ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА ВСЕХ ЭТАПАХ ПЕРЕСАДКИ - страница 11

У вас есть вопрос? Все советы по лечению облысения, а также советы по пересадке волос вы можете получить здесь.
Япро

Сообщение Япро » Вс сен 07, 2025 10:09 am

Alexei Golubev писал(а):
Сб авг 23, 2025 11:37 am
неприятно, чешутся :D и мешаются. самое главное верно - они не помешают результату, если вы сделали приличную пересадку :D
чесать самая большая ошибка :cry:

убрать зуд вам всегда помогут дополнительные советы из клиники, а вот про зуд в донорской зоне здесь на форуме пару лет был такой лайфхак от доктора Чолак...

1. помыть голову и желательно ополоснуть самой прохладной водой, которая для вас комфортна
2. взять чистую, новую, мягкую зубную щетку, в идеале с натуральной щетиной, и помассировать ей затылок сидя перед ящиком с каким нибудь хорошим фильмецом, пока не надоест...
3. под классный экшен или боевик эффект такого массажа всегда будет лучше :lol:

maretel

Сообщение maretel » Пн ноя 24, 2025 11:51 am

есть что-нибудь новенькое почитать?

Dimchik

Сообщение Dimchik » Пн ноя 24, 2025 6:45 pm

давайте про донорский запас,
как все таки реально определить что может дать затылок, что может дать борода и еще откуда и чего то взять можно?

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Сб дек 13, 2025 9:24 am

реально определить может только доктор

Squidman

Сообщение Squidman » Вс фев 01, 2026 6:19 pm

Здравствуйте!
Мне 38 лет. Планирую делать пересадку в середине Октября - Ноябре этого года в Анталии в AHD. Это моя вторая операция. Первую делал в Питере. В этот раз решил подойти к этому делу с умом. Доганай насчитал порядка 2700 графтов. Дозасаживать/ корректировать в этот раз планируют только переднюю часть. За границой не был очень давно, а на самолётах вообще больше 30 лет не летал. Вопрос такой. Поскольку хочу в этот раз делать всё с умом, думаю как лучше быть с перелётом в обратную сторону? Планирую прямой перелёт, но раздумываю оставаться ли после операции ещё на неделю в Анталии или сразу лететь обратно. Первые 7-10 дней самые важные после пересадки, плюс внешний вид за неделю должен как-никак восстановиться. Донорки осталось не так много, часть что-то с бороды обещали взять, поэтому для меня вопрос кричтиный. Из минусов, думаю, если оставаться - панаму в любом случае придётся носить в Анталии. Плюс незнакомая обстановка - какой-никакой стресс. А при перелёте вроде как самое страшное - это пройти паспортный контроль (снимать одевать панаму)... Главное, чтобы с таким видом не сняли с рейса :) Большенство же так и делают, улетают на второй день после операции? Читал, что зачастую на второй - третий день появляется отёк и лететь в таком состоянии такое себе, поэтому сразу думаю если и оставаться, то на неделю минимум. Отёк спадает, более-менее графты будут выглядеть нормально (ещё корки не сходят), а дырки на донорке зарастают. Извините за сумбур, но вопрос серьёзный. Хочется всё правильно сделать.
Спасибо!

