Привет. Посмотрим через несколько месяцев на результат) К своей реактивной коже иллюзий не питаю)) поэтому готов, что краснота будет держаться долго.rulph писал(а): ↑Вс дек 06, 2020 1:10 pmРезультат должен быть отличный, но судя по типу кожи следует приготовиться к тому, что краснота в зоне посадки будет держаться долго.
Я вот наблюдаю за тем, что вопросы одни и те же задаются, может здесь можно сделать закрепленную тему с рекомендациями из клиник?
Пересадка 3550 графтов в Анталии. 26/11/2020 - страница 3
-
kotnaplakal
Лично мне очень подходят корейске шампуни с биотином, погуглиkotnaplakal писал(а): ↑Вс дек 06, 2020 8:07 amПодскажите, пожалуйста, кто каким шампунем пользуется? Я так понимаю, что лучше отказаться от массмаркета в пользу аптечных шампуней. Но что выбрать — непонятно. На какие компоненты в составе обратить внимание?
Если именно рекомендации, то смысла мало, так как они индивидуальные: что одному показано - другому будет во вред.rulph писал(а): ↑Вс дек 06, 2020 1:10 pmРезультат должен быть отличный, но судя по типу кожи следует приготовиться к тому, что краснота в зоне посадки будет держаться долго.
Я вот наблюдаю за тем, что вопросы одни и те же задаются, может здесь можно сделать закрепленную тему с рекомендациями из клиник?
А все остальные темы ищутся достаточно быстро.
Мне кажется, подобного рода табличка (это пример, не первоисточник!) в закрепе + общие типовые рекомендации по уходу очень разгрузили бы Светлану )))
Сам стараюсь задавать свои вопросы в периодических фотоотчетах ))
Сам стараюсь задавать свои вопросы в периодических фотоотчетах ))
- Вложения
-
- chto-nelzya-delat-posle-peresadki-volos.png (15.21 КБ) 2168 просмотров
Общие рекомендации есть на каждом сайте по пересадке, что у др Чолак, что у Хакана Догоная + в руки дают листочек с ними + индивидуальными корректировками. Просто многие люди очень ленивы, чтобы хоть немного подумать своей головой. =3= Но предложение кому-то покажется действительно интересным. Если дойдут руки собрать информацию воедино, то сделаю (если кто-то раньше это не сделает).
Мне доктор рекомендовал миноксидил и роллер начинать ближе к трем месяцам. Катаю ролик раз в неделю по всей голове, а миноксидил втираю каждый день на ночь. Пока док рекомендовал только курсом на 3 месяца. И о пожизненном применении речи не было…kotnaplakal писал(а): ↑Пн ноя 30, 2020 2:23 pmReon, привет! Спасибо за поздравление. У меня есть несколько вопросов к тебе по поводу мина и фина, может быть ты сможешь на них ответить:
1. Через месяц мне нужно начать пользоваться миноксидилом и использовать его один-два раза в день (чтобы разбудить спящие луковицы, как сказал Фатих). Правда, непонятно в течение какого времени, в рекомендации не указано, видимо пожизненно. Допустим, я буду его использовать в течение полугода, затем отменю - это значит, что часть оставшихся непересаженных волос скорее всего выпадет, верно?
2. Также в рекомендациях есть финастерид. У него есть побочка в виде снижения либидо. Я уже пью золофт, который тоже грешен этой побочкой. Значит ли это, что если я еще и фин добавлю, то моему либидо настанет крышка?)
3. Если принимать фин+мин в течение полугода, затем отменить - оставшаяся часть непересаженных волос также отвалится?
Не хотелось бы делая пересадку начать сидеть на препаратах, которые и до пересадки не использовал.
Финастерид тоже рекомендовал, но я от его применения отказался, будь как будет.
Когда я читаю общие рекомендации это одно. Но когда дело касается лично меня всегда хочется получить конкретные наставления. Понятно что скорей всего основная часть из них будет стандартна. Но все равно так я чувствую себя более уверенно и понимаю что все делаю верно.Reon писал(а): ↑Пн дек 07, 2020 4:42 pmОбщие рекомендации есть на каждом сайте по пересадке, что у др Чолак, что у Хакана Догоная + в руки дают листочек с ними + индивидуальными корректировками. Просто многие люди очень ленивы, чтобы хоть немного подумать своей головой. =3= Но предложение кому-то покажется действительно интересным. Если дойдут руки собрать информацию воедино, то сделаю (если кто-то раньше это не сделает).
Так я про то и говорю, что у каждого свои наставления. Кто как не доктор даст конкретику для вас?Иван Х писал(а): ↑Вт дек 08, 2020 3:42 pm
Когда я читаю общие рекомендации это одно. Но когда дело касается лично меня всегда хочется получить конкретные наставления. Понятно что скорей всего основная часть из них будет стандартна. Но все равно так я чувствую себя более уверенно и понимаю что все делаю верно.
-
kotnaplakal
Всем привет. Сегодня 20 дней после операции. Отправил фото Светлане, дублирую сюда.
Донорская зона и зона пересадки не болят. Немного чешется донорка, но терпимо.
Начался облёт пересаженных волос, не знаю, насколько интенсивный, не с чем сравнивать.
Пью биотин 5000, мою голову шампунем Ducray.
Краснота в области пересадки и донорской зоны сохраняется, но не такие сильные, как 10 дней назад.
В целом, ничего не беспокоит: запасся терпением и жду, когда начнется активный рост.

Донорская зона и зона пересадки не болят. Немного чешется донорка, но терпимо.
Начался облёт пересаженных волос, не знаю, насколько интенсивный, не с чем сравнивать.
Пью биотин 5000, мою голову шампунем Ducray.
Краснота в области пересадки и донорской зоны сохраняется, но не такие сильные, как 10 дней назад.
В целом, ничего не беспокоит: запасся терпением и жду, когда начнется активный рост.

-
kotnaplakal
На третьем коллаже фото поменялись места, сорри.