Пересадка в AHD у ассистентов Доганая (сентябрь 23) - страница 1

Пересадка волос в Турции - основные клиники и лучшие доктора. Реальные цены и отзывы по пересадке волос в Турции различными методами. Форум по лечению волос.
AlexStr

Сообщение AlexStr » Пт сен 15, 2023 7:07 am

Всем привет!

Решил создать эту тему на форуме, чтобы делиться своим опытом пересадки волос. Для начала немного контекста:

Предыстория: Истончение и выпадение волос, особенно в зоне линии роста, начались у меня около 5 лет назад, не придавая большого значения (сейчас мне немного больше 30 лет). О пересадках знал поверхностно, предполагал, что могу это сделать в будущем. Года полтора назад впервые задумался о пересадке всерьёз. После недолгих поисков узнал о ведущей практике в Турции, но изначально выбор пал на клинику в Москве. Причины банальны: не хотелось заморачиваться с перелётом и другими неопределённостями, которые на тот момент сулили мне турецкие клиники, вариант "рядом с домом" казался удобнее.

Исследование: Уже после предварительной записи на приём в Московской клинике (куда в итоге не поехал), начал сомневаться и изучать информацию, что, конечно же, стоило сделать на более раннем этапе. Начал активно исследовать источники, читать данный форум, знакомиться с отзывами. Обратился к трихологу.[image][/image] В итоге пришёл к выводу, что хочу сделать пересадку методом Implanter-Pen FUE, определился с клиникой: AHD Доганая.

Переговоры с клиникой: В начале июня 2023 написал письмо на официальную почту с сайта клиники, приложив свои фото (постараюсь прикрепить к сообщению), с просьбой дать предварительную оценку по объёму пересадки и стоимости. Далее с обратной связью ко мне вернулась сотрудница клиники Элина, с которой диалог продолжился в WhatsApp. В итоге был обозначен плановый объём пересадки – 4000 графтов, а также представлены варианты докторов: у самого Доганая или у его ассистентов. Как можно понять из названия темы, выбраны ассистенты. После мы согласовали даты операции (пройдёт в 2 дня) и предоплату, внесение которой в современных реалиях заслуживает отдельного упоминания (выбрал вариант с криптой через Binance).

Текущий статус: Подтверждена запись на конец сентября у ассистентов Доганая. Осталась неделя :)

В ближайшее время буду делиться фотографиями и фактами о моем опыте. Надеюсь, эта информация окажется полезной для тех, кто рассматривает возможность пересадки волос.

Япро

Сообщение Япро » Пн сен 18, 2023 8:06 pm

давайте будем держать пальчики...
хорошая тема и будет полезная, если фото добавить...
на форуме уже немало очень успешных результатов от ассистентов Доганая)))
интересно, в клинике предлагают какую то бонусную опцию за публикации фото на форуме?

AlexStr

Сообщение AlexStr » Чт сен 21, 2023 2:27 pm

Вот фотографии, которые посылал в клинику для оценки:
5.jpg
5.jpg (136.26 КБ) 2892 просмотра
4.jpg
4.jpg (121.32 КБ) 2892 просмотра
3.jpg
3.jpg (100.02 КБ) 2892 просмотра

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Сб сен 23, 2023 5:55 pm

что нового мы узнаем?

AlexStr

Сообщение AlexStr » Ср сен 27, 2023 4:08 pm

Итак, операция завершена.
Доволен:)

Вот отчёт:

• день 0 - заселение в Holiday Inn Lara
Прошло нормально, отель забронировали сотрудники клиники, с моей стороны минимум беспокойств.
Было предложено встретить меня из аэропорта, но поскольку я уже находился в Турции чуть ранее, добрался до места назначения самостоятельно.

