Был вопрос, почему решил побриться в этот раз.
Честно говоря, просто ради новых ощущений. Сто лет не ходил с настолько короткими волосами. Наверное, с детства.
Ну и, насколько я могу понять, доктору и ассистентам проще в ходе самой операции. На стоимость это, кажется, не влияет, но почему бы не упростить задачу.
Вкратце перескажу предысторию. Шесть лет назад делал первую пересадку у доктора Хокана Доганая в Стамбуле. Тогда закрывал ранние залысины и делал новую линию волос на лбу. В 2022 так сложились обстоятельства, что оказался в Анталье, зашел в гости и решил загустить среднюю часть головы. Это не коррекция предыдущей работы, это связано с постепенным дальнейшим выпадением.
Когда делаешь линию лба, у тебя есть пространство для творчества. В какой-то момент тебе дают в руки маркер и ты можешь самостоятельно нарисовать себе ту линию волос, которую хотелось бы. Понятно, что совсем уж ерунду вам сделать не дадут и в какой-то момент доктор вмешается и подскажет. Для вас это всего лишь волосы, а для него репутация.
Со средней частью головы все проще. Пришел, помыли и на стрижку. Сначала получилась прическа в духе «Привет, Охлобыстин», к счастью, это быстро прошло.
Поскольку отношения у нас с клиникой уже давние, мне предложили немного пообщаться на камеру, так что вероятно где-то вы эти записи сможете увидеть.
Хоть процесс и не напряженный для пересаживаемого, вся команда работает слаженно и видно, что каждые 10 минут на счету. Насколько я понял, сразу по нескольким причинам пересадку не делают за один раз, если число пересаживаемых графтов превышает 2500 штук. При этом, пересадка 2500 занимает полный рабочий день и заметно выматывает команду. Работа миниатюрная, требует постоянной концентрации и не прощает ошибок.
Об этом тоже важно помнить, когда ложишься на кушетку в полной боевой готовности начать себя жалеть.
Мало у нас с вами приятных ассоциаций для мужчины, связанных с необходимостью обрить голову. Но процесс то прекрасный, чувствуешь себя свежим и приятным на ощупь.
Примерно час ушел на все переодевания, импровизированные интервью, мытье и стрижку. И я приготовился к окончательному вердикту от доктора.