Пересадка в AHD у ассистентов Доганая (сентябрь 23) - страница 9

Пересадка волос в Турции - основные клиники и лучшие доктора. Реальные цены и отзывы по пересадке волос в Турции различными методами. Форум по лечению волос.
Бамбарбия

Сообщение Бамбарбия » Ср дек 06, 2023 12:48 pm

AlexStr писал(а):
Пт сен 15, 2023 7:07 am
Всем привет!

Решил создать эту тему на форуме, чтобы делиться своим опытом пересадки волос. Для начала немного контекста:

Предыстория: Истончение и выпадение волос, особенно в зоне линии роста, начались у меня около 5 лет назад, не придавая большого значения (сейчас мне немного больше 30 лет). О пересадках знал поверхностно, предполагал, что могу это сделать в будущем. Года полтора назад впервые задумался о пересадке всерьёз. После недолгих поисков узнал о ведущей практике в Турции, но изначально выбор пал на клинику в Москве. Причины банальны: не хотелось заморачиваться с перелётом и другими неопределённостями, которые на тот момент сулили мне турецкие клиники, вариант "рядом с домом" казался удобнее.

Исследование: Уже после предварительной записи на приём в Московской клинике (куда в итоге не поехал), начал сомневаться и изучать информацию, что, конечно же, стоило сделать на более раннем этапе. Начал активно исследовать источники, читать данный форум, знакомиться с отзывами. Обратился к трихологу.[image][/image] В итоге пришёл к выводу, что хочу сделать пересадку методом Implanter-Pen FUE, определился с клиникой: AHD Доганая.

Переговоры с клиникой: В начале июня 2023 написал письмо на официальную почту с сайта клиники, приложив свои фото (постараюсь прикрепить к сообщению), с просьбой дать предварительную оценку по объёму пересадки и стоимости. Далее с обратной связью ко мне вернулась сотрудница клиники Элина, с которой диалог продолжился в WhatsApp. В итоге был обозначен плановый объём пересадки – 4000 графтов, а также представлены варианты докторов: у самого Доганая или у его ассистентов. Как можно понять из названия темы, выбраны ассистенты. После мы согласовали даты операции (пройдёт в 2 дня) и предоплату, внесение которой в современных реалиях заслуживает отдельного упоминания (выбрал вариант с криптой через Binance).

Текущий статус: Подтверждена запись на конец сентября у ассистентов Доганая. Осталась неделя :)

В ближайшее время буду делиться фотографиями и фактами о моем опыте. Надеюсь, эта информация окажется полезной для тех, кто рассматривает возможность пересадки волос.
Господа, и немногочисленные дамы, Всех приветствую. Думал тоже написать отзыв о поездке... Тему новую открывать особого смысла не вижу (тем более, что делал спустя 2 месяца после автора, в Ноябре у Асистентов доктора Доганая в AHD Clinic). Если Хозяин ветки не против, запилю свой небольшой отчёт.

Бамбарбия

Сообщение Бамбарбия » Чт дек 07, 2023 6:27 pm

Собсна говоря, предыстория, как и у всех, банальна до безобразия. Разменяв собственную первую четверть века, начал понемногу терять волосы, и в височной части начали образовываться и прогрессировать залысины. Глядя на отца и деда, приблизительно понимал перспективы, и решил хотя бы немного затормозить процесс, поэтому юзал миноксидил, мезороллер и прочие штуки, хотя уже в глубине души настраивался на радикальное решение.
Забить на проблему, бахнуться под 0, и экономить на шампуне - не вариант абсолютно, ибо форма черепа ахтунговая, и башка кривая, а волосы хоть как-то выравнивают все это безобразие. Так что медленно но верно, осознание того, что нужно ехать Турцию (другие варианты не рассматривали вообще, ибо страна славится своими спецами) крепло день ото дня. Но, как обычно, откладывал на потом, потому что "ну это ж нужно заниматься, сидеть, выбирать клинику, читать отзывы, сомневаться, переживать, лететь куда-то, страдать, потом лысым ходить, от зала отказаться, физ. нагрузок, алкоголя, зеркала, и вообще всех радостей жизни... Но тут на очередной тренировке сорвал спину, и понял, что с активной жизнью на ближайшее время можно попрощаться... А покой и отдых - это то, что нужно в послеоперационный период при трансплантации. "Если ты ждал ЗНАКА, что пора - то это ОН!")
Вложения
1701972704767.jpg
1701972704767.jpg (208.41 КБ) 541 просмотр

Япро

Сообщение Япро » Чт дек 07, 2023 7:57 pm

хорошее начало, особенно про знаки ...
знаки бывают разные, вот только мы не всегда их правильно идентифицируем

Бамбарбия

Сообщение Бамбарбия » Чт дек 07, 2023 8:50 pm

Выбор клиники был вообще эпичным... Когда-то давно слышал и читал про врача Айхана Чолака, но после 20 минут гугления выяснил, что он больше не работает. Однако, многие ссылались на Хакана Доганая. Не менее талантливого специалиста в этой области, и его AHD Clinic. Ради интереса написал по контактам, указанным на сайте. В WA мне довольно быстро ответила менеджер Элина. Расписала кратко что нужно, что меня ждет, и попросила фото для оценки "фронта потенциальных работ"... На следующий день она прислала мне мои же фото уже с отмеченными на них примерными новыми линиями роста волос, которые можно ожидать после пересадки, варианты проведения операции и прайс.
Такой подход, степень участия, Оперативность, вежливость и профессионализм меня впечатлил. И недолго думая, записался на ближайшую свободную дату к Асистентам Доганая.

mister green_02

Сообщение mister green_02 » Пт дек 08, 2023 1:14 pm

интереснооо...

