Хронический тонзиллит и алопеция - страница 1
У меня вот какой вопрос: есть зависимость между хроническим тонзиллитом и выпадением и истончением волос? Где-то читал, что тонзиллит способствует выпадению.
Могу сказать точно, что при хроническом тонзиллите выпадение волос усиливается. По поводу истончения могу успокоить (а может и нет), на истончение хронический тонзиллит влияния не оказывает, возможно тут гормональная причина.
Тогда у меня еще вопрос: по каким признакам ставится диагноз АГА? Я понимаю, что вы скажите, что по внешним, но наверняка есть еще какие-то? И какова точность такого диагноза?
В большинстве случаев - по внешним признакам. Трихоскопия и ФТГ дают максимальную точность. Не забудьте про анализы на гормоны, ну и необходимо исключить все другие причины. Все перечисленное дает 100% точность диагноза.Vasily писал(а):Тогда у меня еще вопрос: по каким признакам ставится диагноз АГА? Я понимаю, что вы скажите, что по внешним, но наверняка есть еще какие-то? И какова точность такого диагноза?
Спасибо за разъяснения
Зачастую люди сами ставят себе диагноз по внешним признакам и так же назначают лечение. Потом не получают должного результата, нервничают по этому поводу и получают еще большие проблемы. Все таки лучше обращаться к специалистам.Doctor писал(а):В большинстве случаев - по внешним признакам. Трихоскопия и ФТГ дают максимальную точность. Не забудьте про анализы на гормоны, ну и необходимо исключить все другие причины. Все перечисленное дает 100% точность диагноза.Vasily писал(а):Тогда у меня еще вопрос: по каким признакам ставится диагноз АГА? Я понимаю, что вы скажите, что по внешним, но наверняка есть еще какие-то? И какова точность такого диагноза?
Никогда бы не подумал что заболевание горла связано с выпадением волос.
Вот жешь организм прикольная штука
Вот жешь организм прикольная штука

ну очевидно что про самолечение здесь речь не идет. только доктор по вешним признакам способен ставить диагноз. а почему люди не хотят идти к докторам? потому что либо бояться напороться на неграмотного либо не хватает финансов.отсюда и самолечениеaleks писал(а): ↑Сб окт 24, 2015 8:18 amЗачастую люди сами ставят себе диагноз по внешним признакам и так же назначают лечение. Потом не получают должного результата, нервничают по этому поводу и получают еще большие проблемы. Все таки лучше обращаться к специалистам.Doctor писал(а):В большинстве случаев - по внешним признакам. Трихоскопия и ФТГ дают максимальную точность. Не забудьте про анализы на гормоны, ну и необходимо исключить все другие причины. Все перечисленное дает 100% точность диагноза.Vasily писал(а):Тогда у меня еще вопрос: по каким признакам ставится диагноз АГА? Я понимаю, что вы скажите, что по внешним, но наверняка есть еще какие-то? И какова точность такого диагноза?
Доктора тоже разные бывают, к сожалению