Живу на Кипре, мне 25 лет.
Хочу поделиться одной историей, может быть, кому-то она будет полезна.
По совету двух знакомых я обратился в местную клинику по поводу пересадки волос. Сначала общались онлайн, потом я приехал на консультацию.
Главный врач клиники учился в России и очень хорошо говорит по-русски, поэтому никаких проблем с общением не было.
Самое интересное началось на консультации. Доктор больше часа подробно объяснял мне, почему, по его мнению, я являюсь плохим кандидатом для пересадки. В итоге он вообще отказался меня оперировать. Причём я пришёл с намерением сделать предоплату и даже взял с собой деньги настолько был уверен, что всё я решил.
Так вот Именно эти двое знакомых, по совету которых я туда пришёл, в прошлом уже делали пересадку волос. Причём обе пересадки были очень неудачными.
В результате им пришлось делать повторное вмешательство у этого же местного врача.
Я видел их до и после своими глазами, и результат, честно говоря, меня поразил. Они буквально стали другими людьми — не только внешне. И, самое главное, оба смогли избавиться от той дикой депрессии, которая была у них из-за неудачной первой пересадки.
После всего этого я ещё больше задумался о том, насколько важно правильно выбрать врача и не соглашаться на пересадку просто потому, что клиника готова тебя принять.
Мне кажется, иногда гораздо больше доверия вызывает врач, который говорит «нет» и объясняет почему, чем тот, кто готов оперировать любого пациента.
Клиника называется HОC Cyprus. Просто оставлю название здесь — кому интересно, можете сами посмотреть и почитать отзывы.