Помогают ли трихологи - страница 1
Расскажу свою историю в двух словах – пару лет назад я обращалась в разрекламированную клинику, специализирующуюся на трихологии. Врач – молодая девушка лет выдрала несколько волосинок и отправила на экспертизу. Результат пришел неутешительный – кожа головы закупорена, в результате чего волосы просто не дышат, волос истончен и так далее. Назначила курс «очищения», пообещав мне таким образом конскую гриву. А волосы после этих процедур стали еще хуже выпадать. Короче обошлось это в 30 000. А результата – ноль. Я вот думаю это только мне не повезло или трихология это априори развод на деньги?
Я бы никогда не стала обращаться к ним. По мне - так лучше на свежем воздухе бывать чаще, кончики волос постригать – не лениться, спать по 8 часов. Ну или бы обратилась в крайнем случае если бы лысеть стала (тьфу-тьфу)
А я однажды обращалась к трихологу, так как себорея замучала. Мне доктор лосьон выписал и помог шампунь подобрать. Результатом довольна.
У меня балы аналогичная ситуация, трихолог только руками развел – мол, курс мезотерапии (уколов в кожу головы) поможет избавиться от выпадения раз и навсегда! Мой парикмахер сказал это чушь! И оказался прав! Если волосы выпадают – ищите глубже, волосы не покидают голову просто так.
Путь к здоровым волосам – это целая философия. Нужно мыть правильно – тёплой чистой водой, сушить естественным путем. Курение и алкоголь негативно влияют на состояние волос. Волосы - создание тонкое и хрупкое, и то, что уже повреждено, восстановить практически невозможно. Поэтому волосы надо беречь от фена и утюжков, металлических украшений, тугих резинок и шапок, от солнышка и мороза, от окраски и химической завивки, и очень важно беречь мокрые волосы.
Непонятно тогда как при таких ограничений наши женщины вообще с волосами ходят. Они же все что здесь описано делают наоборот. И фен и утюжки и окраска и химка и резинки и солнышко и т.д. т.п. Видимо на их волосы все это не распространяетсяkris писал(а):Путь к здоровым волосам – это целая философия. Нужно мыть правильно – тёплой чистой водой, сушить естественным путем. Курение и алкоголь негативно влияют на состояние волос. Волосы - создание тонкое и хрупкое, и то, что уже повреждено, восстановить практически невозможно. Поэтому волосы надо беречь от фена и утюжков, металлических украшений, тугих резинок и шапок, от солнышка и мороза, от окраски и химической завивки, и очень важно беречь мокрые волосы.
Если трихолог после вашего рассказа о проблемах не лезет в интренет, чтобы посмотреть там диагноз и выписать вам лечение, то есть шанс, что он хотя бы попытается вам помочь. А так, большинство из нас может поставить диагноз и выписать лечение даже более точное, так как гораздо лучше знаем свои проблемы.
Это даже не нулевой результат, это отрицательный. В минусе и деньги и остатки волос. Наверняка не только вы купились на красивую рекламу и отнесли туда денежки.Sena писал(а):А волосы после этих процедур стали еще хуже выпадать. Короче обошлось это в 30 000. А результата – ноль. Я вот думаю это только мне не повезло или трихология это априори развод на деньги?
Мне помог трихолог. Была на приёме у Кандаловой О.В. Всего один раз сходила на приём и все. Врач опытный и подобрала мне правильный уход! Я довольна состоянием волос сейчас. Никаких больших денег я не потратила, всего 2000 отдала за консультацию.
Cейчас трихологи не лезут в интернет и пытаются впарить тебе курс дорогостоящих инъекций. Они просто советуют тебе сделать пересадку волос в определенной клинике, с чего получат свой откатaleks писал(а): ↑Вт окт 20, 2015 6:51 pmЕсли трихолог после вашего рассказа о проблемах не лезет в интренет, чтобы посмотреть там диагноз и выписать вам лечение, то есть шанс, что он хотя бы попытается вам помочь. А так, большинство из нас может поставить диагноз и выписать лечение даже более точное, так как гораздо лучше знаем свои проблемы.