После операции дали валик, кладешь его на подушку и спишь полусидя. Я, зная, что засну только под утро из-за возбужденности, стреса и неудобной позы, смотрел допоздна на компе фильмы, так что к тому времени, когда собрался лечь спать, было уже светло. Заснул как младенец, пусть и в неудобной позе полусидя.
Валик, две простыни и две таблетки обезболивающего на всякий случай
Мытье головы и уход
stasik писал(а): ↑Вт авг 06, 2019 10:29 am
И из Литвы, прямой рейс 400 евро, с двумя пересадками может 350, потерплю пол дня
Да, понятно. Но, может, можно договориться будет и приехать в клинику сильно раньше, хотя бы чтобы там был один ассистент, который тебе покажет. Только что помыл голову самостоятельно. Во-первых, боишься дотрагиваться до головы. Во-вторых, согласно инструкции место, куда пересаживали - можно только нежно дотрагиваться, а откуда брали - нужно массажировать. А донорская зона от макушки с пересаженными волосами очень близко находится, я боялся задеть.
Утро после операции
Перед первым мытьем головы, сняли повязку
Здесь схема, как мыть голову. Выдадут инструкцию на бумаге. Постарался выложить фото с хорошим разрешением, но у галереи есть ограничение, не очень качественно получилось
Эти препараты дадут бесплатно в клинике и выдадут схему лечения. Слева направо на фото:
1. Дексаметазон Decort - розовые таблетки, профилактика отечности в лобной области
2. Большие голубые таблетки - обезболивающий препарат Apranax (при необходимости)
3. Маленькие голубые таблетки - снимают зуд, возникающий в первые 2 недели
4. Cipro - антибиотик для профилактики инфекции
5. Медицинский шампунь с пантенолом, биотином и календулой
6. Пантенол спрей 9% помогает отшелушивать кожу
7. Масло - произведено специально для клиники
И еще кое-что докупил (на фото сверху вниз):
1. Биотин и комплекс других витаминов в таблетках для укрепления волос. Принимать 6 месяцев, в упаковке три баночки, как раз хватит. Стоимость 45 евро.
2. Шампунь от выпадения волос, в коробке три баночки по 200 мл. Можно было и не брать, но мне показалось, что это хорошая покупка. Стоимость 20 евро.
3. Дермароллер для массажа кожи головы и улучшения циркуляции крови. Можно начать применять через 2 месяца после пересадки. Стоимость 10 евро.
Итого: 75 евро.