Пересадка у ассистентов Хакана Доганая. (Тоже) ноябрь 2022 - страница 1

Пересадка волос в Турции - основные клиники и лучшие доктора. Реальные цены и отзывы по пересадке волос в Турции различными методами. Форум по лечению волос.
sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Чт ноя 10, 2022 11:50 am

Дорогие коллеги по несчастью, в духе взаимопомощи (так как мне этот форум помог сделать выбор) тоже напишу о своём опыте с клиникой Доганая. Заранее сообщаю всем сомневающимся, никто меня не просил ничего писать, и денег и скидок тем более не предлагал.

Наверное, я не самый серьезный "пересадчик" потому что пошел на операцию только потому что был в отпуске в Турции - и до этого в самолете из Стамбула видел толпы "красноголовых" после пересадок.

Написал в клинику где-то в октябре, на мои даты не было вариантов, но потом всё-таки нашли даты на 7-8 ноября у ассистентов. Сам доктор, похоже, очень занят, как минимум судя по ценам. Сказали 3 евро за графт у него, на вопрос можно ли договориться (я думал в Турции обидятся если не поторговаться), отрезали что скидки они НИКОГДА не делают. Ну их можно понять, потому что спрос явно превышает приложение, даже за 13 500 евро (примерно 4500 графтов в итоге сделали) запись к доктору была только на декабрь. У ассистентов сказали просто 5500 евро, про скидочки я уже спрашивать не решился.

Депозит 900 евро попросили перевести на счет клиники, баланс сказали либо наличными либо переводом, но на счет бухгалтера - так же как и другим предлагают. не очень понравилось что они экономят на моем участии в их схеме НДС 18%, да и другие налоги свеху - но скидки за участие в схемах не предлагают - но спорить с тем кто будет тебе сверлить голову не решился :-)

Операция распланирована на два дня - что мне лично понравилось (как минимум до того как ощутил боль от уколов от анестезии). Делать всё за день наверное возможно, но очень уж было бы мучительно и скучно и мне, и сотрудникам, поэтому я думаю это правильно.


В первый день их водитель забрал меня из отеля (у меня был свой) и отвез в клинику. Там первым делом ведут к Самому Доктору - который задает несколько вопросов про болезни и что хочешь от пересадки. Так как я ничего особенного не хотел, просто волосы, то особо и обсуждать оказалось нечего. Доктор предложил просто посадить волосы "естественно" без изменения линии волосы - что я думаю хорошая идея. Поэтому наверное, особо больше главного доктора то я и не видел, никто ничего особо у меня на голове не рисовал - но я думаю это потому что там всё было достаточно очевидно: бери волосы с затылка и тыкай вперед :-)

Если, конечно, нужно найти повод придраться, то участие Доганая в моем процессе было минимальным: 10 минут до начала в первый день, и к концу второго дня он зашел на минуту в операционную, посмотрел и вроде как остался доволен. Опять же, если честно, мне тоже всё понравилось (жизнь конечно покажет), и у меня сложилось впечатление что бригада ассистентов знала что делает и без Главного Доктора - опять же может потому что у меня (по словам Доганая) хорошая донорская зона на затылке (у меня там действительно очень густые волосы - как минимум, были).

Так вот первый день. Поговорили с Доганаем, отвели помыться и побриться. Положили лицом вниз для забора графтов. И начался АД. У меня есть подозрение что у меня какая-то особая чувствительность к боли и как-то не так сильно действует анастезия (у меня такое было и при лечении зубов). Сами уколы анестезии были настолько болезненными (для меня), что я почти орал, и было стыдно даже. И потом еще несколько раз добавляли анестезию по краям потому что видимо она не дошла так широко как ожидалось. Потом сам процесс экстрации графтов жужжащим приборчиком - мне было жутко скучно, и я принялся считать графты (насчитал чуть больше, но я иногда сбивался, и мне сказали что не все графты выкрученные становятся пригодными для пересадки). Во время экстракции (и посадки), когда анестезия уже работает, ничего не чувствуешь кроме того что там "что-то" делают.

После забора графтов - обед - который я съел с трудом после своего обжорства в олинклюзиве.

После обеда - посадка, уже лицом вверх. начинается с анестезийного ада. Мне кажется, что если бы я знал что это настолько больно, я бы наверное не решился на пересадку - тем более что мотивация у меня и так была слабенькая (я себе - правда только себе - нравился полностью бритым :-))

К концу посадки начала отходить анестезия с затылка - и потихонечку начинало жечь, и постепенно это жжение становилось всё более мерзким (особенно когда вернулся уже в отель). После короткого инструктажа - ничего особенного, отвезли в отель.

Ни есть ни пить ничего не хотелось в этом состоянии. Но! в больнице дают великую синюю таблетку (напроксен - посильнее нурофена но смыс похожий). После таблетки ничего не болело, аппетит вернулся, олинклюзив не был прожит зря!

