AHD Clinic, ассистенты Доганая, 10-11 апреля 2025 год. - страница 1

Пересадка волос в Турции - основные клиники и лучшие доктора. Реальные цены и отзывы по пересадке волос в Турции различными методами. Форум по лечению волос.
Blink44

Сообщение Blink44 » Пт май 02, 2025 1:33 pm

Всем привет, провел мног времени читая отзывы на этом форму, когда думал о пересадке - решил зарегаться и поделиться своим опытом. При написании я хотел рассказать о всех деталях, что мне самому хотелось бы знать когда я искал информацию, так что буков будет много.

Часть первая. Как я здесь оказался.

Бэкграунд: мне 35 лет, залысины со мной где-то лет с 22х (именно тогда девушка в парикмахерской сказала что у меня "залысины" и я обратил на это внимание). С годами это как-то не особо прогрессировало, я ничего с этом не делал (разве что пару раз попробовал миноксидил, но он него у меня начали расти черные волосы вокруг бровей, а не там где нужно - бросил), но течением времени как-то заметил, что мне от этого психологически некомфортно. В общемдолго-ли коротко-ли, в этом феврале решил "хватит это терпеть" и поставить для себя точку в вопросе "делать пересадку или нет".

Поиск клиники/доктора: мониторил отзывы в интернетах, сходил на пару консультаций в питере. Тут предлагали сделать ~2500 графтов за 200к, но я нашел всего пару отзывов и как-то поумерил пыл с мыслью "похожу-посмотрю еще, чего спешить или экономить". В результате заинтересовался Доганаем т.к. по нему больше всего отзывов и начал копать глубже (не проплаченные ли и подобное): нашел еще отзывов на турецком форуме (но там тоже половина вроде как от представителя клиники) и на каком-то англоязычном, нашел и темы с критикой. В сухом остатке: это оказался единственный вариант, который устроил меня по количеству доступной информации и "ту хотя бы примерно знаю что ожидать", риск был, но умеренный. Еще из плюсов: пересадку делали двумя днями, а не пытались все впихнуть одним днем и отправить восвояси.

Написал клинике в whatsup, скинул фотки - мне насчитали 3800 графтов, примерно показали что и куда будут сажать. Я заранее решил что буду делать у ассистентов, так что мне сразу сказали цену - 3900 евро.
Про выбор Доганай/ассистенты: 3 евро за графт у самого доктора для меня как-то дороговато, а почитав отзывы и посмотрев фото работы ассистентов - подумал, что разницы то-особой и нет (кроме цены х3).
По датам: отвечали мне в первых числах марта, предложили 10-11 апреля и дальше. Я пару дней подумал, уверен ли, а потом выбрал первые свободные.

Дальше нужно было скинуть предоплату 600 долларов - переводил через крипту. Предоплату они возвращают если только случиться какое-то горе, если захочешь перенести по срокам - только предупредив за неделю.

После того как определились с датами мне дали номер переводчика/помощника клиники Кадер и попросили ей писать по всем дальнейшим вопросам или если что-то будет нужно.

Чуть меньше чем за неделю до полета простужаюсь, температура 38, я пробую быстро вылечиться (попутно думая, не отказаться ли от операции, а то вдруг скажется на результате). За пару дней до полета температура идет на спад, уже 36.9-37 - пишу в клинику: "Господа, у меня ту была простуда, сейчас вроде все закончилось, но давайте лучше у вас спрошу. На приживаемость как-то может повлиять?", на что мне отвечают "По вашему описанию никаких противопоказаний нет, доктор вас осмотрит перед операцией". Это меня немного успокоило и я таки решил лететь.

Часть вторая. Турция и пересадка.
На выходе из аэропорта должен был ждать представитель клиники (Кадер), но у меня на часа полтора задержали рейс и вместо этого ждал, как я понял, наемный водитель с табличкой с моим именем. По русски/английски не говорил, но мы как-то объяснились жестами, он отвел меня к машине и довез до отеля (Holiday Inn). По пути позвонила Кадер и предложила перенести консультацию и Доганая на сегодня т.к. на завтра у него какая-то там операция - мне ок, поехал сразу из отеля в клинику.