Япро

Сообщение Япро » Сб фев 07, 2026 6:32 pm

Squidman писал(а):
Вс фев 01, 2026 6:19 pm
Здравствуйте!
Мне 38 лет. Планирую делать пересадку в середине Октября - Ноябре этого года в Анталии в AHD. Это моя вторая операция. Первую делал в Питере. В этот раз решил подойти к этому делу с умом. Доганай насчитал порядка 2700 графтов. Дозасаживать/ корректировать в этот раз планируют только переднюю часть. За границой не был очень давно, а на самолётах вообще больше 30 лет не летал. Вопрос такой. Поскольку хочу в этот раз делать всё с умом, думаю как лучше быть с перелётом в обратную сторону? Планирую прямой перелёт, но раздумываю оставаться ли после операции ещё на неделю в Анталии или сразу лететь обратно. Первые 7-10 дней самые важные после пересадки, плюс внешний вид за неделю должен как-никак восстановиться. Донорки осталось не так много, часть что-то с бороды обещали взять, поэтому для меня вопрос кричтиный. Из минусов, думаю, если оставаться - панаму в любом случае придётся носить в Анталии. Плюс незнакомая обстановка - какой-никакой стресс. А при перелёте вроде как самое страшное - это пройти паспортный контроль (снимать одевать панаму)... Главное, чтобы с таким видом не сняли с рейса :) Большенство же так и делают, улетают на второй день после операции? Читал, что зачастую на второй - третий день появляется отёк и лететь в таком состоянии такое себе, поэтому сразу думаю если и оставаться, то на неделю минимум. Отёк спадает, более-менее графты будут выглядеть нормально (ещё корки не сходят), а дырки на донорке зарастают. Извините за сумбур, но вопрос серьёзный. Хочется всё правильно сделать.
Спасибо!
полезный вопрос для форумчан

октябрь и ноябрь в мск, питере, да и на все остальной территории рф не самое комфортное время года 8-)
если рабочие планы и финансы позволяют, то оставайтесь после пересадки в анталии на 7-10 дней, там будет классно в это время года и все ваши графты после работы таких реальных профессиналов приживутся без проблем,
а отек сойдет до возвращения домой

а еще за это время вы пару раз сможете приехать клинику на дополнительный осмотр или уход, так что плюсов в таком раскладе очень много

ЗЛОЙ СКИН

Сообщение ЗЛОЙ СКИН » Сб фев 07, 2026 6:45 pm

Squidman писал(а):
Здравствуйте!
Спасибо!
ваша пересадка будет у самого Доганая или у ассистетов?

Zephyr

Сообщение Zephyr » Сб фев 07, 2026 9:29 pm

Squidman писал(а):
Планирую прямой перелёт, но раздумываю оставаться ли после операции ещё на неделю в Анталии или сразу лететь обратно. Первые 7-10 дней самые важные после пересадки, плюс внешний вид за неделю должен как-никак восстановиться. Донорки осталось не так много, часть что-то с бороды обещали взять, поэтому для меня вопрос кричтиный. Из минусов, думаю, если оставаться - панаму в любом случае придётся носить в Анталии.
За 10 дней внешний вид восстановится, но не за 7, только в первые дни никакого удовольствия гулять в панаме не будет, особенно когда отек. Панаму лучше свою взять, выдают совершенно нелепую какую-то.

Squidman

Сообщение Squidman » Вс фев 08, 2026 8:02 am

ЗЛОЙ СКИН писал(а):
Сб фев 07, 2026 6:45 pm
ваша пересадка будет у самого Доганая или у ассистетов?

Пересадка будет у ассистентов. Читал здесь на форуме про ассистена Мустафу и когда переписывался с Элиной из AHD, задал вопрос может ли именно он делать пересадку. Договорились, что такое возможно.
У самого Доганая доороговато. Также читал, что он только засажитвает, а экстракцией занимаются ассистенты. Не уверен, что это стоит 3 евро за графт.

Squidman

Сообщение Squidman » Вс фев 08, 2026 8:11 am

Япро писал(а):
Сб фев 07, 2026 6:32 pm
полезный вопрос для форумчан

октябрь и ноябрь в мск, питере, да и на все остальной территории рф не самое комфортное время года 8-)
если рабочие планы и финансы позволяют, то оставайтесь после пересадки в анталии на 7-10 дней, там будет классно в это время года и все ваши графты после работы таких реальных профессиналов приживутся без проблем,
а отек сойдет до возвращения домой

а еще за это время вы пару раз сможете приехать клинику на дополнительный осмотр или уход, так что плюсов в таком раскладе очень много
Мне казалось осень - самое время для операции. Жара спадает, можно шапку носить. Единственное - отопительный сезон начинается. Но тут можно использовать увлажнитель воздуха.

Ответить

Вернуться в «Необходим совет!»