Последовательность действий, и другие вопросы - страница 2
Туда на двух поездах плюс самолёт ещё куда ни шло , обратно могут быть сложности гигиенического характера - голове нужна чистота, мойка или что там конкретная клиника советует послеоперационное. Сколько времени вы будете в пути , двое суток? Не поспать нормально , ни отдохнуть. И пересадке такой стресс на пользу не пойдёт. На двух поездах я бы не стал рисковать. На одном наверно ночь перекантоваться можно
Наличные евро купить не проблема , только курс не радует
Наличные евро купить не проблема , только курс не радует
Иииии... закономерный вывод отсюда - не ездить, немного подождать, пока небо откроют, чтоб прямо из Симфа в Анталью улететь? Ну, зашибись совет, чо... Рассказать вам, сколько я уже жду?
Лысина стала заметной еще дюжину лет назад. Еще тогда начал облизываться на пересадку, читать отзывы, но тогда еще надеялся, что мож не сегодня-завтра нормальные врачи с отзывами и у нас тут где-то появятся, и не придется за бугор тащиться. Ждал-ждал, ждал-ждал, наконец к 14му подкопил денег, практически решился, и тут ХОП - КрымНаш, девальвация, все планы кувырком, что будет завтра - непонятно, решил - попридержу, мож деньги на более насущные нужды понадобятся (чсх, угадал).
Ладно, жизнь более-менее устаканилась, снова начал подумывать о Турции, но тут с девушкой познакомился, а она внезапно не сбежала через месяц-три-шесть, как другие перед ней. Подумал: ну, может, не так уж я и страшен - сойдет и с проплешинами. Забил, тем более что деньгам и другое применение нашлось.
Но недолго музыка играла: еще десятые годы не закончились, как и с ней расстались. По новой подкопил денежку, снова начал шерстить клиники / докторов, уже почти собрался, и та-дамм! корона, карантин. Благо работа удаленная, и она никуда не делась - сидишь дома, деньги идут, тратить их некуда и не на кого. В кои-то веки скопилась сумма не то что на трансплантацию, но даже и на размен квартир с доплатой (а то девицы вечно жалуются, что даже вдвоем в 30-метровой однушке - не жизнь, не говоря уж об обзаведении третьим). А где новая хата, там и ремонт. И снова денег нет.
Ладно, наступил 22й год, новая попытка... ну, полагаю, даже объяснять не надо, почему она снова не была доведена до конца?
Короче... Я Устал Ждать. Мы всё надеемся, что вот чуть-чуть, и всё наладится. А вот, знаете ли, индейска национальна изба - ФИГВАМ называется! Не наладится. Появится что-то еще, и еще, и может нынешнюю необходимость добираться на двух поездах с одним самолетом будем вспоминать как "благословенные времена" - примерно как сейчас вспоминаем времена самоизоляции на фоне нынешнего бардака. Хватит, я полагаю. А то так и до гробовой доски откладывать можно.
Не, никаких советов откладывать разумеется я вам не даю, решение ваше.
А вот деньги копить в долларах лучше, этот совет нам даёт сама жизнь)
А вот деньги копить в долларах лучше, этот совет нам даёт сама жизнь)
Дыкть мне этот совет жизнь и дала - аккурат 9 лет назад! Так и копил с тех пор. Другое дело, что копил в банке на счету - а теперь долларовые счета превратились в тыкву. Кто бы знал, что копить надо в наличке... имея, по сути, отрицательный процент (стоимость сейфовой ячейки).
Говорят, "опыт - это знание, как поступить в ситуации... которая уже не повторится".
О, вот еще не было печали! Из клиники пишут, что мол тот "набор по уходу" (который сам по себе стоит 150 евро) не пропустят в салон самолета, потому как в нем жидкости... а при этом цена багажа - почти как еще один билет, 6-8 тысяч за место. Отсюда вопрос возникает: при таких раскладах не проще будет купить это дело в России? Что там вообще за такие шампуни и прочие средства, чтобы за них 20 с лишним тысяч в сумме отдавать, вместо того, чтобы купить / заказать здесь? Кто-то, кто уже летал и прикупил эти наборы, может озвучить "поименно" - что там в этих наборах?
Странно что клиника не предоставляет упаковку по 100 мл. Этого на месяц хватает
Ни одна самая крутая клиника не может финансировать изобретение новых реальных косметологических средств. Слишком дорого для сбыта нескольких сотен единиц в год. Они фасуют в свою тару готовый продукт. Любой дорогой аптечный органический шампунь будет адекватной заменой , далее ещё дают какой-то препарата (пена, спрей) с пантенолом. Решаемый легко вопрос. Витамины решаемый вопрос. Стерильная вода для обрызгивания - сам дома сделаешь.
Главная засада в том что если не купить их набор, потом скажут не проросло потому что не соблюдали рекомендации.
Кстати мне две пересадки в Европе вообще не давали никаких средств , только медикаменты и миноксидил , а на третьей в Турции дали в таре по 100 мл бесплатно (входило в стоимость операции), причём пены дали даже две штуки.
Скоро и евро по 120 , так и последние волосы к вам выпадут от таких трат , может ну ее нафиг эту пересадкуWitcher писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 3:37 pmО, вот еще не было печали! Из клиники пишут, что мол тот "набор по уходу" (который сам по себе стоит 150 евро) не пропустят в салон самолета, потому как в нем жидкости... а при этом цена багажа - почти как еще один билет, 6-8 тысяч за место. Отсюда вопрос возникает: при таких раскладах не проще будет купить это дело в России? Что там вообще за такие шампуни и прочие средства, чтобы за них 20 с лишним тысяч в сумме отдавать, вместо того, чтобы купить / заказать здесь? Кто-то, кто уже летал и прикупил эти наборы, может озвучить "поименно" - что там в этих наборах?
Они предоставляют - но пишут, что хватит предоставляемого на две недели, а чтоб на подольше - мол надо дополнительный набор покупать.
Ну вот я так и подумал: решить наверняка можно - но как минимум нужно знать названия препаратов, чтобы нагуглить подходящие аналоги.dimon2 писал(а): ↑Пт авг 11, 2023 4:58 pmНи одна самая крутая клиника не может финансировать изобретение новых реальных косметологических средств. Слишком дорого для сбыта нескольких сотен единиц в год. Они фасуют в свою тару готовый продукт. Любой дорогой аптечный органический шампунь будет адекватной заменой , далее ещё дают какой-то препарата (пена, спрей) с пантенолом. Решаемый легко вопрос. Витамины решаемый вопрос. Стерильная вода для обрызгивания - сам дома сделаешь.
А что, этот набор исполняет роль своего рода страховки? Типа если его купил, а волосы не прижились, то бесплатно переделают?
Но ведь если захотят отвертеться - они и так могут сказать, что мол только купил, но не использовал, или неправильно использовал - кто докажет-то?
И как, было отличие между первыми двумя пересадками, и третьей?
И еще: как я понимаю, флакончики по 100мл можно в ручную кладь брать?