Прошло 6 месяцев и 5 дней.
Я не делал отчет по прошествию 5 месяцев так как не видел какой то разницы с предыдущим 4 месяцем.
6 месяцев это уже чек поинт и можно делать первые выводы.
Я очень доволен результатом и благодарен клинике за ее профессионализм и качество работы.
Хотел бы добавить историю о моем восстановлении, так как была боязнь что графты не приживутся или я могу что то делать неправильно в пост операционном уходе.
- Я не приобретал дополнительный набор по уходу за волосами в клинике.
- Первый месяц я не принимал никаких витаминов и не использовал на волосах ничего кроме пантенола и шампуня от клиники
- На второй месяц я начал применять раствор из темного флакона, который мне предоставила клиника. Так же я продолжил принимать витамины ( Цинк, B, D, Биотин, Е, Железо). Я принимал их до этого, но перел операций за месяц прекратил прием. Так же уточню, что каждый из витаминов я покупал отдельно , так как не доверяю мультивитаминам из за низкого содержания микроэлементов.
- С третьего месяца, когда раствор закончился я начал применять миноксидил регейн 5% в виде пены. За 2 месяца до операции я прекратил его использование. Использую миноксидил и сейчас, но только по вечерам. Пена не сушит кожу и в целом я верю в миноксидил, если им пользоваться на ранних стадиях выпадения волос. Оставил как профилактику
- На 4 месяц единственный флакон шампуня от клиники закончился и я купил аптечный детский шампунь. Мне он понравился и я даже думаю о том что оставить его насовсем в качестве средства мыться головы и волос.
В целом после 4 месяца голова и волосы уже выглядели хорошо и я постепенно начинал привыкать к собственному отражению в зеркале
Пожалуй, осень, это лучшее время для пересадки, так как уже к весне у тебя будет новая прическа. Оно и не удивительно, так как осень-зима это прайм тайм для этой индустрии.
Из ощущений :
Да, было много сомнений кому доверить свою голову и работу над своей внешностью.
Сама операция была для меня стрессовой , все таки это не отпуск у бассейна, но клиника все хорошо организовала- отель хороший, трансферы, питание и в целом поддержка всей команды .
Однако могу точно сказать - оно стоило того. Сделал себе сам подарок на 34 года.
Надеюсь мне больше не понадобится делать пересадку снова, однако, если такой момент настанет, то я теперь знаю куда обратиться
Цена на услугу не маленькая, однако я не пожалел. Хорошо что есть клиника которая делает свою работу качественно и у меня нет головной боли и мыслей о коррекции, как часто случается после пересадок в стамбульских клиниках. Кроме того, команда учла направление роста волос, что действительно круто. Выглядит максимально естественно.
Будут фото внизу. Без укладки феном , волосы высохли естественным способом