Всем привет!
Коротко: в декабре 2016 года делал пересадку у доктора Догоная (Dr Hakan Doganay) и довольно подробно описывал ее на этом форуме.
Вижу, что тему читают до сих пор. Наверное, будет полезно рассказать, как дела спустя 6 лет.
Честно говоря, зашел сейчас в свои же первые фотографии еще до пересадки и сложно поверить, что настолько серьезные залысины были. Настолько уже привык к новой линии волос и считаю ее «своей».
За эти годы никому из знакомых и парикмахеров не пришло в голову, что волосы пересажены, так что можно утверждать, что выглядит новая линия естественно.
Да:
1. На своем опыте могу сказать, что волосы сильно омолаживают внешний вид. Это происходит подсознательно, мы просто при оценке встреченного человека обращаем на это внимание
2. Спустя год после пересадки я отказался от алкоголя, (от курения еще до этого) и в целом достаточно бережно отношусь к иммунитету, чего и вам желаю. С одной стороны, вероятно добавилось мотивации для таких перемен. С другой, упоминаю для чистоты эксперимента.
3. Все вместе позволило сбросить вес, что тоже повлияло на общее самочувствие позитивно.
Фотки прикладываю. Они не самого лучшего качества, поскольку сделаны для себя и больше на ходу. Но представление о состоянии волос, надеюсь, дают. На мой взгляд + на взгляд 2-3 опрошенных специалистов: пересаженные волосы хорошо прижились и в коррекции не нуждаются.
НО! Всегда ведь есть «но»)
Примерно два года назад я стал замечать, что редеют волосы, которые за пересаженной линией волос. То есть, не макушка, а вот именно средняя часть головы: между лобной частью и макушкой получается.
Я б не сказал, что это ползучий процесс, выпало какое-то количество и прекратилось, но визуально стало напрягать.
Сейчас мне 38 лет, образ жизни более-менее здоровый. И вот с этими вводными я озадачился вопросами:
1. Стоит ли думать в стороны коррекционной пересадки, грубо говоря, загустить прямо сейчас эту зону?
2. Если да, то стоит ли делать ее сейчас или подождать, вдруг выпадение волос в этой зоне продолжится?
3. Наконец, поможет ли повторная пересадка?
Встречные вопросы тоже задавайте, пожалуйста, на всё отвечу.)