AHD clinic, пересадка волос у ассистентов Доганай 14-15.03.2025 - страница 11

Личный опыт пересадки волос или лечения облысения
Leximus

Сообщение Leximus » Пн дек 15, 2025 8:01 pm

Думаю, пора подводить итоги.
Считаю, что операция прошла успешно и результат очень хороший. 8,5 баллов из 10.
Не сказать, что пересаженные волосы сильно густые, но выглядит визуально в целом, в зеркале и на фото добротно. Макушка чутка просвечивает, но не критично. Не "озеро в лесу", как говорится) Передняя линия тоже получилась неидеальной, но для меня приемлемой.
Потраченных денег не жалею, к сервису и команде клиники претензий и вопросов нет.

Отдельную благодарность хочется выразить участникам этого форума, которые не ленятся и делают реальные отчёты(как удачных, так и провальных операций), рассказывают детально матчасть. Надеюсь, своей историей я тоже кому-то помог.

Что бы хотел посоветовать другим людям, которые планируют пересадку.
⬥Не порите горячку, серьёзно думайте своей лысеющей головой, анализируйте отчёты многих людей. Одна, две, десять успешных операций - это не гарант того, что у вас будет ровно то же самое. Стоит принимать во внимание то, что у всех нас разный возраст, состояние здоровья, донорка, зона облысения, толщина волос и т.п. Риск есть в любом случае. Вопрос лишь в том насколько фатальным он будет. Я это понимал при сборе и анализе инфы. Стоит понимать и вам и брать ответственность лично за себя.
⬥Не гонитесь за слишком низкой передней линией волос. Да, я сам попросил доктора чутка её опустить, но я понимал, что донорка у меня богатая, графтов вполне хватит. Очень велика вероятность, что после одной операции со временем захочется поехать и на вторую. Коварный дигидротестостерон, увы, не дремлет и делает своё губительное дело. Так что графты, не подверженные ДГТ - золотой и крайне ценный резерв, который надо расходовать с умом. Я и сам наверняка поеду на вторую операцию. Док при общении в клинике сказал, что мне она понадобится, скорее всего, лет через 6-7. Что ж, время покажет.
Остальные советы есть в записи на 1-й странице этой темы.

Прикрепляю также финальный коллаж
Коллаж.jpg
Коллаж.jpg (30.14 МБ) 242 просмотра

Япро

Сообщение Япро » Вс дек 21, 2025 6:38 pm

спасибо за ваш коммент и вашу подробную историю..
пусть все точно также думают своей головой )))
респект вам за ваши отчеты на форуме )))

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Пн дек 22, 2025 9:14 pm

все выросло, а по приживаемости что скажите?

Leximus

Сообщение Leximus » Пн дек 22, 2025 11:14 pm

Alexei Golubev писал(а):
Пн дек 22, 2025 9:14 pm
Вопрос непростой, конечно. Могу сказать, что на макушке прижилось меньше волос, нежели в лобно-височной части. Там уже не было\было мало волос до операции и определённо можно говорить о высокой приживаемости. А вот в теменной части и на макушке было ещё довольно много естественно растущих волос. Макушка не особо-то и поменялась в плане густоты после пересадки.

Dimchik

Сообщение Dimchik » Вт дек 23, 2025 7:11 pm

Alexei Golubev писал(а):
Пн дек 22, 2025 9:14 pm
вопрос про приживаемость не имеет смысла, потому что никогда приживаемость не может быть одинакова для всех на генетическом уровне
а вот реальная эстетика, которую даст вам пересадка, это самый главный определяющий фактор,
и не забудьте, что затылок при этом тоже не должен быть изуродован 8-)

Ответить

Вернуться в «Личный опыт»