Rancher писал(а):Здравствуйте. У меня такой вопрос.
Когда я обращался в московскую клинику ХФЕ, то мне ответили так:
"Волосы на голове у нас растут от природы группками, в каждой из которой 1-2-3 волоска. Мы изымаем такую группу (фолликулярное объединение) и ставим Вам в зону прореживания/потери волос. В итоге хотим добиться густоты 75-80 волос на 1см2"
На предварительной консультации в этой клинике по моим фото мне насчитали так:
"Показано к трансплантации: 3,0-3,2 тыс FU трансплантатов, с формированием 1й КЛАССИЧЕСКОЙ линии роста волос и густотой 75-80 волос/1см2 (с учетом сохранении каждого родного волоска). На 1м этапе трансплантируется 3-3,5тыс FU.
Что такое FU? Так о чем все таки идет речь? С какой густотой мне будут делать пересадку?
75-80 волос/1см2 ? или 75-80 FU на 1см2 ? Волоски и FU это одно и то же?
FU (FollicularUnit) – это природное фолликулярное объединение, или в профессиональной терминологии трансплантации волос – это называется Графт. Графт может состоять из 1-4 волосяных луковиц, которые растут так близко друг к другу, что при их разделении на одиночные волосяные фолликулы очень велик риск их повреждения. Поэтому разделять или разрезать такие «группки» на одиночные фолликулы крайне нежелательно. Это правило лежит в основе метода FUE. В моей практике встречались пациенты, у которых один графт содержал до 6-7-ми волосяных луковиц. Если клиника проводит пересадку с плотностью 75-80 волос на 1 кв.см, то это соответствует 25-30 графтов (FU трансплантатов) на 1 кв. см.
Волоски и FU это не одно и тоже.