Я вот от клиники Доганая вообще про миноксидил ни чего не слышал, не рекомендовали.AlexStr писал(а): ↑Пн окт 23, 2023 8:57 amУ меня то же:kery писал(а): ↑Сб окт 14, 2023 5:23 pmкорки выпали, началось вчера шоковое выпадение.
Связь с клиникой Доганая очень хорошая.
Написал утром в 8 часов, а в 12 дня Кадер уже ответила.
Поддержка очень хорошая, есть с чем сравнить во всем.
Теперь дождусь выпадения и к новому году надеюсь на появление какого то результата.
Прошёл месяц с момента операции. Корки отвалились ещё на второй неделе. А вот сейчас началось шоковое выпадение.
Пока не сильно заметно.
Подумал возобновить миноксидил, он вроде как может помочь более "мягкому" шоковому выпадению.
Спросил у Кадер (обратная связь с клиникой хорошая) можно ли продолжить использовать миноксидил: но нет, через 3 месяца после операции только.
Пересадка в AHD у ассистентов Доганая (сентябрь 23) - страница 7
[/quote]
Я вот от клиники Доганая вообще про миноксидил ни чего не слышал, не рекомендовали.
[/quote]
Фраза "не рекомендовали" вводит в заблуждение
Да, действительно не упоминают миноксидил сами, но если спросить, скажут что можно.
У клиники посыл такой: пересаженные волосы не подвержены выпадению - для них миноксидил не нужен.
А то, что с твоими "родными" волосами с макушки будет происходить без миноксидила - это они оставляют на твоё усмотрение.
Если немного развить идею: клинике даже есть выгода - быстрее получить к себе знакомого пациента на вторую пересадку (не через 10 лет, а через 5, к примеру).
Но это так, фантазии
Я вот от клиники Доганая вообще про миноксидил ни чего не слышал, не рекомендовали.
[/quote]
Фраза "не рекомендовали" вводит в заблуждение

Да, действительно не упоминают миноксидил сами, но если спросить, скажут что можно.
У клиники посыл такой: пересаженные волосы не подвержены выпадению - для них миноксидил не нужен.
А то, что с твоими "родными" волосами с макушки будет происходить без миноксидила - это они оставляют на твоё усмотрение.
Если немного развить идею: клинике даже есть выгода - быстрее получить к себе знакомого пациента на вторую пересадку (не через 10 лет, а через 5, к примеру).
Но это так, фантазии

[/quote]
В моем случае свои волосы выпали давно поэтому буду надеятся что вырастут нормально.
Но не исключаю применения миноксидила в дальнейшем.
Я думаю на форуме есть люди кто делал пересадку и долгое время пользуются миноксидилом.
если такие есть то было бы неплохо , чтобы поделились этим со всеми.
В моем случае свои волосы выпали давно поэтому буду надеятся что вырастут нормально.
Я думаю на форуме есть люди кто делал пересадку и долгое время пользуются миноксидилом.
[/quote]
Пользовался миноксидилом 10 лет после первой пересадки и продолжаю после третьей. Общий стаж минокса лет 13-14.
Миноксидил не разбирает пересаженные волосы или нет , стимулирует любую волосатость. Но конечно в первую очередь пользуюсь для останков своих волос
Пользовался миноксидилом 10 лет после первой пересадки и продолжаю после третьей. Общий стаж минокса лет 13-14.dimon2 писал(а): ↑Пн окт 23, 2023 1:04 pm
Миноксидил не разбирает пересаженные волосы или нет , стимулирует любую волосатость. Но конечно в первую очередь пользуюсь для останков своих волос
[/quote]
13-14 лет это в принципе долго.
Хорошо поддерживает волосы?
Не очень хорошо. Пушок только растёт , нормальных окрашенных волос нет. Минокс на мне работает хреново , лью по привычке больше
-
может лучше тогда еще на пересадку? 

Конечно лучше на пересадку. На пересадки , если точнее быть . Третья зарастёт , поеду на четвёртую
Истории есть на других форумах, ссылки не даю т.к. не знаю можно ли. Последняя операция описана на этом форуме , смотрите мою тему и лучше наверно чтоб не засорять нить там обсуждать
Фото оставшейся донорки как раз по просьбе форумчанина выложил сегодня
Фото оставшейся донорки как раз по просьбе форумчанина выложил сегодня