Думаю, пора подводить итоги.
Считаю, что операция прошла успешно и результат очень хороший. 8,5 баллов из 10.
Не сказать, что пересаженные волосы сильно густые, но выглядит визуально в целом, в зеркале и на фото добротно. Макушка чутка просвечивает, но не критично. Не "озеро в лесу", как говорится) Передняя линия тоже получилась неидеальной, но для меня приемлемой.
Потраченных денег не жалею, к сервису и команде клиники претензий и вопросов нет.
Отдельную благодарность хочется выразить участникам этого форума, которые не ленятся и делают реальные отчёты(как удачных, так и провальных операций), рассказывают детально матчасть. Надеюсь, своей историей я тоже кому-то помог.
Что бы хотел посоветовать другим людям, которые планируют пересадку.
⬥Не порите горячку, серьёзно думайте своей лысеющей головой, анализируйте отчёты многих людей. Одна, две, десять успешных операций - это не гарант того, что у вас будет ровно то же самое. Стоит принимать во внимание то, что у всех нас разный возраст, состояние здоровья, донорка, зона облысения, толщина волос и т.п. Риск есть в любом случае. Вопрос лишь в том насколько фатальным он будет. Я это понимал при сборе и анализе инфы. Стоит понимать и вам и брать ответственность лично за себя.
⬥Не гонитесь за слишком низкой передней линией волос. Да, я сам попросил доктора чутка её опустить, но я понимал, что донорка у меня богатая, графтов вполне хватит. Очень велика вероятность, что после одной операции со временем захочется поехать и на вторую. Коварный дигидротестостерон, увы, не дремлет и делает своё губительное дело. Так что графты, не подверженные ДГТ - золотой и крайне ценный резерв, который надо расходовать с умом. Я и сам наверняка поеду на вторую операцию. Док при общении в клинике сказал, что мне она понадобится, скорее всего, лет через 6-7. Что ж, время покажет.
Остальные советы есть в записи на 1-й странице этой темы.
Прикрепляю также финальный коллаж
AHD clinic, пересадка волос у ассистентов Доганай 14-15.03.2025 - страница 11
спасибо за ваш коммент и вашу подробную историю..
пусть все точно также думают своей головой )))
респект вам за ваши отчеты на форуме )))
пусть все точно также думают своей головой )))
респект вам за ваши отчеты на форуме )))
-
Alexei Golubev
все выросло, а по приживаемости что скажите?
Вопрос непростой, конечно. Могу сказать, что на макушке прижилось меньше волос, нежели в лобно-височной части. Там уже не было\было мало волос до операции и определённо можно говорить о высокой приживаемости. А вот в теменной части и на макушке было ещё довольно много естественно растущих волос. Макушка не особо-то и поменялась в плане густоты после пересадки.
вопрос про приживаемость не имеет смысла, потому что никогда приживаемость не может быть одинакова для всех на генетическом уровне
а вот реальная эстетика, которую даст вам пересадка, это самый главный определяющий фактор,
и не забудьте, что затылок при этом тоже не должен быть изуродован