Здравствуйте!
Мне 38 лет. Планирую делать пересадку в середине Октября - Ноябре этого года в Анталии в AHD. Это моя вторая операция. Первую делал в Питере. В этот раз решил подойти к этому делу с умом. Доганай насчитал порядка 2700 графтов. Дозасаживать/ корректировать в этот раз планируют только переднюю часть. За границой не был очень давно, а на самолётах вообще больше 30 лет не летал. Вопрос такой. Поскольку хочу в этот раз делать всё с умом, думаю как лучше быть с перелётом в обратную сторону? Планирую прямой перелёт, но раздумываю оставаться ли после операции ещё на неделю в Анталии или сразу лететь обратно. Первые 7-10 дней самые важные после пересадки, плюс внешний вид за неделю должен как-никак восстановиться. Донорки осталось не так много, часть что-то с бороды обещали взять, поэтому для меня вопрос кричтиный. Из минусов, думаю, если оставаться - панаму в любом случае придётся носить в Анталии. Плюс незнакомая обстановка - какой-никакой стресс. А при перелёте вроде как самое страшное - это пройти паспортный контроль (снимать одевать панаму)... Главное, чтобы с таким видом не сняли с рейса

Большенство же так и делают, улетают на второй день после операции? Читал, что зачастую на второй - третий день появляется отёк и лететь в таком состоянии такое себе, поэтому сразу думаю если и оставаться, то на неделю минимум. Отёк спадает, более-менее графты будут выглядеть нормально (ещё корки не сходят), а дырки на донорке зарастают. Извините за сумбур, но вопрос серьёзный. Хочется всё правильно сделать.
Спасибо!