Dr. Hakan Doganay (доктор Хакан Доганай) отзывы - страница 47

Ваш личный опыт поможет составить рейтинг лучших докторов-трансплантологов. Здесь обсуждаются не клиники по пересадке, а врачи, которые сами проводят пересадку. Если у вас есть достоверная информация, то вы можете рассказать об этом.
Squidman

Сообщение Squidman » Вс фев 08, 2026 8:29 am

ЗЛОЙ СКИН писал(а):
Сб фев 07, 2026 6:42 pm
а вашу первую пересадку в питере вы тоже планировали настолько заранее? можно выбирать клинику годами, но когда окончательно что то выбрал, то хочется все сделать сразу, а не откладывать почти на следующий год...тут ведь так, никто не знает, что там ждет нас за этим временным горизонтом
Так получилось, что первая операция прошла на пятый день после консультации с хирургом. Никому не советую так делать. И в целом, по своему опыты, по другим отзывам, никому не советовал бы делать пересадку в России.
Согласен про временной интервал. И, наверное, это напрягает не меньше чем сама операция. Не понятно до последнего момента, вообще дадут ли выехать из страны...

EageR

Сообщение EageR » Вс фев 08, 2026 8:50 am

Squidman писал(а):
Сб фев 07, 2026 8:50 am
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Планирую делать пересадку в середине Октября - Ноябре этого года в Анталии в AHD. Это моя вторая операция. Первую делал в Питере. В этот раз решил подойти к этому делу с умом. Доганай насчитал порядка 2700 графтов. Дозасаживать/ корректировать с моей доноркой за раз возможно только переднюю часть. За границой не был очень давно, а на самолётах вообще больше 30 лет не летал. Вопрос такой. Поскольку хочу в этот раз делать всё максимально с умом, думаю как лучше быть с перелётом в обратную сторону? Планирую прямой перелёт, но раздумываю оставаться ли после операции ещё на неделю в Анталии или сразу лететь обратно. Первые 7-10 дней самые важные после пересадки, плюс внешний вид за неделю должен как-никак восстановиться. Донорки осталось не так много, часть что-то с бороды обещали взять, поэтому для меня вопрос кричтиный. Из минусов, думаю, если оставаться - панаму в любом случае придётся носить в Анталии. Плюс незнакомая обстановка - какой-никакой стресс. А при перелёте вроде как самое страшное - это пройти паспортный контроль (снимать одевать панаму)... Главное, чтобы с таким видом не сняли с рейса :) Большинство же так и делают- улетают на второй день после операции? Читал, что зачастую на второй - третий день появляется отёк и лететь в таком состоянии такое себе, поэтому сразу думаю если и оставаться, то на неделю минимум. Отёк спадает, более-менее графты приживутся и внешне будут выглядеть лучше (ещё корки не сходят), а дырки на донорке зарастают. Извините за сумбур, но вопрос серьёзный. Хочется всё правильно сделать.
Спасибо!
Здравствуйте. Я делал пересадку у Доганая 2 раза. Оба раза в декабре. После операции оставался на 10 дней. Первая неделя после пересадки самая важная, т.к. приживление в этот период происходит. В этот период нужно минимум стресса. Поэтому спокойно жил в гостинице. Детей, жены, коллег и т.д. повседневных дел как понимаете не было) Плюс когда возвращаешься в РФ, то холодно и морозы, и надо шапку носить. Плюс если корочки плохо будут смываться, то в клиники помогут их смыть. Вообщем одни плюсы, если можете себе позволить отдохнуть эти 10 дней в Турции.

Япро

Сообщение Япро » Вс фев 08, 2026 5:56 pm

Squidman писал(а):
Вс фев 08, 2026 8:29 am

Так получилось, что первая операция прошла на пятый день после консультации с хирургом. Никому не советую так делать. И в целом, по своему опыты, по другим отзывам, никому не советовал бы делать пересадку в России.
Согласен про временной интервал. И, наверное, это напрягает не меньше чем сама операция. Не понятно до последнего момента, вообще дадут ли выехать из страны...
вы бы лучше эту российскую клинику озвучили, или имя хирурга
вот это будет самый полезный совет 8-)

Squidman

Сообщение Squidman » Вс фев 08, 2026 6:34 pm

EageR писал(а):
Вс фев 08, 2026 8:50 am
Здравствуйте. Я делал пересадку у Доганая 2 раза. Оба раза в декабре. После операции оставался на 10 дней. Первая неделя после пересадки самая важная, т.к. приживление в этот период происходит. В этот период нужно минимум стресса. Поэтому спокойно жил в гостинице. Детей, жены, коллег и т.д. повседневных дел как понимаете не было) Плюс когда возвращаешься в РФ, то холодно и морозы, и надо шапку носить. Плюс если корочки плохо будут смываться, то в клиники помогут их смыть. Вообщем одни плюсы, если можете себе позволить отдохнуть эти 10 дней в Турции.
Спасибо за совет!
Япро писал(а):
Вс фев 08, 2026 5:56 pm
вы бы лучше эту российскую клинику озвучили, или имя хирурга
вот это будет самый полезный совет 8-)
Центр здоровья волос. Хирург Наумов Н.Г.
Если интересно, есть фотографии до пересадки.

