Пересадка волос у ассистентов доктора Доганая 13-14 августа

Ищете клинику для пересадки? Обсуждаем клиники пересадки волос. Приветствуется достоверная информация и личный опыт.
Ответить
DanilPar

Сообщение DanilPar » Ср июл 29, 2026 10:37 am

Всем привет, форумчане!

Решил завести эту тему, чтобы зафиксировать свой опыт, а заодно, надеюсь, помочь тем, кто сейчас в состоянии «информационного хаоса», как был я пару месяцев назад. Постараюсь вести дневник максимально объективно.

Мне сейчас уже 30, и где-то лет 5-6 назад я заметил, что лобная линия начала понемногу «отступать», а общая плотность на макушке стала меньше. Сначала списывал на стресс и возможно ковидные времена, потому что после того как я заболел ковидом, как будто после этого все и началось + усилило выпадение, но со временем стало понятно, что процесс выпадения необратим и нужно сделать вмешательство) Изначально относился к пересадке как к чему-то фантастическому и дорогому, но по мере прогрессирования потери волос стал рассматривать это как рабочую инвестицию в себя.

Изначально, как и многие, смотрел в сторону Москвы или СПб. Казалось, что «свои» клиники — это надежнее и проще с точки зрения местоположения. Начал копать глубже: полез на форумы, перелопатил кучу тем, сравнивал результаты. Обратился за независимым мнением к трихологу, который развеял некоторые мифы и подтолкнул к мысли, что если уж делать, то делать хорошо.

В итоге, изучив вопрос, понял, что хочу делать в Турции на этом поприще действительно есть мастодонты. Пересилил себя, решил не искать легких путей «рядом с домом» и остановился на клинике AHD. Смущала, конечно, мысль о перелете, но, насмотревшись результатов, понял, что игра стоит свеч!)

Связался с клиникой примерно в конце мая. Написал в телеграмм, прикрепил свои фото, узнал ценник и рекомендуемый объем. Ответ пришел быстро, ответила мне помощник доктора Элина. По фотографиям мне насчитали примерно 3200-3500 графтов.

Тут был важный выбор: ведущий врач сам или его команда (ассистенты). Изучив отзывы и поняв, что у Доганая команда работает как единый механизм, я выбрал вариант с ассистентами (как вы уже поняли из названия поста). Это существенно влияет на бюджет конечно, а качество, судя по отчетам, не страдает :)

Подтвердили даты на август, отправил предоплату 400 долларов) Ну и до операции осталось чуть больше 2х недель) Пора готовиться морально и по-немногу собирать вещи)

Позже выложу свои «до» фото и буду описывать послеоперационный период.

max03

Сообщение max03 » Ср июл 29, 2026 2:32 pm

с трихологом вам точно повезло :Dлично я ни разу не встречал трихолога с независимым мнением :cry:

Ответить

Вернуться в «Клиники пересадки волос»