Вот только недавно узнала, что в Москве проходил конкурс на Московский торт (вроде в Киеве торт есть, а в Москве нет - не порядок). И вот определился победитель. Со всеми, кто разделяет мою любовь к сладкому, предлагаю рецепт торта "Москва"
1. Яичный белок – 276 граммов.
2. Сахар – 307 граммов.
3. Дробленный фундук – 400 граммов.
4. Сливочное масло (82% жирности) – 383 грамма.
5. Вареная сгущенка – 747 граммов.
6. Тертый фундук – 315 граммов.
7. Коньяк – 62 грамма.
8. Белый шоколад – 150 граммов.
9. Пищевой гель – 100 граммов.
Для приготовления коржа необходимо взбить миксером на высокой скорости охлажденный яичный белок в течение двух минут. Далее, снизив скорость взбивания, постепенно добавлять сахар. Потом опять увеличить скорость и взбивать еще 10 минут до получения плотной однородной массы. Распределить тесто на 4 части и выпекать в форме в духовом шкафу сначала при температуре 150 градусов 5 минут, а потом при 100 градусах 2 часа. Готовые коржи охладить при комнатной температуре.
Для приготовления крема нужно сначала взбить миксером размягченное сливочное масло до пышной консистенции, а затем добавить сгущенное молоко и продолжить взбивать до получения однородной массы. В конце положить тертый фундук и влить коньяк. Полученным кремом смазать коржи и поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Белый шоколад растопить на водяной бане, добавить пищевой красный гель, перемешать. Охлажденный торт покрыть цветной глазурью и декором.
Вроде не очень сложно и должно быть очень вкусно. Вот только не знаю, где пищевой гель купить.
Всем Приятного Аппетита!
Чтобы приготовить торт, вес которого будет 2,8 кг, вам понадобится:Рецепт московского торта
Будем надеяться, что он будет не хуже Киевского По составу очень даже интересно получается. Кто бы мне такой приготовил, я бы с удовольствием съел.
Может и не стоит его искать, а просто растворить желатин, да немного подкрасить. Но в общем и целом рецепт очень хороший. Хочется попробовать испечь такой же.Vanna писал(а): Вроде не очень сложно и должно быть очень вкусно. Вот только не знаю, где пищевой гель купить.
Выпекать при 100 градусах 2 часа? Не ужели после этого от коржей хоть что-то живое останется?
Пора наверно здесь открыть кулинарную рублику и делиться своими самыми классными рецептами. Скоро Новый Год, пора делиться рецептами праздничных блюд.
Уже хочу попробовать)
Вкуснота)
Надо попробовать)pantor писал(а):Вкуснота)