Усиливает ли курение АГА?
Часто встречаю на форумах о вреде того или иного препарата, о побочках и так далее. Так вот на этой почве у меня возник вопрос: а как влияет курение на АГА и влияет ли вообще. Лично я курю с малолетства, а потому думаю, может это стало катализатором АГА? Есть те, кто вообще не курит, но облетел еще в ранней молодости?
Лично я не скурил за свою жизнь ни одной сигареты, но за то к своим тридцати годам моя голова полысела до шестерки по Норвуду. Так что делай выводы. Сомневаюсь, что курение или не курение может каким-то образом повлиять на гены. Это скорее предрассудки.
Может и не влияет, но я пару лет назад счел это для себя весомым доводом, чтобы бросить курить. Разницы по волосам не заметил, но за то теперь экономлю, не трачу на сигареты.
Судя по тому, какие дреды отращивают растаманы с той же Ямайки и при этом курят как паровозы,то курение к АГА не имеет никакого отношения. А если и имеет, то совсем небольшое, косвенное. Так что, хоть кури, хоть не кури, если имеешь предрасположенность, то точно полысеешь.
Растаманы тоже разные бывают. Сам видел одного, макушка как у Ленина, за то по бокам и на затылке длинющие дреды, чуть ли не до пояса. Так вот)
по любому лучше не курить
Больше усиливает самовнушение