Даже не знал, что такое бывает. После первого дня на лбу, вроде, оставалась марлевая повязка, но бандажом против отека я бы это не назвал.
Пересадка у ассистентов Хакана Доганая. Ноябрь 2022 - страница 4
сейчас ваш отчет может побить все рекорды по количеству полезной информацииTopScorer писал(а): ↑Ср ноя 23, 2022 10:53 pmp.s: сейчас прочитал параллельную тему (немного успокоился по поводу своего болевого порога)),а так же подумал, что нужно дополнить немного отзыв вот в чем:
1. совсем забыл упомянуть обезбол который в клинике дали с собой в отель вместе с антибиотиком и противоотечным, а то в памяти уже мне помогло обильное питье и сериал Пацаны, который я за отпуск успел просмотреть. В первый день, вероятно, оно меня на ноги за час и поставило, а вот во второй, хоть я его и пил, так же быстро уже не помогло.
2. прочитав, что люди считают количество графтов, вспомнил, что я во время пересадки неоднократно засыпал и просыпался от своего храпа (facepalm))), пытаясь сохранить лицо и сделать вид, что просто в горле першит)
3. и да..неприятное ощущение жжения, когда отходит анестезия, особенно во время перерыва ощущается сильно. В первый день мне помогло, что прокололи анестезии еще))а потом вечером обезболивающее выпил. Во второй день, повторюсь, было несколько тяжелее
4. одну фотку для отзыва попросил у видеографа сфоткать на мой телефон, потому что он во время операции бегал вокруг и снимал все, вторую по моей просьбе прислала Кадер из материала, который тот же видоеграф отснял)
не делайте фото ежедневно, только перед началом шокового выпадения
мой респект автору за такой подробный отчет
Очень режет взгляд слишком идеальная окружность передней линии, все же мне вариант "пасти акулы" др. Чолак ближе. Это была Ваша просьба или так делают по умолчанию?
-
от чего зависит отек? у меня был не такой сильный.
если бы можно было поставить лайк под вашим отчетом за подробности, я б поставил!
если бы можно было поставить лайк под вашим отчетом за подробности, я б поставил!
Спасибо Всем кто нашел время прочитать и оценить отчет)
Сегодня 20ый день после первого дня операции и есть что рассказать.
1. При мытье головы начал замечать, что выпадают волосы. Не могу точно сказать пересаженные это или нет, но надеюсь, что все же пересаженные)) Короткие, без корней, как будто после бриться или стрижки мелкие волоски. Редко бывает с остатками корочек. Думаю, это можно назвать началом шокового выпадения.
2. Смущает, что макушка просвечивает. Хочется верить, что потом когда пройдет шоковое выпадение и все отрастет, там будет потемнее. Фотографии макушки в первые дни после операции, дают на это надежду.
3. Продолжается периодический зуд головы, как в донорской области, так и в пересаженной. Совсем непродолжительный, так что дискомфорта почти не доставляет.
4. Все еще просвечивает донорская зона. Болевые ощущения при касании этой зоны хоть и стали меньше, но все еще сохраняются. В целом, это не удивительно, после того, как там "насверлили" и достали от туда 4000графтов. Так же с ощущением онемения в зоне пересадки, стало меньше, но пока есть.
По поводу отека, думаю, что все весьма индивидуально, однако я думаю, что мог бы уменьшить отек, если бы в эти две ночи постарался больше спать в положении полусидя, что ли. Читал в интернете, что это помогает, но я очень люблю спать и спать комфортно, а в дни операции и так были ограничения(подушка, спать на спине, не наклонять голову, повязки и т.д.), поэтому я искал компромисс и иногда в течение ночи спал просто на боку
По поводу "идеальной" передней линии, у меня тоже было такое ощущение, но когда волосы чуть подросли, стало уже не так заметно, хотя может я просто привык. Сейчас скорее режет взгляд передняя линия у Малкома или Фодена(футболисты).
Еще стянул фотки с телеграмма канала клиники, но уж очень они хорошо показали до/после. Качество, правда, скриншота с телефона, за это извиняюсь.
Сегодня 20ый день после первого дня операции и есть что рассказать.
1. При мытье головы начал замечать, что выпадают волосы. Не могу точно сказать пересаженные это или нет, но надеюсь, что все же пересаженные)) Короткие, без корней, как будто после бриться или стрижки мелкие волоски. Редко бывает с остатками корочек. Думаю, это можно назвать началом шокового выпадения.
2. Смущает, что макушка просвечивает. Хочется верить, что потом когда пройдет шоковое выпадение и все отрастет, там будет потемнее. Фотографии макушки в первые дни после операции, дают на это надежду.
3. Продолжается периодический зуд головы, как в донорской области, так и в пересаженной. Совсем непродолжительный, так что дискомфорта почти не доставляет.
4. Все еще просвечивает донорская зона. Болевые ощущения при касании этой зоны хоть и стали меньше, но все еще сохраняются. В целом, это не удивительно, после того, как там "насверлили" и достали от туда 4000графтов. Так же с ощущением онемения в зоне пересадки, стало меньше, но пока есть.
По поводу отека, думаю, что все весьма индивидуально, однако я думаю, что мог бы уменьшить отек, если бы в эти две ночи постарался больше спать в положении полусидя, что ли. Читал в интернете, что это помогает, но я очень люблю спать и спать комфортно, а в дни операции и так были ограничения(подушка, спать на спине, не наклонять голову, повязки и т.д.), поэтому я искал компромисс и иногда в течение ночи спал просто на боку
По поводу "идеальной" передней линии, у меня тоже было такое ощущение, но когда волосы чуть подросли, стало уже не так заметно, хотя может я просто привык. Сейчас скорее режет взгляд передняя линия у Малкома или Фодена(футболисты).
Еще стянул фотки с телеграмма канала клиники, но уж очень они хорошо показали до/после. Качество, правда, скриншота с телефона, за это извиняюсь.
Не переживайте , все идёт по плану ) Часто бывает , что после шокового выпадения ситуация временно хуже чем было до пересадки
какой интересный рассказ (я конкурент из соседней темы - на пару дней раньше была процедура). очень похожи симптомы и волнения некоторые - про лысыю макушку, ощущения в донорской и пересаженной областях и тому подобное. и наверное единственные отличия были что у меня пока волосы вроде бы не выпадают, отеков не было совсем и синяя таблетка полностью боль снимала в вечера после процедуры...
Здорово получилось. Вам очень повезло с доноркой и клиникой )) так что результат обязан порадовать.
Если запустится режим перфекциониста, ресурс еще есть и на скальпе и подбородке.
Если запустится режим перфекциониста, ресурс еще есть и на скальпе и подбородке.