День второй. Всё примерно то же самое, только почему-то было поспокойнее (у меня в голове) и как-то более комфортно, хотя графтов взяли чуть больше (я снова считал :-) и всё заняло по времени с 2-3х дня до 9 вечера. Такие вот они трудоголики. Смущало, не устали ли они к моей второй смене, но все работали профессионально, весело и слаженно. Мне понравилось. Но опять же есть причина задуматься, не стала ли клиника браться за слишком много процедур с учетом такого неортоксального графика. Опять же, это просто моя мысль, у меня хоть сомнения из-за этого были, но впечатление осталось очень положительное.

В целом, все-все-все в клинике были очень внимательными, добрыми и милыми. В операционной было ощущение профессионального спокойствия и уверенности что они знают что делают - а я обычно очень тонко чувствую всякие мелочи, особенно когда приходится "додумывать" по невербальным признакам :-)

Картинки я приложу в следующем посте чтобы не мешались в тексте.

В заключение скажу, что в целом всё очень понравилось (за исключением некоторых шероховатостей описанных выше - наверное почти полное отсутсвие (как минимум, видимое) Доганая в процессе немного напрягает - но с другой стороны зачем ему ходить себя показывать для галочки, если всё работает - хотя опять же в рекламе сказано что "пересадка проводится под его контролем и руководством". Может быть оно и есть где-то невидимой рукой, потому что результат, по моим ощущениям, будет хорошим.

Наверное, прозвучит слишком сентиментально, но когда я уходил после двух дней, вся клиника вышла помахать руками, сказать гюле-гюле - и было очень мило, как будто прощаешься с людьми ставшими твоей большой семьей :-) Клиника, если вы читаете - тешекю эдерим!!! :-)

Япро
Сообщения: 3060
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:56 am

Сообщение Япро » Чт ноя 10, 2022 7:55 pm

очень жизненный рассказ
ждем фото

sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Пт ноя 11, 2022 6:08 am

bald.jpg
Я бритый и так красивый
bald.jpg (264.89 КБ) 4467 просмотров
Мерзкая_лысина.jpg
Мерзкая лысина
Мерзкая_лысина.jpg (218.2 КБ) 4467 просмотров
Лысина_качественно1.jpeg
Лысина покачественнее
Лысина_качественно1.jpeg (3.63 МБ) 4467 просмотров
Здесь немного фотографий "до" чтобы понять мотивацию

sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Пт ноя 11, 2022 6:12 am

Лысина_качественно2.jpeg
лысина получше
Лысина_качественно2.jpeg (3.43 МБ) 4467 просмотров
Вложение Лысина_качественно2.jpeg больше недоступно
вот еще пара фотографий "до"

sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Пт ноя 11, 2022 6:15 am

Операция День_первый.jpg
После первого дня операции
Операция День_первый.jpg (362.34 КБ) 4467 просмотров
Будущие_волосы.jpg
Будущие_волосы.jpg (512.09 КБ) 4467 просмотров

sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Пт ноя 11, 2022 6:19 am

Здесь фоточки на первый день после пересадки (когда уже снял повязку).
День_1_после_пересаженное_еще.jpg
День_1_после_пересаженное_еще.jpg (785.76 КБ) 4468 просмотров
День_1_после_пересаженное.jpg
День_1_после_пересаженное.jpg (902.86 КБ) 4468 просмотров
День_1_после.jpg
День_1_после.jpg (824.29 КБ) 4468 просмотров

sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Пт ноя 11, 2022 6:21 am

Ну а здесь день второй, ничего особенного - просто чуть меньше красного.
День2_после_донорка.jpg
День2_после_донорка.jpg (695.47 КБ) 4468 просмотров
День2_пересаженное.jpg
День2_пересаженное.jpg (806 КБ) 4468 просмотров
Наверное пока ничего сильно нового не появится, но буду пытаться делиться прогрессом по мере поступления новостей. Если у кого-то есть какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу.

Razor
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт авг 20, 2021 2:34 pm

Сообщение Razor » Пт ноя 11, 2022 10:07 am

Немножко напрягла деталь, что вы насчитали больше графтов и оказалось что часть забраковали.
Какой масштаб расхождений? Десятки, сотни?

sas
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2022 9:47 am

Сообщение sas » Пт ноя 11, 2022 10:13 am

Razor писал(а):
Пт ноя 11, 2022 10:07 am
Немножко напрягла деталь, что вы насчитали больше графтов и оказалось что часть забраковали.
Какой масштаб расхождений? Десятки, сотни?
Десятки, но я думаю это мои подсчеты в большей части виноваты. Считать точно до 2500 в не самой удобной позе с периодическими адскими добавками анестезии - не самое надежное дело :-)

Ya2pizza
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2022 4:42 pm

Сообщение Ya2pizza » Пт ноя 11, 2022 9:27 pm

Razor писал(а):
Пт ноя 11, 2022 10:07 am
Немножко напрягла деталь, что вы насчитали больше графтов и оказалось что часть забраковали.
Какой масштаб расхождений? Десятки, сотни?
Вы сейчас серьезно?) Я тоже пытался посчитать, но наверно сбился на третьей сотне. Там обстановка точно не считать волосы.) И да обсчитывают на тысячи (сарказм). Да все там делаю хорошо и не стоит на такие мелочи заострять свое внимаение.

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос в Турции»