забывайте, что забор графтов это не эпиляция
графты в любом случае будут браться с определенной степенью выборки
2. очень тонкие по качеству волосы
безусловно приживаемость таких графтов будет ниже даже тех волос, которые берутся с бороды
3. зона шеи максимальна чувствительна к забору графтов
на ближайшие 3 недели после пересадки у вас будет много болевых ощущений
в заключение
профессиональные трансплантологи не любят использовать эти волосы для пересадки
бородатые графты предпочтительнее, особенно в случаях загущения макушки или темени
они практически всегда дают полную приживаемость и хороший обьем
для пересадки подходят только в том случае, если качество и цвет волос на бороде максимально приближены к тем, что растут на голове
-
первый раз вижу, что так низко растет. тема оказалась достаточно интересная
Насколько полезна эта зона на шее может быть для увеличения общего количества пересаженного материала?mister green_02 писал(а): ↑Пн дек 18, 2023 9:26 pmпервый раз вижу, что так низко растет. тема оказалась достаточно интересная
Мне тоже эта тема показалась интересной. Оказывается, что все эти волосы на шее одноволосяные графты. Даже если от туда набрать 200-300 графтов, то проблему это не может решить. И эта зона очень проблемная с точки зрения болевых ощущений в процессе заживления после пересадки
здесь фото совсем не информативны для оценки, но работать с этой донорской зоной точно можноlost писал(а): ↑Чт май 23, 2024 6:40 pmНасколько полезна эта зона на шее может быть для увеличения общего количества пересаженного материала?mister green_02 писал(а): ↑Пн дек 18, 2023 9:26 pmпервый раз вижу, что так низко растет. тема оказалась достаточно интересная
Мне тоже эта тема показалась интересной. Оказывается, что все эти волосы на шее одноволосяные графты. Даже если от туда набрать 200-300 графтов, то проблему это не может решить. И эта зона очень проблемная с точки зрения болевых ощущений в процессе заживления после пересадки