Кстати, хорошее уточнение, так как видел работы, где забор брали высоко.
потеря волос после пересадки - страница 2
На этот вопрос должен отвечать профессионал, а не знатоки с форумов. Спроси в той клинике, где собираешся делать пересадку. Кстати, где?galAkt писал(а): ↑Чт июн 04, 2020 7:04 amИ как доктору не промахнуться, не перейти «черту»? как они вообще её находят?? по каким признакам понимают, что вот тут норм, а тут уже слишком высоко графты для пересадки собирать
Записался на пересадку к Айхану Чолак на 24 июля. Сейчас придумываю, как гарантированно улететь 23го в Кемер, чтоб пандемия не обломала мою операцию.
Вопросов к доктору у меня огого! жду возможности их задать при личной встрече.
Но 1,5 месяца на форуме показали, что тут есть те, кто в давно теме и с личным опытом, могут конкретно по делу давать ответы
Все очень индивидуально. Опытный доктор разделяет затылок на безопасную зону для изъятия графтов и на зону с возможно неустойчивыми волосяными фолликулами. Чисто по моим примитивным наблюдениям, "опасная зона" расположена чуть ниже макушки и имеет следы разряжения, так как деградация фолликулов там уже активизировалась.
Насколькоя понял, это не у всех по шаблону проходит. Есть такое понятие, как миниатюризация. Если примитивно сказать, то это когда графты постепенно умирают. Волосок за волоском. Поэтому чем ниже будет обозначена зона забора доноров,тем надежнее. Или я не прав?Reon писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 6:04 pmВсе очень индивидуально. Опытный доктор разделяет затылок на безопасную зону для изъятия графтов и на зону с возможно неустойчивыми волосяными фолликулами. Чисто по моим примитивным наблюдениям, "опасная зона" расположена чуть ниже макушки и имеет следы разряжения, так как деградация фолликулов там уже активизировалась.
я тоже так понял, что чем дальше от макушки собирать графты, тем лучше, но похоже мастерство доктора все-таки секретный ингредиент удачной пересадки!
Да. При миниатюризации донорский запас значительно может уменьшаться, и иногда для полноценной пересадки уже не будет хватать здоровых графтов.Петрос писал(а): ↑Пн июн 08, 2020 9:14 pmНасколькоя понял, это не у всех по шаблону проходит. Есть такое понятие, как миниатюризация. Если примитивно сказать, то это когда графты постепенно умирают. Волосок за волоском. Поэтому чем ниже будет обозначена зона забора доноров,тем надежнее. Или я не прав?
все вопросы нужно задавать до пересадкиgalAkt писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 7:44 amЗаписался на пересадку к Айхану Чолак на 24 июля. Сейчас придумываю, как гарантированно улететь 23го в Кемер, чтоб пандемия не обломала мою операцию.
Но 1,5 месяца на форуме показали, что тут есть те, кто в давно теме и с личным опытом, могут конкретно по делу давать ответы
и приезжать к доктору уже полностью мотивированным, а не терзать его своими сомнениями
Ну с мотивацией как раз полный порядок во многом благодаря тому, что на мои бесчисленные вопросы менеджер из клиники мне терпеливо и подробно отвечалаЯпро писал(а): ↑Вс июн 14, 2020 9:49 pmвсе вопросы нужно задавать до пересадкиgalAkt писал(а): ↑Сб июн 06, 2020 7:44 amЗаписался на пересадку к Айхану Чолак на 24 июля. Сейчас придумываю, как гарантированно улететь 23го в Кемер, чтоб пандемия не обломала мою операцию.
и приезжать к доктору уже полностью мотивированным, а не терзать его своими сомнениями
Но есть моменты, которые логично обсуждать, когда доктор может рассмотреть голову уже не на фотках, а в реале