• - первый день пересадки
в 9:30 заехал водитель, вместе с другим пациентом доехали до клиники, познакомились с персоналом, взяли кровь на экспресс анализ, встретились с доктором Доганаем, пообщались лично, он поинтересовался ожиданиями от пересадки, оценил фронт работ и начертил будущую линию роста волос, она оказалось чуть выше, чем я предполагал изначально, но доктор объяснил, что с моей донорской зоной (она оказалась менее густой чем предполагалось) линию ниже не получится сделать достаточно плотной и что для натуральной и плотной посадки графтов начерченная им линия подойдёт лучше, с чем я и согласился, доверившьсь его мнению. В итоге вместо плановых 4000 графтов получилось сделать 3500.
Далее сделали фотографии, постригли, выдали антибиотик, измерили давление.
Нас представили с командой, которая будет заниматься моей операцией: это оказались четыре приятные девушки (далее буду их всех называть ассистентами, т.к. не знаю как именно называются их роли, но роли у них разные, одна из них явно старше и опытнее других и по факту являлется доктором и лидером команды, но обязанности распределены между ними всеми).
Началась операция: сначала забирали графты с донорской зоны (только с левой стороны затылка, а с правой во второй день), больно при вводе анестетика, но быстро проходит (далее, по ходу забора графтов несколько раз просил добавить анестетик), забор донорских графтов длился примерно 1,5-2 часа, во время которых забрали первые 1800 графтов, после чего сделали перерыв, измерили давление (мне предложили обед (вкусный), примерно через пол часа операция продолжилась, начался этап формирования линии роста волос, сначала линию роста немного перечертили (сделав аккуратнее, но в целом осталась в первоначальных границах) - согласовали со мной (в будущем очень много уделяли внимания линии роста, совещались всей командой, спрашивали моё мнение), сделали уколы анестетика в зону будущей линии роста волос и началась посадка графтов:
Один ассистент (лидер команды) принимала ручки DHI Pen, в которые двое других ассистенов параллельно с помощью пинцета заправляли донорские графты, а ещё один ассистент растягивала руками кожу вокруг места, куда происходила посадка. Впоследствии последние трое менялись местами, но саму посадку делала только лидер команды.
Зашёл доктор Доганай, лично посмотрев на ход операции, одобрительно кивнул.
Посадка графтов в первый день продлилась около 3 часов, линия роста была сформирована и уже мне нравилась. Самочувствие было хорошим. Меня отпустили назад в отель выдав специальную подушку для сна (как в самолёте) простынки, чтобы не испачкать постельное бельё и лекарства (антибиотик, противоотёчное и обезболивающее) которые нужно принимать в ближайшие дни.
Сказали, что можно погулять, если хочется, но желательно избегать солнца и не потеть, ну и конечно не касаться зоны пересадки, чтобы не повредить.
Водитель отвёз в отель, около 16:00 уже был в номере.
Ближе к 19:00 стала болеть зона пересадки, принял таблетку обезболивающего, помогло.
Пообщался во время ужина в отеле с турком, у которого была операция параллельно со мной, оказалось он прилетел специально из Стамбула, хотел именно в эту клинику. Ему меньше повезло с самочувствием, у него боль была и во время и после операции. Повышалось давление (в очередной раз можно убедиться, что всё в пересадках индивидуально), не смотря на это, мой новый знакомый был довольным.
Спал нормально.

• второй день пересадки
Проснувшись с удивлением обнаружил, что боли нет совсем.
Немного испачкалась простыня из-за выделений из затылка.
Водитель приехал в 9:15.
В клинике поинтересовались самочувствием, измерили давление и сразу приступили к забору оставшихся графтов. Ощущения от анастезии прежние: сначала больно, потом быстро проходит.
забирали графты с правой стороны затылка около 1,5 часов.
Потом, решили сразу поправить линию роста волос, а после сделать перерыв на обед.
Линия роста меня уже устраивала и я не ожидал, что к ней будем возвращаться, но конечно был не против, полностью доверяя команде. Они очень внимательно и вовлеченно отнеслись к этому процессу: собирались все вместе, смотрели, советовались. В итоге сделали линию ещё более аккуратной и плотной.
Далее обед, где мы снова встрретились с моим знакомым турком, оказалось что ему стало лучше и второй день пересадки у него проходит гораздо легче.
После обеда встретились с доктором Доганаем, он оценил новую линию роста, сказал что всё хорошо сделано.
Продолжили пересадку в теменную область, дело пошло быстрее.
В итоге через полтора часа дело было сделано.
Ещё раз поговорили с доктором Доганаем, он рассказал о том, что в ближайшее время будет происходить с моими волосами и пожелал удачи.
В 14:00 мы с командой распрощались и водитель увёз меня обратно в отель.
Вечером голова начала отекать. Но кроме этого всё было ок.

• третий день - мытьё и выезд
С утра отёк показался меньше, чем был вечером, возможно из-за сна на спине.
Продолжил принимать антибиотик и противоотёчные таблетки.
В 10 заехал водитель, отвезти в клинику на снятие повязки и первое мытьё.
На месте сотрудница клиники сделала всё необходимое, подробно рассказав как нужно мыть и ухаживать за зоной пересадки. Выдали специальную панаму/шляпу, для защиты пересаженной зоны в первое время, набор лекарств с инструкцией по применению (заказал допом за 150 евро набор на пол года).
Сел в машину и уехал восстанавливаться.

Прикладываю фото (если что-то пойдёт не так, продублирую отдельным сообщением):
Сначала до пересадки с моей обычной длиной волос, потом после стрижки, и, наконец, после пересадки, на третий день.
Далее буду стараться выкладывать фото, чтобы можно было оценивать изменения в динамике :)

Япро

Сообщение Япро » Ср сен 27, 2023 6:33 pm

подробно и информативно :)
вопросов будет много

интересно, а сам Доганай тоже делает пересадку?

alekse6556

Сообщение alekse6556 » Ср сен 27, 2023 7:08 pm

Сам маэстро Доганай делает пересадку в соседней операционной, верно?

Япро

Сообщение Япро » Ср сен 27, 2023 7:34 pm

AlexStr писал(а):
Ср сен 27, 2023 4:08 pm

Далее буду стараться выкладывать фото, чтобы можно было оценивать изменения в динамике :)
Интересна динамика, желательно не реже, чем раз в 10 дней :D в первый месяц

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Ср сен 27, 2023 7:42 pm

все-таки какое у всех разное отношение к процессу, в соседней теме читал, кто-то заморачивается от момента полета, брать багаж или нет до момента, что поесть по прилету.
а здесь так позитивно.

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Ср сен 27, 2023 7:43 pm

как часто доктор заходил и проверял?

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос в Турции»