Естественно, они будут продвигать тот метод, которым сами пользуются. На самом деле преимуществ над мотором, как я уже сказал, нет. Это лишь очередной способ увеличить стоимость процедуры, якобы только при таком методе донорская зона будет идеальной. Но я видел много отчетов (HLC клиники в том числе), где вид донорской зоны зависел исключительно от руки и опыта доктора. В идеале - различий вы не увидете. При мануальной экстракции мне доводилось видеть ооочень плохой результат, как и прекрасный после мотора.galAkt писал(а): ↑Сб май 02, 2020 6:39 pmЯ в замешательстве.
На сайте турецкой клиники HLC читаю, что мануальный метод экстракции имеет неоспоримые преимущества, а микромотор только недостатки.
Про преимущества микромотора: высокая скорость проведения процедуры и низкая стоимость.
Все ясно – меньше трудозатрат, меньше цена.
Недостатки:
(И вот тут у меня одни вопросы)
1. «до 40% пересаженных волосков выпадают», из-за сильного травмирования.
А что ручным способом изъятия не могут волос травмировать? Тут уж точно дело в руках, а не в инструменте.
2. «Извлекаемые фолликулы не восстанавливаются со временем на старых местах. Они удаляются окончательно».
Погодите, но ведь везде пишут, что при изъятии графта его в любом случае ликвидируют из донорской зоны навеки…
3. «Вам не понравится результат обработки машинкой, и вы захотите исправить ситуацию. Это значит, что вы заплатите сначала за манипуляцию с использованием микромотора, а затем и за исправление последствий неудачной операции».
И тутже вывод – что клиника только ручной способ предлагает, хоть он и в разы дороже (но по итогу типо дешевле – см. п. 3).
Как-то такая информация вызывает недоверие
Может нам просто напросто предлагают «растянуть удовольствие» на пару дней и приплатить за это, как за две пересадки с использованием микромотора? К тому же где то на форуме видел донорскую зону после мануальной экстракции того же HLC, очень меня это фото напрягло… какие преимущества в том что затылок после пересадки выглядит как сито с огромными дырками?
1. Если 40% процентов ПЕРЕСАЖЕННЫХ волос выпадает - нужно бежать от такой клиники далеко и надолго, неважно каким методом они выполняют.
2. Конечно, не восстанавливается (при любом методе). Если орган переместить в другое место, на прежнем новый не вырастет.
3. Это агрессивный маркетинг - напугать, что вы переплатите, если будете даже у хорошего доктора, использующего мотор, выполнять пересадку.
Это из разряда органической пересадки, где вам за высокую стоимость пытаются выдать что-то новое, лучшее и безопасное.
Можете почитать вот этот полезный пост в тему:
https://www.instagram.com/p/BubILaJB5hk/