ДГТ - шевелюру Киркорова или бицепс Арни?

Обсуждения личного удачного и неудачного опыта какого-либо средства от выпадения волос, отзывы приветствуются
Ответить
farhatz94
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2021 4:42 pm

Сообщение farhatz94 » Чт мар 25, 2021 5:36 pm

Всем, доброго времени!
Сейчас мне 35. В течении последних 10 лет длилось выпадение волос, как понимаю - это андрогенная аллопеция.
Время от времени пытался остановить выпадение народными и популярными средствами, что оказалось не эффективным.
В последние пару лет выпадение особо усилилось, так как активно занялся спортом и начал слегка грешить курсами на стероидах.
В итоге год назад была сделана пересадка. Пересадили 2400 драфтов. Первый год (по прошествии 3-х месяцев с пересадки) лил миноксидил 5% киркленд, 2 раза в день по 1 мг. Изначально пользовался более дорогостоящими аптечными вариантами, но в целях экономии перешёл на кирк. Через 8 месяцев это регулярно-ежедневное дело подустало, к тому же аллопеция продолжила своё губительное дело и действие миноксидила подверглось сомнению.
В итоге доктор выписал финастерид по 1/4 ежедневно в течении года. Обозначили такой срок, хотя по всем данным на всех просторах, говорится что отмена препарата отменяет и все положительные его результаты... Смутили побочные эффекты финастерида - влияние на потенцию, гинекомастия, возможность развития рака молочных желез и проч. При этом результат через 3 месяца начал себя проявлять. Также решил отменить миноксидил - сначала перешёл на 1 раз в день по 1 мг, теперь на 1 мг раз в 2 дня. Сильного выпадения не наблюдаю, хотя временами настораживают волосы в ванной, вроде в допустимых пределах, но охота без исключений.
Перед тем как стал принимать финастерид, я вернулся в спорт и стал принимать трибулус для поддержки формы и прибавке к силовым. Трибулус как известно слегка увеличивает тестостерон, а с ним и ДГТ, что в свою очередь влияет на выпадение волос. Возможно, поэтому миноксидил в своёвремя не смог задержать продолжение аллопеции.
Возникли вопросы:
1) Стоит ли принимать препараты по типу трибулуса на приёме финастерида? Как они будут конфликтовать друг с другом?
2) Одной из побочек финастерида, является гинекомастия - есть ли смысл, как и на стероидных курсах, для профилактики такой побочки, временами принимать тамоксифен или при малейшем проявлении побочек лучше предать препарат забвению?

rulph
Сообщения: 259
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2019 6:10 pm

Сообщение rulph » Сб апр 10, 2021 7:43 am

Вопросы интересные, но больше подходят для квалифицированного врача ))

Reon
Сообщения: 524
Зарегистрирован: Ср апр 24, 2019 12:33 pm

Сообщение Reon » Сб апр 10, 2021 3:54 pm

farhatz94 писал(а):
Чт мар 25, 2021 5:36 pm
1) Стоит ли принимать препараты по типу трибулуса на приёме финастерида? Как они будут конфликтовать друг с другом?
2) Одной из побочек финастерида, является гинекомастия - есть ли смысл, как и на стероидных курсах, для профилактики такой побочки, временами принимать тамоксифен или при малейшем проявлении побочек лучше предать препарат забвению?
1. Фитогормоны всегда у меня (да и у научного сообщества в целом) вызывали сомнения. Но, в целом, логика проста: финастерид понижает уровень ДГТ до такого значения, при котором чувствительные фолликулы перестают деградировать. Если вы повышаете ДГТ снова, то эффект может быть снижен или отсутствовать. Тестостерон на одном финастериде немного возрастает.
2. Лол. Гинекомастия заметна на сильных гормональных препаратах, где содержится эстроген. Не встречал ни одного случая на форумах, где писали об изменении груди на основе одного финастерида (иначе бы все желающие поменять пол пили только его).

RuMan
Сообщения: 370
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2018 2:35 pm

Сообщение RuMan » Сб апр 10, 2021 4:54 pm

Обсуждать такие вопросы в рамках форума точно не стоит. Только на уровне грамотного эндокринолога. И к самой пересадке волос вся эта химия имеет очень сомнительное отношение.
Про такую побочку финастерида как гинекомастия точно никогда не встречал никакой информации...
Почему многие люди ради того, чтобы нарастить мышцы так легко присаживаются на стероиды?

Ответить

Вернуться в «Препараты против выпадения волос»