Результат пересадки у Айхан Чолак. Март 2020. 2500 графтов - страница 1

Результаты пересадки волос до и после, фото
Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Чт мар 12, 2020 11:14 am

Всем привет!

5 марта 2020 года сделал пересадку у доктора Айхан Чолак. В этой теме буду писать про прогресс. Сам при изучении вопроса прошерстил весь форум, так что надеюсь, что моя история тоже будет полезна кому то. Заранее извиняюсь за текст, красиво писать не умею :)

Предыстория:
Мне 28 лет, волосы начал терять примерно в 23 года. Залысины на лбу увеличивались с каждым годом, последний год пытался скрывать их стрижкой, но даже мой парикмахер спросил, почему бы просто не сделать пересадку? Якобы в Турции эта процедура поставлена на поток, стоит не таких космических денег как раньше, да и технологии шагнули далеко вперед.
Начал изучать вопрос, наткнулся на этот форум и увидел впечатляющие результаты и истории людей, после чего стал копить деньги.
В это же время, мой коллега сделал пересадку в Москве. Я так понял, что там не использовали Implanter Pen, но в итоге результат у него достаточно хороший (хотя после того как я ему рассказал как прошло все в Турции, он пожалел, что сам не поехал туда, тк по деньгам вышло одинаково, но густота у Implanter Pen выше, да и сервис в Турции лучше).
Итак, собрав часть суммы, начал выяснять стоимость. Доктор сказал что надо будет пересадить примерно 2700 графтов, стоимость была 2700 евро.
В январе записался на операцию на 5 марта, что меня даже порадовало, так как было время добить до нужной суммы, а еще это означало, что доктор пользуется большим спросом :) Внес предоплату в 300 евро, купил билеты в Анталию и ждал.

Япро
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:56 am

Сообщение Япро » Чт мар 12, 2020 9:40 pm

начало хорошее))
а чего дождался?))))

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Пт мар 13, 2020 7:56 am

Япро писал(а):
Чт мар 12, 2020 9:40 pm
начало хорошее))
а чего дождался?))))
Сорри, делил историю по частям, чтобы не писать простыню в одно сообщение, в итоге пришлось ждать пока одобрят тему. Сейчас продолжу :)

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Пт мар 13, 2020 8:09 am

5 марта
Как и договаривались, ровно в 8:30 Фатих забрал меня и предыдущего пациента из гостиницы. Клиника находится примерно в 15 минутах от отеля. Первым делом разобрались с оплатой (лучше оплачивать наличкой, за безнал берут +8%). После чего меня проводили в комнату отдыха, где меня встретил ассистент Чолака, к сожалению я забыл его имя, если кто напомнит - буду благодарен. В комнате отдыха у меня взяли кровь из вены, как потом выяснилось для анализов и чтобы выделить из нее плазму, которую вкалывали в голову, для лучшей приживаемости волос. Кровь из вены в таком количестве у меня не брали (хотя взяли всего 20мл), я не знал как мой организм на это отреагирует, но мне немного поплохело, хотя позавтракал я плотно, как и советовали. Полежав 5 минут, меня отпустили, ассистент проверил мне давление, и мы пошли к доктору Чолак. Доктор говорит по английски, но если что, с вами всегда будет Фатих, который отлично говорит по русски. Обсудили с доктором, какой результат мне нужен, он сказал no problem и меня отвели фотографироваться. Позже доктор осмотрел мои волосы, сказал что они у меня достаточно редкие, процентов на 15-20 ниже нормы. Я немного расстроился из-за того, что донорки может не хватить, но доктор предложил взять донорку с шеи, на что я конечно же согласился + предложил немного поднять линию лба, чтобы было погуще. Потом меня побрили машинкой, еще раз сфотографировали и повели на первую процедуру - забор донорки.
Выдали мне мягкий мячик, на который можно было отвлекаться во время процедуры, и положили на живот. Первым делом вкололи анестезию, процедура не очень приятная, но вполне терпимо и стали забирать графты с затылка. Это продолжалось часа 2, лежать было не супер комфортно, особенно когда надо было поворачивать голову, но на какое то время я даже задремал. После забора графтов с затылка мне сделали перевязку, забрали графты с шеи и отправили в комнату отдыха. Процедура заняла примерно 2 часа.
Минут через 10 принесли обед, мы поговорили с ассистентом, и отправились обратно в операционную, чтобы засаживать волосы обратно в голову :)

