Рецепт московского торта

Общаемся обо всем. Данный раздел предназначен для общения пользователей по любым вопросам, которые не вошли в списки тем форума - Форум Волосы.
Ответить
Аватара пользователя
Vanna
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт авг 18, 2015 9:21 am

Сообщение Vanna » Чт окт 15, 2015 8:14 am

Вот только недавно узнала, что в Москве проходил конкурс на Московский торт (вроде в Киеве торт есть, а в Москве нет - не порядок). И вот определился победитель. Со всеми, кто разделяет мою любовь к сладкому, предлагаю рецепт торта "Москва"
FQO4Fb58XBM.jpg
Торт "Москва"
FQO4Fb58XBM.jpg (28.71 КБ) 3927 просмотров
Чтобы приготовить торт, вес которого будет 2,8 кг, вам понадобится:
1. Яичный белок – 276 граммов.
2. Сахар – 307 граммов.
3. Дробленный фундук – 400 граммов.
4. Сливочное масло (82% жирности) – 383 грамма.
5. Вареная сгущенка – 747 граммов.
6. Тертый фундук – 315 граммов.
7. Коньяк – 62 грамма.
8. Белый шоколад – 150 граммов.
9. Пищевой гель – 100 граммов.

Для приготовления коржа необходимо взбить миксером на высокой скорости охлажденный яичный белок в течение двух минут. Далее, снизив скорость взбивания, постепенно добавлять сахар. Потом опять увеличить скорость и взбивать еще 10 минут до получения плотной однородной массы. Распределить тесто на 4 части и выпекать в форме в духовом шкафу сначала при температуре 150 градусов 5 минут, а потом при 100 градусах 2 часа. Готовые коржи охладить при комнатной температуре.

Для приготовления крема нужно сначала взбить миксером размягченное сливочное масло до пышной консистенции, а затем добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать до получения однородной массы. В конце положить тертый фундук и влить коньяк. Полученным кремом смазать коржи и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить пищевой красный гель, перемешать. Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором.

Вроде не очень сложно и должно быть очень вкусно. Вот только не знаю, где пищевой гель купить.

Всем Приятного Аппетита!

Аватара пользователя
komtadon
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 5:30 pm

Сообщение komtadon » Пт окт 16, 2015 10:35 am

Будем надеяться, что он будет не хуже Киевского :D По составу очень даже интересно получается. Кто бы мне такой приготовил, я бы с удовольствием съел.

Аватара пользователя
Tanushka
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср окт 07, 2015 9:08 am

Сообщение Tanushka » Вт окт 20, 2015 6:41 pm

Vanna писал(а): Вроде не очень сложно и должно быть очень вкусно. Вот только не знаю, где пищевой гель купить.
Может и не стоит его искать, а просто растворить желатин, да немного подкрасить. Но в общем и целом рецепт очень хороший. Хочется попробовать испечь такой же.

Аватара пользователя
boruysik
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Сб окт 17, 2015 6:38 am

Сообщение boruysik » Сб ноя 07, 2015 6:58 am

Выпекать при 100 градусах 2 часа? Не ужели после этого от коржей хоть что-то живое останется?

Аватара пользователя
klubneka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср ноя 25, 2015 8:18 pm

Сообщение klubneka » Ср ноя 25, 2015 8:28 pm

Пора наверно здесь открыть кулинарную рублику и делиться своими самыми классными рецептами. Скоро Новый Год, пора делиться рецептами праздничных блюд.

kireevff
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт фев 26, 2016 8:15 pm

Сообщение kireevff » Пт фев 26, 2016 8:16 pm

Уже хочу попробовать)

pantor
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2016 6:37 am

Сообщение pantor » Ср апр 27, 2016 6:44 am

Вкуснота)

Аватара пользователя
dxina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2017 7:53 am

Сообщение dxina » Вс апр 09, 2017 7:58 am

pantor писал(а):Вкуснота)
Надо попробовать)

Ответить

Вернуться в «Обо всем. Флуд.»