«Лучшие народные средства» - страница 2
Лекарственные травы с успехом используются при облысении, если оно вызвано сухой или жирной себореей. Но в случаях, когда речь идет о генетическом облысении, эффект от лечения травами незначительный, либо вовсе отсутствует. Такие дела ребята
Как дополнение к лечению, повторяю, только как дополнение, можно применять настой крапивы и березы. Наносить через день. Польза пусть и не ахти какая, но вреда точно не будет.
В большинстве случаев выпадение волос – это вполне естественное явление. Пишут, что срок жизни волос в среднем составляет 10 лет, и каждое десятилетие старые волосы отмирают и выпадают. Фаза выпадения волос продолжается в течение нескольких недель. На месте сошедших волос вырастают новые. Но увы, так бывает не всегда и не у всех.
Нашла в интернете отличную маску на основе касторового масло, а оно как известно очень благотворно сказывается на росте волос.
Ингредиенты:касторовое масло, луковый сок, настойка календулы, настойка стручкового перца, мед, коньяк, желток одного яйца.
Способ приготовления и применение: Все ингредиенты берутся в равных долях, по 1 ложке. Все перемешайте и наносите массажными движениями в кожу головы и на волосы. Сверху покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час маску смывайте.
Нашла в интернете отличную маску на основе касторового масло, а оно как известно очень благотворно сказывается на росте волос.
Ингредиенты:касторовое масло, луковый сок, настойка календулы, настойка стручкового перца, мед, коньяк, желток одного яйца.
Способ приготовления и применение: Все ингредиенты берутся в равных долях, по 1 ложке. Все перемешайте и наносите массажными движениями в кожу головы и на волосы. Сверху покройте голову целлофаном и полотенцем. Через час маску смывайте.
Читал на одном форуме, что провели эксперимент. Людей разделили на две группы: первая применяла масло розмарина, а вторая мин 2%. Естественно люди из обоих групп страдали андрогенетической алопецией. Первые три месяца все было без изменений. Самое интересное началось через пол года, у людей в обоих группах наметился прогресс, количество волос стало увеличиваться. С количеством жалоб на сухость или жирность волос или перхоть, был так же равный результат. И самое удивительное, что жалобы на усилившийся зудкожи головы чаще были в группе, которая применяла мин.
Получается, что природа победила химию.
Получается, что природа победила химию.
Знаю один прекрасный рецепт приготовления домашнего шампуня на основе горчицы. Он поможет очистить и оздоровить кожу головы:
Необходимо взять три столовых ложки с горкой порошка горчицы и развести их небольшим количеством теплой воды.
После смешивания должна получиться кашица
Потом необходимо долить еще немного теплой воды, довести до консистенции сметаны.
Далее, наносите получившуюся смесь на волосы и кожу головы. После пятнадцати минут необходимо промыть волосы теплой водой.
Необходимо взять три столовых ложки с горкой порошка горчицы и развести их небольшим количеством теплой воды.
После смешивания должна получиться кашица
Потом необходимо долить еще немного теплой воды, довести до консистенции сметаны.
Далее, наносите получившуюся смесь на волосы и кожу головы. После пятнадцати минут необходимо промыть волосы теплой водой.
Интересно, кому нужен такой геморрой? Может лучше на нормальный шампунь потратиться?
Могу подтвердить на счет эффективности такого домашнего шампуня из горчицы. У меня после 2-х месячного применения пропала перхоть, прекратился зуд. И даже по субъективным ощущениям, выпадение заметно уменьшилось. Минус вижу только один, уже не могу переносить запах горчицы) Но это все мелочи, результат того стоит.
Я уже давно понял, что волосы и их количество заботят каждого из нас настолько серьезно, что кто-то посвящает всю свою жизнь приготовлению шампуней из горчицы, а другие многократно пересаживают волосы по дешевке в разных сомнительных клиниках. Для меня уменьшение количества моих волос, это тоже была большая проблема, но я за более надежные методы.klubneka писал(а):Могу подтвердить на счет эффективности такого домашнего шампуня из горчицы. У меня после 2-х месячного применения пропала перхоть, прекратился зуд. И даже по субъективным ощущениям, выпадение заметно уменьшилось. Минус вижу только один, уже не могу переносить запах горчицы) Но это все мелочи, результат того стоит.
поддерживаю! народную маску из настойки красного перца с репейным маслом испробовала на себе и могу советовать людям) 2 часа- это слишком много, маску нужно держать полчаса, ведь она сильно печет! и делать ее не чаще раза в неделю, масло - дело опасное, может дать обратный эффект. советы специалистов гласят именно так.Lana писал(а):Попробуйте втирать перед мытьём головы настойку красного перца с репейным маслом. Цена маски – копеечная, но мне она помогла. Жжёт правда, но чем больше печёт, тем лучше эффект. И запомните – держать такую маску не менее 2 часов, пару раз в неделю.
Нет ни одного лысого, причем во всем мире, которому помогли такие советы((
При большом желании, конечно, можно потратить и время, и проверить все это на себе...
Ведь не зря говорят, что умный учится на ошибках других, ну а дальше вы знаете...
При большом желании, конечно, можно потратить и время, и проверить все это на себе...
Ведь не зря говорят, что умный учится на ошибках других, ну а дальше вы знаете...