Консультация. Длилась буквально 10 минут: спросил, что с волосами у отца (небольшие залысины в ~70) и деда по материнской линии (вроде почти лысый, кроме как по бокам), какая ситуация у меня. Потом посмотрел донорскую зону, сказал "все хорошо, я думаю, результат будет хороший". Дальше нарисовал примерную линию роста, показал мне. Там было два варианта, минимум и максимум, и не совсем то, что я бы хотел по итогу (выглядело все равно как будто небольшие залысины) - я сказал что хотел бы что-то более прямое. Он ответил, что прямо делать не можем т.к. будет выглядеть неестественно, но похоже не понял, что я имел в виду. В результате договорились, что окончательную линию будем решать завтра перед операцией и я могу нарисовать по фото как вижу сам. Еще раз спросил, норм ли что я после простуды (в тот дель после перелета тоже было что-то вроде 36.9) - он сказал, что все ок. После этого попрощались и меня отвезли обратно в отель. В этот и последующие дни отвозить-привозить будет Фатих, машина - серая ауди а4, довольно хорошо говорит по-русски.

Отель. Ничего необычного, комната на втором этаже, ванная, двуспальная кровать, все чистенько. Утром/вечером - шведский стол на первом этаже. От клиники минут 10 на машине.

Первый день операции

- Забирают в 9.15 у входа в отель.
- Подписываешь документы о согласии
- Раздеваешься до пояса, надеваешь больничный халат, тапочки
- Ставят катетер в вену. Как я понял на случай, если от чего-то станет плохо уже во время операции.
- Ведут делать фото "до", размечать линию роста и стричься. Тут ты уже знакомишься с хирургом, который будет делать пересадку + девушкой, которая руководит забором графтов. Хирург ( в моем случае - Сема, ударение на "е") размечает донорскую зону и линию роста. Вчера я на своем фото нарисовал как я вижу - показал ей - она поняла лучше и примерно такое и наметила. Стрижка: стригут донорку почти под 0, наверху оставляют побольше. Я никогда в жизни так коротко не стригся - гадал, пойдет ли мне такое вообще или придется пару месяцев отсиживаться дома. Оказалось очень даже неплохо.
- Забор графтов. Ложишься на массажный стол с отверстием под лицо и так лежишь примерно часа полтора-два. В самом начале обкалывают голову анестезией, потом тыкают иглой и проверяют где еще больно. Туда добавляют. В соседних темах говорили, что если больно - нужно сразу говорить. Я это понял как "боль - адреналин - больше крови - хуже результат". Процесс проходил так: какой-то машинкой (судя по жужжанию), как будто дыроколом, намечают графты к извлечению, потом их извлекают и все повторяется. Самое неприятное во всем этом - начальные уколы от анестезии. Потом я просто слушал в наушниках аудиокниги.
- Перерыв. Отводят в другую комнату на обед. Какой-то суп, второе + чай/кофе. Мне есть не особо хотелось, так что пробовал всего понемногу.
- Оплата. Предлагали оплатить половину сегодня, половину - завтра после забора графтов. Я оплатил все сразу (3900 евро минус предоплата). Предложили чемоданчик средств по уходу за 180 евро - я отказался, позже напишу почему.
- Пересадка. Ложишься на спину, верхнюю часть с головой приподнимают, анестезия и поехали. Графты имплантируют специальной ручкой. Один ассистент придерживает голову и кожу где это нужно, два других - вставляют графты в ручки. По ощущением - эти двое работают как роботы и только и делают, что подкидывают хирургу новые ручки. Длилось часа два-три.
После этого накладывают повязку на затылок, на макушку что-от вроде шапочки для душа и отправляют в отель с наказом "Вот тебе пачка стерильной марли - следующие два часа каждый 15 минут промокай зону пересадки, если будут какие-то выделения/кровь". У меня в оба дня ничего не было. Также дают покрывала на отельные подушки и подголовник, чтобы спать только на спине.
По итогу за первый день наметили линию роста волос, засадили залысины, виски не трогали. Завтра будут корректировать линию роста и доделывать все остальное.