Процедура пересадки также началась с анестезии, в этот раз по ощущениям было больнее, хотя возможно я просто устал. Рядом всегда был ассистент и Фатих, которые рассказывали что сейчас происходит, это успокаивало и немного отвлекало. Первые минут 45 пересадку делал доктор Чолак с помошницей в 4 руки, после чего он сказал что полностью засадил переднюю линию и он отойдет на 15 минут передохнуть. До возвращения доктора его заменила помощница. Когда он делал посадку выше к затылку, я почувствовал что становится больно и попросил вколоть еще анестезии, что они и сделали. На эту процедуру ушло еще примерно 2 часа. После меня проводили в комнату отдыха, и я переоделся (Важно! Вам об этом конечно напомнят, но не забудьте взять с собой рубашку, надевать футболку вам будет неудобно и травмоопасно для пересаженных волос).
Пришел доктор Чолак, сказал что пересадили мне 2500 графтов, операцией он доволен, сказал что у меня достаточно эластичная кожа, поэтому графты должны хорошо прижиться и сама кожа зарастет быстрее. Выдали бандану, сказали что в ней надо ходить по улице, дома нужно ее снимать, чтобы кожа дышала. Еще выдали подушку, как для путешествий, чтобы было комфортно спать сидя. После чего, Фатих отвез меня в гостиницу.
Первую ночь я провел нормально, думал будет гораздо хуже, так как привык спать на боку, а тут надо было спать полусидя.

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Вс мар 15, 2020 8:19 am

На следующий день Фатих с утра забрал меня и следующего пациента. В клинике мне помыли голову, рассказали как это правильно делать, и рассказали про все препараты, которые выдали, а именно:
- Пенка пантенол - наносить на 15-20 минут на пересаженную часть и на донорку
- Шампунь с пантенолом и биотином
- Озонированное масло
- Scarex, мазь от шрамов
- Таблетки от отеков
- Таблетки от зуда
- Таблетки от боли

Так же мне подсказали дополнительные препараты, которыми можно воспользоваться, для того чтобы результат пересадки получился лучше:
- Витамины биотин (взял курс на полгода, в упаковке были витамины и шампунь с биотином)
- Финастерид (купил в России)
- Дермароллер (сказали что использовать надо через пару месяцев)
- Миноксидил (можно через 4 месяца)
- Посоветовали раз в 3 месяца делать курс плазмотерапии, чтобы волосы были лучше
- Как альтернативу миноксидилу и финастериду посоветовали лосьон Pelo Baum (хотя Светлана сказала, что это не альтернатива, не знаю кому верить :) )
- Комплекс витаминов Dermaheal Hair Regain Solution
Доктор Чолак сказал, что выпадение волос у меня скорее всего продолжится и посоветовал обращаться повторно через 2-3 года, если меня это начнет беспокоить, тк донорки осталось не так уж много (если я хочу эстетичный вид затылка, так то можно конечно и все оттуда попересаживать :) )

После консультации меня еще раз отфотографировали и Фатих отвез меня в гостиницу, откуда меня забрал водитель и отвез в аэропорт.

В целом ощущения от всей поездки были исключительно положительные - потрясающий сервис, очень внимательные сотрудники, отличная гостиница.

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Вс мар 15, 2020 9:01 am

Фото до пересадки
Изображение
Изображение

После бриться
Изображение

После пересадки
Изображение

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Вс мар 15, 2020 9:02 am

Впечатления после первой недели:
Первые дни был отек, но не сильный, думаю таблетки + сон полусидя помогли.
На пятый день появилась перхоть на висках, но у меня голова склонна к этом. Спросил у Светланы, она сказала что можно шампунь от перхоти с кетоконазолом на эту зону локально нанести.
Сейчас уже неделя прошла после операции, чешется и ноет затылок, надеюсь что это скоро пройдет.
Спал всю неделю с подушкой полусидя - очень страшно за зону пересадки. Сегодня первый раз поспал на боку, стараясь не касаться зоной пересадки подушки - какой кайф :D

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Вс мар 15, 2020 9:21 am

Фото спустя неделю после пересадки.

Донорка с затылка через неделю после пересадки. Почти не видно покраснений.
Изображение

Зона пересадки:
Изображение

Spartak
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Чт ноя 28, 2019 3:28 pm

Сообщение Spartak » Вс мар 15, 2020 12:59 pm

Круто.
Быстро всё заживает. И покраснения нет.

Swifty
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 12, 2020 9:59 am

Сообщение Swifty » Пн мар 16, 2020 6:16 am

Spartak писал(а):
Вс мар 15, 2020 12:59 pm
Круто.
Быстро всё заживает. И покраснения нет.
Да, доктор сказал что у меня очень эластичная кожа и не очень светлые волосы, за счет этого заживление должно происходить достаточно быстро

Ответить

Вернуться в «Результаты пересадки волос»