Мой небольшой смешной рассказик про коронавирус в Москве в марте

Общаемся обо всем. Данный раздел предназначен для общения пользователей по любым вопросам, которые не вошли в списки тем форума - Форум Волосы.
Ответить
sanyok_k
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2019 11:31 am

Сообщение sanyok_k » Вс май 31, 2020 6:07 pm

Москва коронавирусная (март 2020)

В столице начался март, и воздух уже по-весеннему прогревался, неся городу теплый ветер со стороны юга и неустановленные штаммы нового гриппа, из-за своей формы ласково названного "коронавирусом" – откуда-то с востока. Эхо пандемии уже успело раскатисто прокатиться по улицам Москвы, наполнив квартиру товарища Синебрюхова запахом не-то хлора, не-то одеколона, купленного в прошлом месяце на отдыхе в Египте.

И теперь, стоя на балконе, он смотрел на проезжающие под окнами машины, из которых по громкоговорителю звучали призывы оставаться дома, на дворников, расплескивающих дезинфицирующую жидкость на тротуар, и домашних питомцев, выгуливающих своих хозяев. Мимо проезжали курьеры доставки на велосипедах, ловко уворачиваясь как от дворников-киргизов, так и от любителей животных.

В последние три дня в столице сложилась странная ситуация, когда возможность погулять по улице, почувствовать весну и радость, теперь зависела лишь от желания и капризов домашнего питомца. Поэтому в некоторых подъездах силами самоизоляционно не настроенных граждан было экстренно организовано общество по передержке беспризорных животных. Любой, желающий сбегать до магазина "Белое и Красное" в цоколе соседнего дома, мог обратиться за помощью и получить на время теплое, пушистое и милое животное. Усы, лапы и хвост в данном случае служили разрешающим на передвижение документом. Поэтому легче всего московскую изоляцию переносили владельцы хомячков, свинок и черепашек. Рыбки в аквариуме по-прежнему радовали хозяев, но, увы, спросом не пользовались. Труднее приходилось тем, кто приручил бульдогов, ротвейлеров и других собак размером с большого малыша или маленького подростка. Этих на улицу звал сам Зов предков. А чтобы за это время еще управиться в магазин, так нужно было прогуливаться по двое – в то время, когда первый спускается в подвал, другой с нетерпением ожидает его снаружи вместе с верным четверолапым другом. Но кодекс самоизолянта этакое гуляние в четыре ноги, пусть и с четырьмя лапами строго запрещал.

Синебрюхов старался быть законопослушным, на прошлой неделе ему на работе принесли бумагу, где написано, что он добровольно обязуется не покидать город. Теперь вот что-то подписал о добровольной самоизоляции. Поэтому он старался держать социальную дистанцию не меньше двух метров от соседа, который стоял на соседнем балконе, сильно курил и ругался с женой и новостями из телевизора. Казалось, они обсуждали, кто пойдет за продуктами.

Было тепло, и на балконе стояла настоящая весна. Стоя здесь, Синебрюхов чувствовал себя абсолютно счастливым. Блаженство спастись, не попасть в беду или по крайне мере не остаться голодным разливалось вокруг него виде купленных на прошлой неделе жизненно важных продуктов. Образуя нижнюю полку, справа были расставлены стеклянные трехлитровые банки с огурцами и помидорами. Маленькие баночки с икрой из баклажанов "Дядя Ваня" перемежались с зеленым горошком и кукурузой, а верхний ряд был представлен разноцветными рулонами туалетной бумаги – дорогие белые и мягкие сверху, подешевле, потвёрже и пошершавше - снизу. С другой стороны, закрывая стену и часть балкона соседа, словно песок в мешках, высились пачки гречки. Пакеты подпирала коробка, из которой выглядывали круглые металлические банки. Банки украшала строгая надпись ГОСТ и улыбающаяся корова. Проход в комнату загораживала принесенная из магазина тележка и кастрюля без крышки. В эти дни многие квартиры напоминали склады, их хозяева готовились не только к длительной самоизоляции, но, кажется, и к длительной осаде, а с наступлением сумерек, несмотря на предупреждение участкового о самоизоляции, могли легко перейти в контрнаступление до соседнего магазина.

Короткие и главное нечастые посещения магазина нарушили устоявшийся годами порядок – после посещения винного следует дать один-два круга вокруг дома и проветриться. Теперь принесенные покупки на семейном совете сразу из пакетов отправлялись на сортировку, что исключало возможность контрабанды.

Рушились и социальные связи – тещи и свекрови, живущие в соседних районах и имевшие обыкновение приезжать без приглашения, подвергались беспощадному остракизму, иногда их было жалко, ведь в режиме самоизоляции они лишались возможности сдавать свои многочисленные закатки сыновьям и дочерям. Друзья больше не могли надеяться на встречу в пятницу вечером, жены повсеместно отказывались чистить картошку, а некоторые и готовить, аргументируя тем, что нужно беречь маникюр, шатенкам по причине закрытия салонов красоты становилось все труднее маскироваться под блондинок, дети перестали ходить в школу, и родителям пришлось вспомнить не только про глагол и про тире, но и вычитать и умножать без калькулятора, подростки перестали гулять в кафе и больше не целовались в кино, а поисковая страница Яндекса высвечивала зловещий "Индекс самоизоляции", предупреждая: "На улице почти никого. Рекомендуем оставаться дома." Наступал апокалипсис.

Это утверждение не было лишь справедливо по отношению к коллегам по работе, так как все это время страна, состоящая из стратегически важных предприятий, самоотверженно работала, выполняла планы и ставила новые цели. Фраза "Вставай на работу" во время президентских каникул и весеннего настроения вызывала чувство печальной безысходности – на работу действительно не хотелось.

Япро
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:56 am

Сообщение Япро » Вс май 31, 2020 9:50 pm

тогда, в марте, все казалось смешным...
а через 3 месяца после апокалипсиса уже приходит истинное понимание реальности?

sanyok_k
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Чт июл 18, 2019 11:31 am

Сообщение sanyok_k » Вт июн 02, 2020 11:04 am

Мы в Беларуси пересидели коронавирус. Здесь с заболевшими очень эффективно борется статистика.

Япро
Сообщения: 1346
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:56 am

Сообщение Япро » Вт июн 02, 2020 5:08 pm

sanyok_k писал(а):
Вт июн 02, 2020 11:04 am
Мы в Беларуси пересидели коронавирус. Здесь с заболевшими очень эффективно борется статистика.
у вас там вообще какой то беспредел, к сожалению или к счастью...

Dan
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Ср июн 24, 2020 10:22 pm

Сообщение Dan » Ср июл 01, 2020 10:15 am

sanyok_k писал(а):
Вт июн 02, 2020 11:04 am
Мы в Беларуси пересидели коронавирус. Здесь с заболевшими очень эффективно борется статистика.
Как выяснилось в России тоже статистика победила коронавирус :D На улицу выходишь как будто и не было этих трех месяцев. На людей в масках все опять смотрят с удивлением. Про перчатки вообще молчу. А в регионах вообще так и не поняли, что был какой-то карантин :lol:

Ответить

Вернуться в «Обо всем. Флуд.»