sanyok_k писал(а): ↑Пт май 15, 2020 7:31 am
Спасибо большое за комментарии!
Ответ из клиники:
- Доктор считает, что результат однозначно уже успешный на 95%. В идеале можно доработать макушку и чуть чуть контур передней линии, но к этому плану мы можем вернуться через 3-4 месяца. Пусть окончательно все посаженные графты прорастут.
- Скажите, макушка ведь еще будет расти до 18 мес (а сейчас 9ый месяц), то есть еще есть вероятность того, что она загустится?
- Да, макушка растёт всегда гораздо медленнее, чем лобная часть. Это физиологически обусловлено.
Очень высока вероятность, что дорастёт до эстетического уровня. Поэтому не будем торопиться. Может и коррекция не понадобится.
- Почему нужно доработать контур передней линии? Он неровный или недостаточно густой?
- Это в идеале) Нет предела совершенству! Если будем работать ещё с макушкой, то можно и переднюю линию чуть поправить.
- Я перестал пользоваться миноксидилом. Только пользуюсь после массажа дермароллером, делаю массаж на ночь, в день, когда мою голову. В связи с этим вопрос, как часто нужно пользоваться дермароллером? И миноксидилом?
- Переходите на поддерживающий режим. Роллер как минимум 1 раз в неделю. Миноксидил только после роллера.
Думаю, что нужно все-таки подождать год, а для макушки - около 15 месяцев, чтобы точно сказать, какой будет результат, и нужна ли коррекция. В ветке спрашивали, мол, почему не все богатые люди делают себе пересадку. Для меня ответ в том, что не все из них готовы пройти через то, что прошли мы в послеоперационном периоде.
После операции я спал на валике на спине не меньше недели, если быть точным - почти не спал, просто дремал, и так все долгие семь дней и ночей. Массаж два раза в день доставлял значительную неприятную боль и занимал время - сначала нанести пантенол, подождать, потом смыть, промыть шампунью, потом нанести масло. Я записался на курсы и где-то на пятый день после операции сел за учебник на два часа, после этого на лице появился сильный отек, курсы пришлось перенести. Весь август (месяц операции), фактически, я занимался только своей шевелюрой, не работал и толком не отдыхал.
Тем, у кого степень облысения выше, тем, кому волоски выдергивали с бороды, пришлось еще трудней. Лично мне кажется, что не каждый богатый человек согласится на такой эстетический мазохизм, если это не медийная личность - актёр или звезда спорта - как-раз эти люди довольно часто делают операции по пересадке.