Последовательность действий, и другие вопросы - страница 1

У вас есть вопрос? Все советы по лечению облысения, а также советы по пересадке волос вы можете получить здесь.
Witcher

Сообщение Witcher » Пт авг 04, 2023 7:00 pm

Допускаю, что нижеследующие вопросы заядлым путешественникам покажутся странными, но я не выезжал за пределы страны со студенческих времен, и потому опасаюсь каких угодно подводных камней, реальных или нарисованных моим воображением, а потому хотел бы провентилировать многочисленные вопросы на форуме прежде, чем начинать действовать. И мой главный вопрос касается последовательности действий перед тем, как собственно совершать непоправимые действия типа перевода задатка. Правильно ли я понимаю, что она должна быть такой?

1) Сделать загранпаспорт (или убедиться, что он будет действителен еще минимум полгода).
2) Найти в ближайшем окружении банк, который не под санкциями. При отсутствии такового (у нас в Крыму таких нет, например) найти способ купить наличную валюту (вариант: способ купить крипту - хотя тут непонятно, можно ли лететь вообще без налички и без действующей за границей креды: наверное, нельзя, ведь кормить за счет клиники не будут?)
3) Собрать информацию по клиникам / докторам, исполняющим пересадку волос, найти контакты (убедиться, что это контакты реальных клиник, а не мошенников).
4) Написать в клиники, собрать статистику по доступным ценам и срокам.
5) Определиться с клиникой. Забронировать в ней определенный день в требуемом (/желаемом) диапазоне времени.
6) Сдать анализы на ВИЧ / гепатит.
7) Убедиться, что военкомат на госуслуги не прислал подарочек в виде повестки.
8) Если по предыдущим двум пунктам всё норм, купить USDT, либо наличные евро / доллары в размере основной суммы минус задаток.
9) Купить билеты.
10) Перевести задаток.

Я что-то упустил? Я же правильно понимаю, что при наличии заграна и денег помешать плану может только внезапно появившаяся повестка или подхваченный за время ожидания ВИЧ / гепатит? Виза ведь в Турцию вроде как не нужна, какие-то страховки и т.п. тоже не нужны?

Япро

Сообщение Япро » Сб авг 05, 2023 6:09 pm

прежде всего, нужно убедиться в том, что нормальный доктор вас примет на пересадку :D

RuMan

Сообщение RuMan » Сб авг 05, 2023 7:27 pm

Witcher писал(а):
Пт авг 04, 2023 7:00 pm

Я что-то упустил? Я же правильно понимаю, что при наличии заграна и денег помешать плану может только внезапно появившаяся повестка или подхваченный за время ожидания ВИЧ / гепатит? Виза ведь в Турцию вроде как не нужна, какие-то страховки и т.п. тоже не нужны?
Вашим планам может помешать решение доктора :lol: А вдруг он вас не возьмет на пересадку...

Witcher

Сообщение Witcher » Вс авг 06, 2023 8:33 am

Япро писал(а):
Сб авг 05, 2023 6:09 pm
прежде всего, нужно убедиться в том, что нормальный доктор вас примет на пересадку :D
Право же, после прочтения двух форумов я уже сложил практически исчерпывающее впечатление на тему "какой из наиболее активных пользователей за какого доктора топит" ;) Собственно, первые 4 пункта этого плана у меня уже выполнены - написал в 4 клиники, ознакомился с условиями и ценами, везде меня готовы принять (так что, видимо, донорка соответствует запросу). Поэтому и создал эту тему: понять, где могут возникнуть проблемы с того момента, как я определюсь с клиникой, и до собственно момента пересадки. Ведь, как я понимаю, если перевел задаток, то обратно его не получишь уже никак, вне зависимости от того, по чьей вине сорвался весь план (да и некоторые билеты на самолет тоже невозвратные). Так что я повторю / уточню вопрос: кроме перечисленного выше, что мне может помешать оказаться в клинике в намеченный день? Ну или, как вариант - не то чтоб помешать, но сделать пребывание адски не комфортным (например, это к вопросу о прибытии без наличных долларов / лир, и с кредой подсанкционного банка).

denis_inst

Сообщение denis_inst » Вс авг 06, 2023 10:59 am

список очень полезный, спасибо! что может помешать или сделать пребывание адским? - неправильная клиника и врач, как по мне. остальное решаемо!..