Alexei Golubev

Сообщение Alexei Golubev » Пт дек 08, 2023 1:16 pm

вот почему всегда нужен какой-то окончательный толчок :D , например сорвать спину, чтобы точно подумать "это знак" ?!

tvoybro

Сообщение tvoybro » Пт дек 08, 2023 1:25 pm

хотя бы не макушка у вас.... мне кажется с не всегда труднее?

Япро

Сообщение Япро » Пт дек 08, 2023 7:29 pm

Бамбарбия писал(а):
Чт дек 07, 2023 8:50 pm
Выбор клиники был вообще эпичным... Когда-то давно слышал и читал про врача Айхана Чолака, но после 20 минут гугления выяснил, что он больше не работает. Однако, многие ссылались на Хакана Доганая. Не менее талантливого специалиста в этой области, и его AHD Clinic. Ради интереса написал по контактам, указанным на сайте. В WA мне довольно быстро ответила менеджер Элина. Расписала кратко что нужно, что меня ждет, и попросила фото для оценки "фронта потенциальных работ"... На следующий день она прислала мне мои же фото уже с отмеченными на них примерными новыми линиями роста волос, которые можно ожидать после пересадки, варианты проведения операции и прайс.
Такой подход, степень участия, Оперативность, вежливость и профессионализм меня впечатлил. И недолго думая, записался на ближайшую свободную дату к Асистентам Доганая.
очень приветствуем ваши фото до и после, и прогресс тоже)))

Бамбарбия

Сообщение Бамбарбия » Пт дек 08, 2023 7:30 pm

Купил билеты, отправил координатору Кадер. Она мне подтвердила бронь и отель (Holiday Inn) . И потянулись томительные дни ожидания.
Ну а дальше, ТАКОЙ организации процесса я, признаюсь, не ожидал. Я знаком с южным менталитетом и особенностями работы... Их мягко говоря "необязательньстью"... Но тут все МАКСИМАЛЬНО чётко.
Встреча в аэропорту, трансфер, заселение, распорядок, общение с представителями клиники, самим Докотором Доганаем, его Асистентами... Да все было безупречно.
Иными словами, С момента приземления в Анталии, до настоящего момента был окружён вниманием, и поэтому ни намёка на волнение, стресс, переживание не было.
Возможно я из тех "удобных" клиентов, кто полностью доверяет профессионалам, и не накручивает ни себя ни их. "Боишься - не делай. А делаешь - не бойся."

Бамбарбия

Сообщение Бамбарбия » Пт дек 08, 2023 7:41 pm

На первый этап ушло часа 2 наверно.
Далее перерыв. Обед. Он из себя представлял суп, йогурт, и ещё что-то... Но я отказался. Питание мне не зашло, потому что:
А - ем сам по себе мало.
Б - на завтраке, по совету Элины и Кадер, наелся основательно.
В - общий стресс организма не располагал к приёму пищи.
А вот сладкий чай - очень хорошо в перерывах поднимает тонус.
На отдых минут 30 и снова на стол, уже для "засадки лужайки".)
Тут уже можно все... Комфортно устроиться, воткнуть наушники, и погрузиться в медитацию.
Так же Анестезия, и работа закипела.
2-3 девушки заряжают графты, Мустафа - вкалывает.
Боли-никакой. Единственное, слышны звуки проколов от ручки-импланатора. Приходилось выкручивать громкость подкаста, что б не портить себе настроение. Так же Доганай пару раз наведовался, смотрел за ходом операции. Регулярно заглядывала Амина, проверить как я.
За состоянием клиента очень пристально следят. Регулярно измеряют давление. Интересуются не кружится ли голова и так далее.
Вживление длилось часа 3 наверно. Далее "упаковка" донорской зоны. Выдача спецподушки, таблеток и рекомендаций по их приему, и отправка на авто обратно в отель.
Второй день прошёл примерно по такой же схеме.
Вложения
IMG-20231206-WA0017.jpg
IMG-20231206-WA0017.jpg (70 КБ) 484 просмотра
IMG-20231206-WA0005.jpg
IMG-20231206-WA0005.jpg (119.37 КБ) 484 просмотра
IMG-20231206-WA0008.jpg
IMG-20231206-WA0008.jpg (109.36 КБ) 484 просмотра

Ответить

Вернуться в «Пересадка волос в Турции»