Второй день

- привезли, переодели, отвели на забор графтов. Вот в этот раз было очень некомфортно: вчера переднюю часть уже сделали и ложиться на нее было нельзя - приходилось как-то упираться бровями/скулами в края отверстия для головы в этом "массажном столе", что было очень неудобно и даже болезненно. В одних позах терпимо, в других (когда нужно было забрать волосы с какой-то части головы) - невыносимо, о чем я говорил в духе "так, дайте пару минут отдохнуть, я так больше не могу". Потом предложил дать мне подушку под лицо или хотя бы что-то мягкое - ок, нашли, дали, вроде как стало получше. Но все равно - второй день забора графтов - это маленькое испытание.
- обед. Потом я разговаривал с переводчицей, спрашивал по линию роста. Она рассказывала, что сейчас модно делать немного зигзагообразной, так естественнее, предлагала сказать хирургу, если мне хочется так.
- пересадка. Все так же расслаблено, без боли. В какой-то момент меня подняли, дали зеркало и спросили все ли ок с линией роста - меня устраивало, по сравнению со вчерашним днем стало уже симметрично и как я хотел. Дальше доделали оставшиеся графты, и частью даже засадили чуть макушки. Единственное что смущало - под конец операции половину ассистентов уже сдвинули мед маски с лица и работали без них.

После этого опять повязка на затылок, но шапочку в этот раз не давали т.к. может задеть волосы на пересаженных висках. Отвезли в отель, все. Завтра только на обучение мытью головы и можно лететь обратно.

Третий день

Часов в 12 забрали из отеля, в клинике показали, как мыть голову после пересадки, что делать первые 10 дней и прочее. Выдали панамку, в которой ходить ближайшее время. Отвезли в аэропорт.

Теперь по паре моментов.
Чемоданчик за 180 евро. Еще в России просил скинуть фотки, что и как там выглядит. По факту: 3-4 шампуня/пенки + 3 банки биотина + 4 пузырька какой-то сыворотки. Переслать из турции ничего нельзя - только везти в багаже. Точно такой же шампунь и пенку нашел на озоне по ~1к, биотин можно любой, состав сыворотки есть на сайте производителя (mie) - что-то похожее найти и дома не проблема. Так что я не брал т.к. не нужен багаж и дешевле взять тут.
Коммуникация. В клинике постоянно 2-3 переводчика, так что все в целом очень понятно и дружелюбно. Если во время операции что-то понадобиться - просто просишь позвать переводчика. У меня же одна из ассистенток знала английский и можно было общаться с ней.

Сейчас закину фоток до/после

Япро

Сообщение Япро » Вс май 04, 2025 3:53 pm

фото в адекватном варианте приветствуются

Кепчук

Сообщение Кепчук » Вс май 04, 2025 4:36 pm

У меня почему-то ни одно фото не показывает.
По похожим средствам подкину на обсуждение тему "добросовестности" поставщиков озона в плане подделок. В Турции, как известно, подделок в медицине нет, это уголовка.
Стоит рисковать хорошей пересадкой ради 20к + багаж?

Leximus

Сообщение Leximus » Вс май 04, 2025 5:25 pm

Фото не открываются:
Free image host 403
Registration is required to upload adult content

Blink44

Сообщение Blink44 » Пн май 05, 2025 5:20 am

В предпросмотре все работало, а потом сломалось. Попробовал другой хостинг

До

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На третий день

Изображение

Изображение

На 12й день, убрал все корочки

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Может кто-то подскажет, как-то можно отредактировать изначальный пост?

Япро

Сообщение Япро » Пн май 05, 2025 9:38 am

лучше оставить все как есть,
все информативно, отличная работа ассистентов Доганая:D

Кепчук

Сообщение Кепчук » Пн май 05, 2025 1:17 pm

Осталось запастись терпением на год, как говорит Кадер))

Ильдар Вальшин

Сообщение Ильдар Вальшин » Пн май 05, 2025 6:24 pm

Кепчук писал(а):
Пн май 05, 2025 1:17 pm
Осталось запастись терпением на год, как говорит Кадер))
После пересадки в клинике Доганая все будет прогнозируемо хорошо. На этапе шокового выпадения и еще пару месяцев после него терпение не помешает, это точно 8-)

maretel

Сообщение maretel » Вт май 06, 2025 7:13 pm

линия у вас хорошая, не низко и не высоко :idea:

Япро

Сообщение Япро » Ср май 07, 2025 5:33 pm

по донорской зоне тоже нет никаких замечаний 8-)

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос в Турции»