уколы rpr
-
Посоветуйте сколько уколов prp нужно сделать после пересадки?
Во-первых, обязательно прочтите противопоказания к данной процедуре, далеко не всем она подходит!Александр5 писал(а): ↑Ср мар 11, 2020 6:47 pmПосоветуйте сколько уколов prp нужно сделать после пересадки?
Во-вторых, следуйте указаниям своего врача. Он обязательно скажет, нужна ли она вам и какой курс следует пройти. Обычно, для профилактики, назначается от 3 процедур раз в 2 недели.
про процедуры после пересадки нужно спрашивать у вашего доктора, который проведил пересадку, а не у знатоков на форумеReon писал(а): ↑Чт мар 12, 2020 7:38 pmВо-первых, обязательно прочтите противопоказания к данной процедуре, далеко не всем она подходит!Александр5 писал(а): ↑Ср мар 11, 2020 6:47 pmПосоветуйте сколько уколов prp нужно сделать после пересадки?
Во-вторых, следуйте указаниям своего врача. Он обязательно скажет, нужна ли она вам и какой курс следует пройти. Обычно, для профилактики, назначается от 3 процедур раз в 2 недели.
PRP вообще похоже на развод, если честно. Нет никаких исследований, которые доказывают, что тромбоцитная плазма чем-то полезна для волос. Клиникам просто выгодна эта процедура, потому что она ничего не стоит. Ваша же кровь за ваши же деньги. Или типа "подарок", ну да. В Турции ещё одна фишка есть, "органическая пересадка". Из той же оперы. Вкачивают жир с живота в кожу головы и потом пересаживают волосы, там типа стволовые клетки есть, что сильно помогает росту. Бред сивой кобылы, нет стволовых клеток в жире.
Уколы PRP можно спокойно не делать. Эффект будет такой же, как если бы вы их делали.
Уколы PRP можно спокойно не делать. Эффект будет такой же, как если бы вы их делали.
развод однозначно присутствует в этой теме...anaktarna писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 1:40 pmPRP вообще похоже на развод, если честно. Нет никаких исследований, которые доказывают, что тромбоцитная плазма чем-то полезна для волос. Клиникам просто выгодна эта процедура, потому что она ничего не стоит. Ваша же кровь за ваши же деньги. Или типа "подарок", ну да. В Турции ещё одна фишка есть, "органическая пересадка". Из той же оперы. Вкачивают жир с живота в кожу головы и потом пересаживают волосы, там типа стволовые клетки есть, что сильно помогает росту. Бред сивой кобылы, нет стволовых клеток в жире.
кто то просто центрифугирует кровь и делает инъекции, а еще есть гораздо более эффективные процедуры с планмой и факторами роста...
PRP обычно делают для улучшения состояния кожи, и это обычный и стандартный этап каждой пересадки и рекомендательная опция на этапе роста волос, не более...
И все таки большинство клиник используют эту процедуру во время пересадки, прийдя коллективным разумом к тому, что приживаемость вырастает.
Мне трихолог предложил заменить prp на инъекции Curasen (довольно известный плацентарный препарат для мезотерапии). Конечно, может следовало пройти курс, но стоимость в 12 тыс. за одну процедуру меня охладила. Сделал один раз вместо prp, убедился, что ничего не поменялось и бросил это дело.
PRP же напротив, по моим ощущениям, бодрит шевелюру, я замечаю утолщение слабых волосков и выравнивание цвета.
Мне трихолог предложил заменить prp на инъекции Curasen (довольно известный плацентарный препарат для мезотерапии). Конечно, может следовало пройти курс, но стоимость в 12 тыс. за одну процедуру меня охладила. Сделал один раз вместо prp, убедился, что ничего не поменялось и бросил это дело.
PRP же напротив, по моим ощущениям, бодрит шевелюру, я замечаю утолщение слабых волосков и выравнивание цвета.
Большинство клиник используют эту процедуру просто потому, что кто-то когда-то первый начал и никто не захотел отставать. Конкуренция, надо выпендриться:) А со временем это стало уже нормой и, опять таки, прогнать кровь через центрифугу ничего не стоит. Пациенты сами хотят и просят, толком даже не понимая, как оно работает.
Эффект от PRP длится около 48 часов, что с точки зрения волос - пук в открытом космосе. Для фолликул нужны месяцы или даже годы. Мезотерапия, например, задерживается в подкожном жире гораздо дольше. Еще, тромбоциты в сыворотке живут около 2-х минут, это если использовались правильные фильтры и без химикатов, и если тромбоцитов действительно нужное количество. А чтобы обколоть всю голову нужно минут 15. Так что даже в самом лучшем случае вкалывают уже просто полудохлые клетки, которые корни волос и так бы не заметили с их скоростью жизни.
И все об этом как-бы знают, но как бы пофиг. Вреда то нет, а пациенту приятно:)
PRP - гениальная штука, но для волос абсолютно бесполезная.
мой друг после пересадки делал prp в своем родном городе. лететь обратно в клинику к его доктору показалось дорого и нецелесообразно. но знаю что доктора своего предупредил и тот его решение одобрил. но возникает вопрос в любой ли кллинике ее можно сделать, если врач, который пересаживал волосы не против. или в неизвестном месте можно попасть на плохо сделанную процедуру. и какие это может иметь последствия для пересаженных волос?Япро писал(а): ↑Вс окт 03, 2021 7:26 pmразвод однозначно присутствует в этой теме...anaktarna писал(а): ↑Сб окт 02, 2021 1:40 pmPRP вообще похоже на развод, если честно. Нет никаких исследований, которые доказывают, что тромбоцитная плазма чем-то полезна для волос. Клиникам просто выгодна эта процедура, потому что она ничего не стоит. Ваша же кровь за ваши же деньги. Или типа "подарок", ну да. В Турции ещё одна фишка есть, "органическая пересадка". Из той же оперы. Вкачивают жир с живота в кожу головы и потом пересаживают волосы, там типа стволовые клетки есть, что сильно помогает росту. Бред сивой кобылы, нет стволовых клеток в жире.
кто то просто центрифугирует кровь и делает инъекции, а еще есть гораздо более эффективные процедуры с планмой и факторами роста...
PRP обычно делают для улучшения состояния кожи, и это обычный и стандартный этап каждой пересадки и рекомендательная опция на этапе роста волос, не более...
Уважаемые форумчане,бесконечно уважаю вас ,многих за знания в этой животрепещущей области не здоровья волос и главное,поделиться с другими опытом и знаниями.Мой вопрос: у сына,30 лет АГА,интенсивное выпадение,пока не решаемся на пересадку,,а PRP есть смысл делать и в какой лучше клиника?Заранее благодарна.
покажите проблемуLudocka писал(а): ↑Пт дек 17, 2021 8:10 amУважаемые форумчане,бесконечно уважаю вас ,многих за знания в этой животрепещущей области не здоровья волос и главное,поделиться с другими опытом и знаниями.Мой вопрос: у сына,30 лет АГА,интенсивное выпадение,пока не решаемся на пересадку,,а PRP есть смысл делать и в какой лучше клиника?Заранее благодарна.