Какой топический антиандроген эффективней? - страница 1
Господа, подскажите какой сейчас самый эффективный местный антиандроген? Я склоняюсь к спироналактону, а какие вообще есть еще эффективные ?
Все говорят и пишут, что миноксидил самый мощный антиандроген. Но я везде читал, что его действия далеко не панацея. Волосы к нему привыкают, а потом проблема возобновляется. Я пользовался 2 года, пока не начался сильный дерматит. Как только перестал, то за неделю облет был такой же как за предыдущие полгода. И все это очень утомительно делать каждый день! Наверное скоро поеду на пересадку. Настрой уже позитивный!
Все эти местные препараты на моем опыте не спасают. Говорят, что американцы разрабатывают препарат по типу финастерида, только без побочных эффектов. Может это поможет решить проблему??? Если и это не сработает? Не ждать же пока будет 5-ка по норвуду, ведь тогда уже ничего не поможет! Я сейчас подыскиваю клинику для пересадкии до конца не определился. То, что пришло ехать на пересадку – это решение я принял окончательно. Такая уж у меня работа. Оказывается некоторые мужики себе готовы волосы с затылка на бороду пересадить. Тут уж не знаешь, как от этой растительности на лице избавиться)))
Могу посоветовать Ревивоген. Вот только он весьма дорог.
Лечебный шампунь Кето плюс неплох. В его составе кетоконазол и цинк пиритион. Мне он очень нравится, отлично пенится, да и волосы после него отлично выглядят.
Да, знаю такой, основное вещество как и в шампуне Низорал, только не надо за бренд переплачивать.
Я склоняюсь к genhair topical fin, в нем как раз используется топическая форма финна. Читал как-то на одном из форумов о том, что его топическая эффективность не хуже чем если глотать таблетки.
-
Господа, а что вы скажите о бытующем мнении, что топический фин может быть опасен для наших половых партнеров? Речь идет о женщинах, если вдруг кто не понял А уж если женщина ждет ребенка, то надо быть вообще крайне осторожным.
Думаю, что это вполне логично, ведь дома куча общих вещей, которые трогают, и муж и жена. Ну и не забывайте про секс, уж ближе чем при нем партнеры не соприкасаются. Так что надо быть поосторожнее. Либо жить в разных комнатах и общаться через скайп )))
Если в составе есть кетокенозол, то я порекомендовал бы вам заменить такой шампунь на крем. Не забывайте, что в шампунях обычно 1% кето. И к тому же с шампунем не так все просто, так как его надо смывать минут через 5-10. Для того, чтобы выпилить грибковые организмы, этого хватит, а вот для антиандрогенного эффекта, этого маловато. А вот с кремом все по другому, его нанес и забыл, ведь уже через пару минут следов его пребывания его на волосах уже нет. Может только немного напрягает сам процесс намазывания, но в принципе можно чередовать, что я и делаю. Через день спиро и азелаиновую кислоту, а кето два раза в неделю.