Подскажите, что я не так делаю
Приветствую всех. Вот уже год как я борюсь с облысением. Началось все прошлой весной с очень сильной жирности кожи головы. С утра вымыл, после обеда можно мыть 2 раз. Одновременно волосы посыпались дождем. Обратился к трихологу - поставила диагноз АГА. Процесс идет с макушки, лобно-височных залысин пока нет.
Сперва начал мазать миноксидил. Не увидев результата через 3 месяца подключил финастерид по 1 мг в день. Еще 3 месяца и эффект скорее отрицательный на фоне приема фина: волосы стали стремительно истончаться и... иссыхать что ли, причем по всей голове, включая затылок и виски. Отменил фин и вроде немного получше стало. Даже жирность частично спала. Еще 2 месяца мазал мин разных производителей и ел витамины Перфектил - тщетно, результат 0.
Еще пытался пить аводарт месяц по 3 капсулы в неделю. Не потянул, очень сильная побочка в виде подавленного настроения, тоски и бессонницы. А стержни волос еще тоньше стали.
На сегодня имеем истончение волос по всей голове, жирность кожи и поредевшую макушку примерно 2 степени.
Вот сижу, думаю что делать дальше. Выпадение сейчас небольшое, но волосы как пух тонкие, много обесцвеченных. Почему-то блокаторы 5АР на меня действуют обратно. Подскажите, что я не так делаю и что еще можно попробовать.
Сперва начал мазать миноксидил. Не увидев результата через 3 месяца подключил финастерид по 1 мг в день. Еще 3 месяца и эффект скорее отрицательный на фоне приема фина: волосы стали стремительно истончаться и... иссыхать что ли, причем по всей голове, включая затылок и виски. Отменил фин и вроде немного получше стало. Даже жирность частично спала. Еще 2 месяца мазал мин разных производителей и ел витамины Перфектил - тщетно, результат 0.
Еще пытался пить аводарт месяц по 3 капсулы в неделю. Не потянул, очень сильная побочка в виде подавленного настроения, тоски и бессонницы. А стержни волос еще тоньше стали.
На сегодня имеем истончение волос по всей голове, жирность кожи и поредевшую макушку примерно 2 степени.
Вот сижу, думаю что делать дальше. Выпадение сейчас небольшое, но волосы как пух тонкие, много обесцвеченных. Почему-то блокаторы 5АР на меня действуют обратно. Подскажите, что я не так делаю и что еще можно попробовать.
если диагноз АГА, то стоит получить консультацию специалиста по пересадке волос
если это начальная стадия, то не факт, что на данный момент пересадка актуальна
зато у вас будет мнение хорошего специалиста по этой проблеме
если это начальная стадия, то не факт, что на данный момент пересадка актуальна
зато у вас будет мнение хорошего специалиста по этой проблеме
А смысл в пересадке если не работает поддерживающая терапия?
напишите если нетрудно, куда пошли на консультацию.
Почему-то не опубликовали мой 2 коммент. Я считаю, что пересадка при нечувствительности к поддерживающей терапии бессмысленна. А постоянно досаживать волосы в зону облысения не получится - донорская обл. не бесконечная. А так если что будет отпишусь.
А вы как-то обследовали свой затылок на предмет примерного количества волос и миниатюризации? Я пока изучал разные истории пересадок видел, что бывают головы с которых больше 10 тысяч графтов собирают за 3-4 раза, кто знает, может и с вашего запаса можно было бы закрыть проблему.
Плюс не всегда облысение идёт с одинаковой интенсивностью всё время, бывает что определённые области высыпаются и в дальнейшем ситуация стабилизируется.
Это неправильный вывод. Пересаживаются те волосы, которык не подвержены возрастному облысению. Поэтому то что миноксидил не помог выпавшим волосам, не важно. Потому что пересадят волосы из зон где они устойчивы к гормональным факторам. То есть это не то «где» волосы растут а «какие» волосы
возможно, для автора этой темы бесполезно давать информацию...
Финастерид и миноксидил в связке начинают работать только через 4-5 месяцев.MrSandman писал(а): ↑Ср апр 26, 2023 2:19 pmПриветствую всех. Вот уже год как я борюсь с облысением. Началось все прошлой весной с очень сильной жирности кожи головы. С утра вымыл, после обеда можно мыть 2 раз. Одновременно волосы посыпались дождем. Обратился к трихологу - поставила диагноз АГА. Процесс идет с макушки, лобно-височных залысин пока нет.
Без фото трудно давать советы, однозначно...