Profue 08.04.23 - страница 2
-
было бы интересно посмотреть.
у тебя в целом очень даже не плохо, мне так же сейчас 24, в 21 коло года пользовался миноксидилом, потом резко перестал пользоваться, и откат был очень сильный, буквально спустя 5-6 месяцев не только новые волосы но и старые, все выпали, сейчас же даже за деньги не вернусь к миноксидилу
Да такая же история с ним, но сейчас опять пользуюсь, хочу максимально их продержатьOmar писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 8:20 amу тебя в целом очень даже не плохо, мне так же сейчас 24, в 21 коло года пользовался миноксидилом, потом резко перестал пользоваться, и откат был очень сильный, буквально спустя 5-6 месяцев не только новые волосы но и старые, все выпали, сейчас же даже за деньги не вернусь к миноксидилу
Потом уже вторую сделаю, если донорки хватит, ну борода еще есть с ней все в порядке
Просто без миноксидила неизвестно как бы было вообще сейчас, а так да, наверное, если бы знал как он работает не стал бы использовать изначально, но уже что сделать, доверился врачу, ничего не изучив(
желаю только удачи)Федор писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 3:39 pmДа такая же история с ним, но сейчас опять пользуюсь, хочу максимально их продержатьOmar писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 8:20 amу тебя в целом очень даже не плохо, мне так же сейчас 24, в 21 коло года пользовался миноксидилом, потом резко перестал пользоваться, и откат был очень сильный, буквально спустя 5-6 месяцев не только новые волосы но и старые, все выпали, сейчас же даже за деньги не вернусь к миноксидилу
Потом уже вторую сделаю, если донорки хватит, ну борода еще есть с ней все в порядке
Просто без миноксидила неизвестно как бы было вообще сейчас, а так да, наверное, если бы знал как он работает не стал бы использовать изначально, но уже что сделать, доверился врачу, ничего не изучив(
кстати вопрос, после пересадки делали мезотерапию?
вообще какой механизм ее использования? какой период и тд? эффективно в целом?
Спасибо большое)Omar писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 5:11 pmжелаю только удачи)Федор писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 3:39 pmДа такая же история с ним, но сейчас опять пользуюсь, хочу максимально их продержатьOmar писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 8:20 am
у тебя в целом очень даже не плохо, мне так же сейчас 24, в 21 коло года пользовался миноксидилом, потом резко перестал пользоваться, и откат был очень сильный, буквально спустя 5-6 месяцев не только новые волосы но и старые, все выпали, сейчас же даже за деньги не вернусь к миноксидилу
Ничего не делал, в клинике сказали минимум полгода ничего не делать плазмо/мезотерапию
Их не понять немного, это мне не понравилось
Сначала сказали что миноксидил вообще не надо использовать, потом, что только через 3 месяца, а в моем случае нужно через 2
И я их просто вопросами валил, что волосы выпадают и что делать мне, в итоге сказали, что к миноксу нужно вернуться якобы откат от него пошел
А еще сказали, что обратиться к трихологу, подумал нормально я
Ну уже что сделано, то сделано)
Если вы про миноксидил
То он влияет на кальциевые каналы тем самым увеличивает кровообращение и питание фолликулов соответсвенно
Фолликул привыкает к этому, грубо говоря, после отмены кровоток снижается, тем самым, эти самые фолликулы перестают «работать» и все
Поэтому пока используешь его волосы растут, как только с него слезаешь откат еще сильнее
Ну вот я знаю, что так, знатоки поправьте
Еще вопрос такой:
Вот миноксидил якобы влияет только на АГАшные фолликулы, а почему борода с него растет? А потом откат у ребят
Так сейчас мажу его в области пересаженных волос, потом тоже откатятся? В клинике говорят, что он на них не влияет? Есть мнения на этот счет?
интересная ситуация)Федор писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:26 pmСпасибо большое)Omar писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 5:11 pmжелаю только удачи)Федор писал(а): ↑Вс июл 16, 2023 3:39 pm
Да такая же история с ним, но сейчас опять пользуюсь, хочу максимально их продержать
Ничего не делал, в клинике сказали минимум полгода ничего не делать плазмо/мезотерапию
Их не понять немного, это мне не понравилось
Сначала сказали что миноксидил вообще не надо использовать, потом, что только через 3 месяца, а в моем случае нужно через 2
И я их просто вопросами валил, что волосы выпадают и что делать мне, в итоге сказали, что к миноксу нужно вернуться якобы откат от него пошел
А еще сказали, что обратиться к трихологу, подумал нормально я
Ну уже что сделано, то сделано)
с точки зрения знатоков...Федор писал(а): ↑Вт июл 18, 2023 9:30 pmЕсли вы про миноксидил
То он влияет на кальциевые каналы тем самым увеличивает кровообращение и питание фолликулов соответсвенно
Фолликул привыкает к этому, грубо говоря, после отмены кровоток снижается, тем самым, эти самые фолликулы перестают «работать» и все
Поэтому пока используешь его волосы растут, как только с него слезаешь откат еще сильнее
Ну вот я знаю, что так, знатоки поправьте
Еще вопрос такой:
Вот миноксидил якобы влияет только на АГАшные фолликулы, а почему борода с него растет? А потом откат у ребят
Так сейчас мажу его в области пересаженных волос, потом тоже откатятся? В клинике говорят, что он на них не влияет? Есть мнения на этот счет?
миноксидил работает на любые волосяные фолликулы, в том числе и на те, что на области бороды
1. миноксидил работает как цементирующий механизм, который меняет или замедляет перемену физиологических фаз жизни волосяного фолликула
2. действие миноксидила прекращается после окончания его использования
3. откат после отмены миноксидила резкий и значительный, но некотрый процент волос потом все таки отрастет
4. это не только химия, это физиология
5. на пересаженные волосы миноксидил тоже влияет на этапе роста, поэтому на стадии шокового выпадения он минимизирует процент выпадения
6. после того, как пересаженные волосы полностью отрастут и придут в свой регулярный цикл, они больше не подвержены влиянию андрогенных гормонов, но длительное применение миноксидила может менять их физиологический цикл