goodintent писал(а): ↑Вс апр 12, 2020 9:34 pm
Здравствуйте!
Отличный обзор, спасибо.
У меня несколько вопросов относительно того, насколько это долгоиграющая история. В те места, куда вы пересадили волосы, они говорят, что это навсегда и больше они выпадут? Вы в начале писали, что потребуется повторная операция через 3-5 лет и я так понимаю, что пересадку нужно, условно, каждые пять лет повторять, чтобы она оставалась рабочей историей? Просто так никаких ведь волос не хватит в других местах, они вроде больше не вырастает из донорских зон, да и денег тоже))
А еще (это просто мои мысли вслух) если есть такие специалисты высококлассные как Чолак, например. Почему наше высокопоставленные чины зачастую гоняют либо лысыми, либо с озером в лесу и не воспользуются последними ноу-хау индустрии? Мне всегда казалось, что это первый признак того, что пока это все бесполезно. Я просто вот задумываюсь о пересадке, но потом наблюдаю примеры спортсменов типа Уэйна Руни или Рафаэля Надаля, которые эти пересадки делали, и вроде даже не одну, а потом все равно через какое-то время лысели. Просто уж очень не хочется, что ты потратил деньги немалые, а у тебя это все благополучно за два года выпадет...
В общем, буду очень рад, если просветите!
Спасибо.
Те волосы, которые пересадили, остаются до последнего. Они лишь подвержены, как и остальные волосы, возрастным изменениям: становятся тоньше, появляется седина. Эти изменения зрительно ухудшают эстетический результат, поэтому либо уплотнять, либо смириться. Кроме того, в зоне пересадке могут быть АГА-зависимые волосы, которые могут выпасть при отсутствии медикаментозной поддержки. Следовательно необходима повторная операция.
Комплексы у каждого свои. Если человек успешен, то ему нет необходимости это показывать это еще и внешне, так как в своих глазах он уже крут. Это нормальная позиция, она имеет место быть, как и то мнение, что нужно выглядеть всегда хорошо. Если обратите внимание, то эти чины физически тоже не подтянутые красавцы в большинстве. А вот актеры и другие подобные медийные личности активно обращаются к этой процедуре, если считают, что им это необходимо.
Тут есть еще несколько подводных камней. К примеру, если ты известная личность, то это будут активно обсуждать, а хорошо или нет - спорный вопрос.
Спортсмены - это отдельная категория, потому что во время активных занятиях спорта всплеск тестестерона может возрастать, что негативно скажется на волосах. Без блокатора ДГТ выпадение волос может стремительно возрасти.