Итак, да, 6 лет спустя я оказался снова в клинике доктора Доганай, но уже в Анталии. Время течет, все меняется не всегда к лучшему, за исключением самого доктора Доганай.
Волосы тоже за последний год как то дальше поредели, но не в пересаженных местах.
Хорошо, что сама клиника Доганая сейчас находится в Анталии. Напомню, первую пересадку я делал у доктора Доганай в Стамбуле.
Адрес для тех, кто захочет проконсультироваться и взглянуть на все своими глазами:
https://goo.gl/maps/hM4xXxKKFZB6utTj6
Никаких окончательных решений по поводу повторной пересадки я заранее не принимал, мне хотелось изначально услышать мнение доктора.
В клинике есть несколько сотрудников, владеющих русским языком, так что договориться о встрече по вотсапу никакого труда не составляет, в этом плане очень удобно.
Когда я приехал в клинику случился забавный момент. И сам доктор, и одна из ключевых сотрудниц, хоть и помнили меня по Стамбулу, но первые несколько минут не могли узнать. Позже разобрались, что для них я выгляжу младше, чем шесть лет назад, и это вызвало путаницу.
Тут же воцарилась какая-то дружески-семейная атмосфера, сотрудники отыскали на компе съемки с прошлой операции, стали показывать новым сотрудникам и веселиться. И я не ради прозы пишу, это действительно подкупает – такое добродушно человечное отношение к своим пациентам. Т.е. есть какой-то прицел на долгосрочные отношения и все это не вызывает сомнений в искренности. И улыбки настоящие, и беспокойство не из под палки.
Для общения с Доганаем приглашают переводчика – кого-то из сотрудников клиники. Я спросил, есть ли смысл при нынешней ситуации на моей голове думать в сторону повторной операции. И есть ли смысл делать это сейчас или подождать более серьезного выпадения.
Доктор сказал, что никакого особого смысла ждать нет, ближайшие годы ничего не изменится. Донорская зона у меня хорошая и технически с пересадкой никаких проблем не должно быть. По количеству графтов для загущения средней области головы он обозначил примерно 1500-2000 шт. Ну а по поводу необходимости самой пересадки, мне порекомендовали решать самому. С оговоркой, что все данные для хорошего результата есть.
P.S. Тут можно сделать вывод, что для первичного осмотра надо ехать в клинику. Это не так, все предварительно могут оценить по фоткам. Мне так просто было удобно, да и рад был повидаться.