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Пн фев 09, 2026 2:29 pm

если вы 30 лет не летали, сгоняйте отдохнете, заодно и голову правильно помоют

Squidman

Сообщение Squidman » Пн фев 09, 2026 4:17 pm

С начала Января общаюсь с Элиной из AHD. Как расчитали, сколько пересаживать, создалось впечатление, что мой случай им не интересен. Возможно, конечно, я слишком рано их дергать стал? Вчера написал уточняющие вопросы, как общие так и конкретные, но ответ был один- пишите в Июле - Августе. Причем я уже планировал отправлять залог, так как было оговорено, что до 15 Февраля у них какое-то специальное предложение по цене. Что это за предложение, тоже теперь не рассказывает.

Dimchik

Сообщение Dimchik » Вт фев 10, 2026 6:47 pm

Squidman писал(а):
Пн фев 09, 2026 4:17 pm
С начала Января общаюсь с Элиной из AHD. Как расчитали, сколько пересаживать, создалось впечатление, что мой случай им не интересен. Возможно, конечно, я слишком рано их дергать стал? Вчера написал уточняющие вопросы, как общие так и конкретные, но ответ был один- пишите в Июле - Августе. Причем я уже планировал отправлять залог, так как было оговорено, что до 15 Февраля у них какое-то специальное предложение по цене. Что это за предложение, тоже теперь не рассказывает.
вряд ли такая реально работающая клиника, как у доганая будет делать професиональную оценку пересадки на 10 месяцев вперед, разумно, что запросили фото дополнительно, а вдруг у ваша стадия выпадения изменится и для этого понадобится другой объем работы? специальные ценовые предложения не работают на такие отдаленные сроки резервации, попробуйте спросить в клинике еще раз...

кстати наумов уже давно известен своими печальными результатами с низкой густотой и плохой приживаемостью, а также с отсутствием профессионального подхода к пересадке

peresadka-volos-vybiraem-doktora-f42/pe ... %B2#p21662

peresadka-volos-vybiraem-doktora-f42/ch ... %B2#p15386

rossiya/peresadka-volos-v-spb-nughny-ot ... %B2#p10957

metody-peresadki-volos-f38/kakie-preimu ... 0%BE%D0%B2

peresadka-volos-v-moskve/i-vse-taki-per ... 0%B2#p9748

Dimchik

Сообщение Dimchik » Вт фев 10, 2026 6:49 pm

на этом форуме уже столько всего полезного, что можно сутками изучать, просто используйте поиск 8-)

Япро

Сообщение Япро » Вт фев 10, 2026 7:07 pm

Dimchik писал(а):
Вт фев 10, 2026 6:49 pm
на этом форуме уже столько всего полезного, что можно сутками изучать, просто используйте поиск 8-)
не все это полезное могут найти, привыкли только картинки смотреть

etina

Сообщение etina » Вт фев 10, 2026 8:50 pm

Squidman писал(а):
Пн фев 09, 2026 4:17 pm
Я только что вернулась с пересадки у Доганая и могу сказать, что расчет графтов по фотографии не конечен, и даже депозит ничего не гарантирует, потому что цена операции может измениться на месте после финальной консультации с Доганаем. Мне по фоткам обещали пересадить 3200-3000 графтов по цене в 3900 за операцию, но на месте выяснилось, что донорка слабая, и они возьмут только 2000 графтов. Цену тоже снизили - в итоге я заплатила 3300 евро.

Жалко было, конечно, но в принципе, я не удивлена была, я-то знаю, сколько у меня волос и какого качества. Я, скорее, изначально удивилась, когда они мне 3200-3000 графтов предлагали пересадить - ну, думаю, им виднее. Но на месте Доганай сразу сказал, что нет, так не получится.

Так что я бы на Вашем месте не паниковала, что они не отвечают особо.

Пересадку мне делал Мустафа, кстати, я осталась довольна. Ну точнее, посмотрим теперь на результат, но всем процессом я была довольна, заживление отлично прошло, отека не было вообще.

Но вот с панамой, которую они выдают, осторожнее - там есть внутренние швы, и когда я на третий день пошла в ней в магазин, этот шов натер мне макушку, и прямо кровь пошла.

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос. Выбираем доктора»