ISHRS - вся правда об организации

У вас есть вопрос? Все советы по лечению облысения, а также советы по пересадке волос вы можете получить здесь.
Ответить
Reon
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 12:33 pm

Сообщение Reon » Сб дек 26, 2020 5:32 am

Совершенно независимая и полезная информация для тех, кто ничего не знает про ISHRS (The International Society of Hair Restoration Surgery).
Изначально это была просто американская ассоциация или сообщество врачей, которые занимались трансплантацией волос хирургическим методом. Дата образования ISHRS где-то в далеком 1993 году. И, конечно, это была первая специализированная организация, которая объединила американских трансплантологов, которые занимались пересадкой волос хирургическим методом FUT.

И только гораздо позже аккредитацию ISHRS смогли получать врачи со всего мира. Хотя до сих пор большинство рекомендуемых врачей в этой организации – это по-прежнему американские отцы-основатели пересадки волос хирургическим шовным методом FUT.

Долгие годы аккредитация для хирурга-трансплантолога в ISHRS была неким пропуском в мир высшей категории специалистов по пересадке волос. На данный момент в ISHRS состоят свыше 1000 врачей из 70 стран мира, большая часть из которых по-прежнему работают в США.
ISHRS имеет свой собственный сайт, где представлено много полезных разделов, таких как «часто задаваемые вопросы», «словарь терминов», «найти доктора среди членов организации» и так далее.

При наличии переводчика или средней базы знаний английского языка вы легко получите базовую информацию о современных методах пересадки волос, ответы на часто задаваемые вопросы и даже некие анкетные данные врачей из этого сообщества. Будем надеяться, что и сейчас организация не застыла в своем прогрессе. Во всяком случае, до КОВИД пандемии ежегодно проводились конференции в очень привлекательных местах по всему миру, и до сих на сайте публикуются актуальные статьи и новости касательно восстановления волос. Для всех трансплантологов, которые состоят в этой организации, посещение конференций было обязательной и отнюдь не бесплатной опцией.
ISHRS - не благотворительная организация и финансируется за счет ее членов (!).

Все в мире может покупаться и продаваться. Это точно не секрет для всех нас. И трансплантология, как одна из самых прибыльных отраслей медицины, не исключение. Хотя ISHRS и позиционирует себя как некоммерческая организация, все же размещение члена организации у себя на сайте, она осуществляет на платной основе. Думаю, многие заметили, как в какой-то момент из списка рекомендуемых турецких трансплантологов, исчезли многие реально талантливые хирурги. Априори они и по сей день являются аккредитованными членами этой организации, но, в ответ на коммерческую политику ISHRS, они просто отказались платить за размещение на сайте, а потому и были исключены из «поисковой выдачи ISHRS»

Кроме того, события, происходящие за последние 2 года, однозначно ставят под сомнение даже нахождение некоторых врачей в этой организации. Так как ISHRS – это изначально типичный американский продукт и территориально не может находиться сразу во всех странах мира, то информация об опыте и образовании ее неамериканских членов не всегда оказывается достоверна, а надзор и контроль качества за результатами их работы сильно страдает. Вы можете посмотреть работы некоторых членов организации и убедиться, что их профессиональные качества в области пересадки, как минимум, оставляют желать лучшего. Возможно, чисто технически нельзя придраться к таким работам со стороны правил этой организации: хирург сделал насечки, кто-то посадил туда графты – что еще нужно? Но в большинстве случаев совершенно не учитывается итоговый результат, либо он был подвергнут откровенной ретуши. В таких случаях ISHRS почему-то не видит ничего плохого. Помимо всего прочего, организация никоим образом не может проверять и контролировать размеры насечек, размеры инструментов для забора. А главное, что она не может дать вам достоверную информацию о том, заходит сам этот хирург в операционную, или за него выполняет всю пересадку его работу технический персонал (!).

Может, стандартов хорошей работы трансплантолога для ISHRS вообще нет – и тогда каждому хирургу будет счастье. Можно делать ужасные пересадки, коллекционировать платные фиктивные отзывы на гугл-отзовиках, устраивать из пересадки волос настоящий конвейер, но все это будет в рамках правил организации, при условии платного членства. Большие шрамы от изъятия графтов – ничего страшного! Проросло 30% волос – сам пациент виноват! Потом бегай и доказывай, что это не так.

Кстати, ISHRS никак не поможет вам это доказывать (!). Это не голословные обвинения: недавно в РФ был проигран суд с ХФЕ по поводу плохого результата после пересадки, а ведь клиника HFE откровенно прикрывается членством в ISHRS, что само по себе пыль в глаза, потому что членом ISHRS может быть только физическое лицо (только сам врач, а не клиник).

Есть еще один аспект, который нельзя оставить без внимания и понимания. Для американских трансплантологов в ISHRS продолжается очень «зеленая улица»: для них проще всего получить аккредитацию, хотя, как мы знаем, многие из них до сих пор работают FUT-методом.

Таким образом, в сумме получаем оценку ISHRS:
Плюсы:
1. Хорошая информационная база, открыта для всех
2. Постоянно развивается в новостной базе

Минусы:
1. Размещение членов организации на сайте – платно (напоминаем, что организация изначально позиционирует себя как некоммерческая)
2. Членство трансплантолога в организации ничем не гарант мастерства хирурга
3. Отсутствует достоверный контроль и профессиональная оценка работы хирургов со стороны организации в других странах

Япро
Сообщения: 1543
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:56 am

Сообщение Япро » Сб дек 26, 2020 6:03 pm

информация полезная только для тех, кто понимает что к чему :D
помнится, что все самые крутые турецкие трансплантологи возмутились такой позицией ISHRS
и быстренько замутили свой собственный ТSHRS :D

RuMan
Сообщения: 355
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2018 2:35 pm

Сообщение RuMan » Вт дек 29, 2020 9:57 pm

Не все покупается и не все продается! Талант точно ни за какие деньги и рекомендации не купишь!

Ответить

Вернуться в «Необходим совет!»