Ваш личный опыт поможет составить рейтинг лучших докторов-трансплантологов. Здесь обсуждаются не клиники по пересадке, а врачи, которые сами проводят пересадку. Если у вас есть достоверная информация, то вы можете рассказать об этом.
-
Reon
Fabian писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 3:40 pm
У меня сегодня 7-8 день после пересадки. Последние дни немеет и зудит донорская часть - затылок. И вот сегодня была самая адская ночь из 8 последних. Отросшие волосы как будто иголки упираются в валик подушку и непередаваемый коктейль зуда, онемения и волн ноющей боли... Так и не смог найти нужное положение...
Кадер говорит по фоткам - все ок - покраснения нет. Зуд и онемение норма.
У кого-то еще были подобные ощущения?
Когда уже можно спать без валика и не в положении на спине? Кадер сказала 10 дней/в рекомендациях на сайте Доганая написано 3-4 дня/в отчетах на сайте тут писали что через неделю спят уже не боясь повредить...
Просьба написать личный опыт ощущений затылка (донорки) на 8 сутки. Был ли зуд, боль и онемение? Когда начали спать без валика, на подушке?
У меня такая боль была на 3-5 сутки. Это действительно был кошмар, я не мог заснуть даже. Оказалось, моя кожа головы такая чувствительная, что она восприняла изъятие графтов, как личное оскорбление и платила мне той же монетой. %)
Потом дискомфорт прошел, но окончательно комфортно смог спать ко 2 недели, честно говоря.
-
Япро
неделя после пересадки это вообще не время для восстановления нервных окончаний, а именно они и дают такую реакцию
-
Reon
Япро писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 7:35 pm
неделя после пересадки это вообще не время для восстановления нервных окончаний, а именно они и дают такую реакцию
Зато самое время для восстановления самих нервов. С чайком, дома, в уюте...
-
ПРОФИ
Reon писал(а): ↑Сб окт 31, 2020 7:38 am
Fabian писал(а): ↑Чт окт 29, 2020 3:40 pm
У меня сегодня 7-8 день после пересадки. Последние дни немеет и зудит донорская часть - затылок. И вот сегодня была самая адская ночь из 8 последних. Отросшие волосы как будто иголки упираются в валик подушку и непередаваемый коктейль зуда, онемения и волн ноющей боли... Так и не смог найти нужное положение...
Кадер говорит по фоткам - все ок - покраснения нет. Зуд и онемение норма.
У кого-то еще были подобные ощущения?
Когда уже можно спать без валика и не в положении на спине? Кадер сказала 10 дней/в рекомендациях на сайте Доганая написано 3-4 дня/в отчетах на сайте тут писали что через неделю спят уже не боясь повредить...
Просьба написать личный опыт ощущений затылка (донорки) на 8 сутки. Был ли зуд, боль и онемение? Когда начали спать без валика, на подушке?
У меня такая боль была на 3-5 сутки. Это действительно был кошмар, я не мог заснуть даже. Оказалось, моя кожа головы такая чувствительная, что она восприняла изъятие графтов, как личное оскорбление и платила мне той же монетой. %)
Потом дискомфорт прошел, но окончательно комфортно смог спать ко 2 недели, честно говоря.
А обезболивающие в этом тоже не помогают? Ну хотя бы самую острую боль снять?
-
Reon
ПРОФИ писал(а): ↑Пн ноя 02, 2020 9:34 pm
А обезболивающие в этом тоже не помогают? Ну хотя бы самую острую боль снять?
Мне как-то не помогли.

-
rulph
Наверное от объема во многом зависит, мои 1800 дырок на затылке почти не беспокоили.
Хотя и болевой порог имеет место, я, например, не вижу смысла в обезболивании при лечении зубов )))
-
Япро
rulph писал(а): ↑Вт ноя 03, 2020 8:54 am
Наверное от объема во многом зависит, мои 1800 дырок на затылке почти не беспокоили.
Хотя и болевой порог имеет место, я, например, не вижу смысла в обезболивании при лечении зубов )))
тут на форуме уже встречался аналогичный случай, когда обсуждался индивидуальный болевой порог
постараюсь поискать в темах, если будет время
однозначно, все это проходит у всех по разному...
я тоже могу терпеть боль, но зубы лечить без анестезии ни за что