Witcher

Сообщение Witcher » Вс авг 06, 2023 11:43 am

denis_inst писал(а):
Вс авг 06, 2023 10:59 am
список очень полезный, спасибо! что может помешать или сделать пребывание адским? - неправильная клиника и врач, как по мне. остальное решаемо!..
Ну, тоже от человека зависит. У меня гастрит, так что трое суток на прихваченном с собой сухпайке тоже могут аукнуться будь здоров; и это еще с учетом того, что я не в курсе - что из еды в наше время можно пронести в самолет в ручной клади (а другой у меня, очевидно, не будет - на три дня-то). Где-то в клиниках вроде как обещают покормить - но вполне возможно, что речь лишь об одном разе в сутки, и/или только в день операции. В общем, чует моё сердце, вопрос с наличкой (не деревяневой, само собой) всё-таки как-то решать придется.

dimon2

Сообщение dimon2 » Пн авг 07, 2023 11:17 am

Это прикол ? Лететь в другую страну на 7 часовую медицинскую операцию без денег ?
Вам надо с собой иметь как минимум на дополнительные три дня отеля деньги и на обратный билет. Иметь не значит потратить. Просто положите в карман. Чтоб в случае отмены рейса или других форс-мажоров не бомжевать по клоакам Стамбула с кучей послеоперационных дырок в голове.
Карта подсанкционного банка пригодится муравьев из коры доставать , чтоб поужинать

tvoybro

Сообщение tvoybro » Ср авг 09, 2023 5:47 pm

Witcher писал(а):
Вс авг 06, 2023 11:43 am
denis_inst писал(а):
Вс авг 06, 2023 10:59 am
Ну, тоже от человека зависит. У меня гастрит, так что трое суток на прихваченном с собой сухпайке тоже могут аукнуться будь здоров; и это еще с учетом того, что я не в курсе - что из еды в наше время можно пронести в самолет в ручной клади (а другой у меня, очевидно, не будет - на три дня-то). Где-то в клиниках вроде как обещают покормить - но вполне возможно, что речь лишь об одном разе в сутки, и/или только в день операции. В общем, чует моё сердце, вопрос с наличкой (не деревяневой, само собой) всё-таки как-то решать придется.
камон, про все эти пугалки с сухим пайком можно было писать лет 20 тому назад
интересно, откула можно три дня лететь до турции?

Япро

Сообщение Япро » Ср авг 09, 2023 6:59 pm

dimon2 писал(а):
Пн авг 07, 2023 11:17 am
Это прикол ? Лететь в другую страну на 7 часовую медицинскую операцию без денег ?
Вам надо с собой иметь как минимум на дополнительные три дня отеля деньги и на обратный билет. Иметь не значит потратить. Просто положите в карман. Чтоб в случае отмены рейса или других форс-мажоров не бомжевать по клоакам Стамбула с кучей послеоперационных дырок в голове.
Карта подсанкционного банка пригодится муравьев из коры доставать , чтоб поужинать
про муравьев это круто

Witcher

Сообщение Witcher » Чт авг 10, 2023 12:35 am

dimon2 писал(а):
Это прикол ?
Это отсутствие информации. Как я в самом начале написал, я два десятка лет не выезжал из страны.
dimon2 писал(а):
Вам надо с собой иметь как минимум на дополнительные три дня отеля деньги и на обратный билет. Иметь не значит потратить. Просто положите в карман.
Ну, "положить в карман" - дело нехитрое; а вот изначально разжиться наличной валютой в наше время - это уже задачка менее тривиальная. Не хотелось её решать - но, видимо, придется. Впрочем, с учетом того, что там отели стоят по сотке евро в день, я всё-таки ооочень постараюсь в случае "отмены рейса" (то есть невозможности улететь не по моей вине, а по вине авиакомпании) слупить проживание и еду именно что с последней - насколько я нагуглил, подобные фокусы так просто им с рук сходить не должны.
tvoybro писал(а):
Ср авг 09, 2023 5:47 pm
камон, про все эти пугалки с сухим пайком можно было писать лет 20 тому назад
А что не так с сухим пайком? Как было подмечено выше, "иметь не значит израсходовать".
tvoybro писал(а):
Ср авг 09, 2023 5:47 pm
интересно, откула можно три дня лететь до турции?
Три дня - это пробыть в Турции. Впрочем, добираться мне реально придется минимум два дня: если вы не в курсе, сейчас в РФ чертова уйма аэропортов закрыта, так что мне сперва придется ехать на поезде, а скорее даже - на двух поездах, потому как прямой поезд от нас в Сочи ходит далеко не каждый день.

Ответить

Вернуться в «Необходим совет!»