Пересадка волос в рубцы после пластической операции
Здравствуйте. Может кто делал пересадку волос в рубцы ? Как приживаются волосы ? Какие нюансы ? И подводные камни ? Очень хочется пообщаться с теми кто это сделал !
Здравствуйте!
Пересадка в рубцовую ткань - это операция, успешность которой определяет множество факторов.
Для начала нужно сказать, что в рубцовой ткани нарушено кровообращение и нет благоприятных условий (подкожный жир, множество сосудов) для приживления графтов. Поэтому для пересадки в эту область обязательно нужны процедуры липофилинга и плазмотерапии, чтобы максимально повысить жизнеспособность пересаженных графтов.
К сожалению, в любом случае приживаемость фолликулов будет ниже, чем при стандартной пересадке при андрогенной алопеции, поэтому никто вам не даст гарантию, что все прорастет. Однако если шрамы небольшие (а в пластической операции так обычно и есть) и относительное свежие, шансы на успешную коррекцию их возрастает! ^_^
Пересадка в рубцовую ткань - это операция, успешность которой определяет множество факторов.
Для начала нужно сказать, что в рубцовой ткани нарушено кровообращение и нет благоприятных условий (подкожный жир, множество сосудов) для приживления графтов. Поэтому для пересадки в эту область обязательно нужны процедуры липофилинга и плазмотерапии, чтобы максимально повысить жизнеспособность пересаженных графтов.
К сожалению, в любом случае приживаемость фолликулов будет ниже, чем при стандартной пересадке при андрогенной алопеции, поэтому никто вам не даст гарантию, что все прорастет. Однако если шрамы небольшие (а в пластической операции так обычно и есть) и относительное свежие, шансы на успешную коррекцию их возрастает! ^_^
а про какие собственно рубцы мы здесь с вами говорим?
к примеру, рубцы от ожогов и рубцы после пересадки стрипом - это очень разные вещи
в одном формате рассматривать их нельзя
к примеру, рубцы от ожогов и рубцы после пересадки стрипом - это очень разные вещи
в одном формате рассматривать их нельзя
Я так понял, рубцы как от стрипа, после пластики, когда они относительно аккуратные и небольшие (хоть и заметные). После ожога рубцы, конечно, выглядят объемнее и серьезнее. А в чем отличие, Япро? Интересно узнать, так как почти нет на это информации в сети.
Рубцы на висках , после смас .
отличия очень значительны
шрамы от стрипа или после пластики засадить совсем не сложно и приживаемость графтов в таких случаях будет хорошей
чего нельзя ожидать в рубцах после ожогов, где вся микроциркуляция почти на нуле и толщина рубцовой ткани очень значительна, я думаю, что профессиональный трансплантолог расскажет про такие случаи лучше меня
давайте спросим