Ошибки врачей при пересадке - страница 2
Что происходит с донорской зоной при FUE? Волосы изъятые инструментом потом продолжают расти? Эта зона может использоваться одноразово или многократно?
Ау, модераторы, почему так долго проверяете текст. Мои луковицы не выдержат такой скорости...
Вот тут то для ртх и пригодится их коронный договорчик, где все их риски предусмотреныsanya писал(а):для РТХ к примеру репутация тоже не безразлична, придется им тоже отдуватся за своих коновалов))
Это скорее из области фантастики. Правда некоторые клиники всерьез это обещаютMahowny писал(а):Что происходит с донорской зоной при FUE? Волосы изъятые инструментом потом продолжают расти? Эта зона может использоваться одноразово или многократно?
А что на самом деле происходит? Просто мне врач за 3000 р. на консультации обещал их постоянный рост. На консультации в Клинике по пересадке - сказали, что "просыпаются" спящие. Интересует реальное положение дел, так как даже на стадии консультации - какие-то недосказанности и т.п., что напрягает. Думаю -либо врут, либо не знают. Все это усложняется тем, что мало информации в "свободной" сети по питерским клиникам. Диалог в клинике Медал - проходил в основном на словах. Никаких каталогов, сравнений и т.п. не было. Только фотки из личных компьютерных архивов - а чьи они не известно, может из гугла.
Смотрел рейтинг Клиники Волосы - ужас, только отрицательные отзывы. Остается Турция, Анталия. Либо с этим же врачем в Москве. Но в Москве значительно дороже получается..
Смотрел рейтинг Клиники Волосы - ужас, только отрицательные отзывы. Остается Турция, Анталия. Либо с этим же врачем в Москве. Но в Москве значительно дороже получается..
Вряд ли не знают.Mahowny писал(а):А что на самом деле происходит? Просто мне врач за 3000 р. на консультации обещал их постоянный рост. На консультации в Клинике по пересадке - сказали, что "просыпаются" спящие. Интересует реальное положение дел, так как даже на стадии консультации - какие-то недосказанности и т.п., что напрягает. Думаю -либо врут, либо не знают. Все это усложняется тем, что мало информации в "свободной" сети по питерским клиникам. Диалог в клинике Медал - проходил в основном на словах. Никаких каталогов, сравнений и т.п. не было. Только фотки из личных компьютерных архивов - а чьи они не известно, может из гугла.
Это прописные истины для любого человека с медицинским образованием.
Никаких сомнений в том, что взятые с донорской зоны волосяные фолликулы больше никогда там не прорастут, ибо каждый волос берется с корнем и только поэтому он в состоянии прижиться и расти на новом месте. Не должно быть никаких иллюзий и веры в какие-то спящие фолликулы. Приведу такой пример, который когда-то очень давно рассказал мне доктор Хакан Доганай на консультации. Представьте себе 2 грядки. Одна - пустая, другая =ьчерезчур густо засеяна морковкой. Морковку с грядки, где все посажено густо, пересаживают на ту грядку, где ничего нет.
Будет ли после этого из пустого места что-нибудь расти? Или может там еще другая морковка проснется?
Кстати фотки из архивов у докторов тоже могут быть разные) Не стоит все валить до одной кучи.
Если у доктора есть полный фотоотчет о пациенте, про всю его операцию, начиная со стрижки перед пересадкой и заканчивая всеми остальными этапами, то какие могут быть сомнения? В каком гугле можно найти такое?
Ну, если знают - значит обманывают. Мой врач удивилась, что я спрашивал как будет выглядеть донорская зона. Сказала, что это никого не волнует, обычно. Меня волнует, если сверху я избавлюсь от лысины в ущерб плешивому затылку. После Фуе, правда, чего-то совсем страшного не видел, но и фото с донорской зоной, обычно, нет. Только проблемная зона до и после.
Здесь на форуме есть отличные примеры того, как выглядит донорская зона после пересадки у нормального врача. Варианты безлимитных клиник типа Джиника донорскую зону убъют без сомненийMahowny писал(а):Ну, если знают - значит обманывают. Мой врач удивилась, что я спрашивал как будет выглядеть донорская зона. Сказала, что это никого не волнует, обычно. Меня волнует, если сверху я избавлюсь от лысины в ущерб плешивому затылку. После Фуе, правда, чего-то совсем страшного не видел, но и фото с донорской зоной, обычно, нет. Только проблемная зона до и после.
Заметил, что фото донорки сознательно или безсозгательно не выкладывают? О ней столько сказано и логично было бы после эту часть тоже считать неотъемлемой после пересадки.
Вот делал персадку и вот мой затылок через 10 месяцев. Было 3500 графтов на лобную плешь. Жаль не могу найти фото до пересадки, видно раньше писал и посылал фото в клинику с другого мейла. Забирали микромоторчиком, а сажали имплантером. На затылке сейчас совсем ничего не видно, а впереди уже результат очень хороший, но кажется скоро придется и макушку делать.